В 2007 году был снят прекрасный фильм с Аленой Бабенко "Свои дети". Вот там все было великолепно - и история, и кастинг, и озвучка.
А тут три часа натягивают сову на глобус. Хорош только Демидов. Остальные - рвотный порошок, включая озвучку. Диалоги такие, что кровь из ушей, роботы эмоциональнее порой текст озвучивают.
Посмотрела половину, сижу думаю - стоит ли продолжать тратить время
Хороший, добрый фильм. Побольше бы таких людей, как герои Алексея Демидова, Марии Кулик, Алёны Кучковой, и мир стал бы светлее. Из всех актёров больше других понравилась игра Алексея Демидова - он какой-то "естественный", как будто не играет, а просто живёт своей же жизнью, очень хорошее впечатление произвёл. Но я его видела и раньше, только вот не помню в каком фильме - внешность запоминающаяся, яркая, очень светлая, добрая. Хорошие у него актёрские данные, судя по этому фильму...Жаль, что до сих пор не вышел фильм "Большое небо", там на его игру хочу посмотреть. То,что Мария Кулик здесь "никакая" я не думаю, просто играет она очень замкнутого человека, интроверта, по всей видимости. Есть актёры, чья игра не понравилась, но говорить о них не буду, не хочется говорить что-то плохое, может в других фильмах они себя покажут лучше. Спасибо создателям - такие фильмы нужны, нужна вера в то, что в этом океане злых людей есть такие вот яркие светлые звёздочки, умеющие любить и творить добро.
Ну такое... С каждым прожитым годом убеждаюсь, что инициатива наказуема. Особенно, когда она исходит от неуёмных дур. Это я про воспетку Ингу. То она наехала на совершенно постороннюю девушку, заставляя её посещать какого-то ребёнка, то эту же барышню отталкивает всеми силами от этого мальчишки. Короче, ей бы в своей голове разобраться, а потом неполноценных детей по семьям пристраивать. А мальчика лечить надо было ремнём и почаще, а не потакать дурным выходкам и нежеланию разговаривать. А вообще: вот после таких фильмов у нас в стране и расцветает буйным цветом педоистерия; яжемамки насмотрятся, и думают, что кидание песком в глаза - норма, перебегание дороги абы как - ну онжеребёнок, манипулирование взрослыми - нормально. Лично моя попа и в 44 года помнит последствия убегания от родителей. Да, непедагогично, но доходчиво.
А вообще: слава богу, не бывает на свете таких сладких идиоток, способных из-за чужого неадекватного ребёнка сломать себе жизнь и карьеру.
Ну где же откопали исполнительницу на главную роль? Ни актриса, ни танцовщица, ни женщина. Вообще никакая! Если и есть "что-то крепкое внутри", то очень глубоко, не разглядишь. Да она не очень и пытается раскрыться, чугунная какая-то. Зачем только бралась за эту роль, не её это.
Тоже недавно пересматривала. Не понимаю, почему главные героини, что Регина (Анна Королёва), что Анна (Мария Кулик), вызывают резкую критику. Мне как раз Мария понравилась. Не знаю по роли так прописано или от Марии исходит, но есть в главной героине что-то крепкое внутри. Есть прямота и честность. Может поэтому и немногословна, не выплёскивает эмоции. Внешность, да, нестандартная. Хорошо, что новое лицо. Я уже с трудом перевариваю, когда одни и те же лица из фильма в фильм кочуют. Есть своеобразная манера говорить, есть некая изюминка. Да и Анну Королёву хочу "защитить". Её Регина как раз персонаж понятный по поступкам, поведению, жизненной позиции. Ей удалось и стервозность своей героини обыграть, и расчётливость, и напористость, и мягкое манипулирование Василием. Сам персонаж Регина неприятие вызывает, а актриса нет. В отношении танцев тоже высказываются претензии. Я для себя решила, что танцы всё-таки на втором месте после драматической истории с мальчиком. В общих чертах показали мастер-классы, отборы, закулисье конкурсов и шоу, и достаточно. Ну тут, конечно, профессионально оценить не могу. Но не настолько же они плохи. Да и речь идёт не о профессиональных танцорах, а любителях, только ещё мечтающих добиться своих маленьких побед. Для меня это не главное, поэтому вполне хватило тех номеров, которые были просто иллюстрацией, фоном. Может повторюсь. Сама история мальчика и неожиданное столкновение "интересов" за любовь и доверие ребёнка, мера ответственности, порядочности, великодушия - вот это действительно заслуживает внимания. И в целом фильм оставил очень хорошее впечатление. Есть, конечно, и у меня к чему придраться. Но говорить об этом сейчас не хочется.
Пересматривая в выходные фильм, обратила внимание как складывается в нём цветовая и предметная реальность. Скорее всего, с точки зрения авторского кино здесь нет каких-то сложных концептуальных решений с цветом или особой драматургии изображения. Тем не менее мне показалось, что художники и операторы достаточно внимательно выстраивали некоторые сцены. Где-то чувствуется контраст между отдельными элементами, в другом месте просто создаётся эстетически гармоничная картинка или настроение. Я могу судить только по общим бросающимся в глаза моментам. Например, доминирующий цвет малиново-бордовый и все оттенки красного, кораллового, английской красной, меньше терракоты. Цвета эти введены в виде акцентов на фоне бело-серо-черного-бежевого. Например, эпизод в первой серии (к сожалению не помню точно время), когда бывшая жена Бориса Ирина пришла к ним в студию и устроила сцену ему, помощнику досталось. Там общая гамма светлая: мебель, стены, потолок, пол, одежда Ирины. Сам Борис в одежде стального, тёмного оттенка. А барные стулья, сумочка у Ирины и что-то ещё малиново-бордовые. Тоже в комнате, где живут Нана и Анна. У Василия в квартире преобладают холодные оттенки, сдержанность и минимализм обстановки, на окнах синие бутылки и диванные подушки тоже синего цвета. Современно, но не очень уютно. В мастерской у Василия (2 серия), когда к его напарнику приходит сын с велосипедом. Униформа рабочих синяя с оранжевым. Велосипед жёлтый, и какие-то детали и конструкции в мастерской тоже жёлтого цвета. Современно, стильно сделан танцкласс.
Посмотрела фильмографию Евгении Вильшанской. В основном детективы (экранизации). Мне многие нравятся. Никогда не задумывалась, кто их продюссирует. Если это заслуга продюссера, то Евгения с помощниками отлично подбирает съёмочную команду. Причём БОЛЬШОЕ УВАЖЕНИЕ вызывают художники-постановщики. Душевные - это скорее всего к мелодрамам. Если проводить параллель с этим фильмом, то как и в "Письма на стекле", "Давайте познакомимся", и "Нераскртытый талант" и ещё несколько, композиторов двое: Максим Кошеваров и Александр Маев. Стиль угадывается. А музыкальное сопровождение у этого фильма несомненная удача.
Да у меня тоже "фальшивая нота" вне конкуренции. Просто этот сериал тоже заслуживает большего внимания. И еще музыкальное сопровождение просто в тему. Я заметила что у продюсера Евгении Вильшанской фильмы и сериалы такие душевные и ненавязчивые, нежные.
Мальчик замечательный и выступает в фильме как катализатор, заставляя взрослых показывать свое истинное лицо. Сразу становится понятно кто есть кто.
Как-то зацепилась глазом за отзыв на непомнюкаком фильме о том, что надоела избитая тема семьи. Конечно, при нынешнем активном кинематографе тема семьи, брака и детей раскручена. И кажется что придумать новое, чтобы заинтересовать зрителя, крайне сложно. И вдруг такой необычный сюжет. И здесь не только тема семьи, но и судьба детдомовских детей, доверие между близкими людьми, ответственность за судьбу другого человека, тема выбора своего предназначения. А история получилась искренняя, добрая, оптимистичная. Хотя, вы правы, Татьяна, финал открытый. Папе надо будет приложить усилия и побороться за доверие мальчика. Он ведь останется с ним. С мамой (Анной) связь где-то на уровне высших сил, но она пока только симпатизирует Василию. И можно только догадываться как сложатся отношения этих троих. Хочеся верить в лучшее.
Мне этот фильм нравится, но из фильмов Алексея Демидова я пока отдаю предпочтение "Фальшивой ноте".
В очередной раз пересмотрела этот сериал. До чего же он мне нравится! С каждым разом все больше. Так приятно смотреть как судьба плетет свои кружева. Вот здесь ругают воспитательницу Ингу. А не будь ее стремления помочь Ване, ни кто не обратил бы внимания на ребенка. И он скорее всего оказался бы в спец приемнике куда его хотела отправить директриса. И отец бы его не нашел благодаря стараниям Регины. Мальчик замечательный и выступает в фильме как катализатор, заставляя взрослых показывать свое истинное лицо. Сразу становится понятно кто есть кто. А Инга молодец, ее неравнодушие запустило процесс и на ребенка обратили внимание. В результате Ваня нашел отца, родного отца. А как там сложится с мамой это вопрос открытый. По любому он будет в семье. Сериал оставляет приятное послевкусие. Даже танцы начинают нравится . Я больше люблю классический балет, но и к этой своеобразной хореографии прониклась симпатией. Хотя хочу сказать после первого просмотра по телевизору он мне не понравился. Начала еще раз его смотреть только из-за Алексея Демидова ( нравится этот актер очень) . Теперь это мой любимый сериал. Главная героиня тоже понравилась. Мария Кулик хорошо справилась со своей ролью.
отзывы
А тут три часа натягивают сову на глобус. Хорош только Демидов. Остальные - рвотный порошок, включая озвучку. Диалоги такие, что кровь из ушей, роботы эмоциональнее порой текст озвучивают.
Посмотрела половину, сижу думаю - стоит ли продолжать тратить время
А вообще: слава богу, не бывает на свете таких сладких идиоток, способных из-за чужого неадекватного ребёнка сломать себе жизнь и карьеру.
Что категорически не нравится, так это хореография! Всё остальное на высоте!
Мне этот фильм нравится, но из фильмов Алексея Демидова я пока отдаю предпочтение "Фальшивой ноте".