№332 Марфа Злобная
Подарок на свадьбу, взрыв. Ребята, вы у Акунина сюжет подрезали. Своей фантазии не хватило?
Как говорится, всё уже когда-то где-то - было.. Независимо от времени "выпуска" - неизвестно , кто у кого "подрезал".. Не факт, что Б.Чхартишвили - был "первым"..))
Неплохой сериал. Начал смотреть от скуки, а в итоге посмотрел полностью, уже с интересом. Всё хорошо, только последняя серия несколько чужеродно смотрится
[Спойлер финальной серии >>]Гибель одного из главных персонажей, молодого чиновника сыскной полиции Спасского выглядит как-то странно. На фоне общей легкости и ненапряжности сюжета, как-то странно вышло. Убили, и все. Не-ет, это не революционер его убил, его убил сценарист «чтобы поплакали»…
Концовка слегка смазана, ну и исторические ляпы, куда ж без них. Еще что немного удивило — это специальность Щукина? Кто он? Криминалист? Доктор? Просто «сыскарь»? Он и тела вскрывает, и бандитов с «наганом» в руках задерживает. Не совсем уверен в этом вопросе, может, в те времена то было в порядке вещей, но немного странный момент.
№324 KMV 1961
В фильме хотелось бы обойтись без досадных исторических ляпов. Персональное обращение к князю было "Ваша светлость" , а не "Ваше сиятельство" . И уж конечно не "Ваше благородие" . Да и воинских званий тогда не было, всё больше воинские чины.
Не. "Ваша светлость" - обращение к светлейшим князьям, какими были, например, Меншиков Александр, Потемкин, Паскевич и прочие. К члену императ. дома - великому князю - "Ваше высочество", а к просто князю - "Ваша сиятельство". Звания присваивают, а чины дают. Были и чины и звания.
Здравствуйте..
Если не ошибаюсь, ни в самом сериале, ни на данном сайте - почему-то не указан композитор, хотя музыка - не только интересна, но и Разнообразна..
А вообще, хочется, конечно, отметить, что, в отличие от многих "безликих" сериалов до и после этого - очень Приятно наблюдать Качественную работу "творческой Группы", можно сказать - в полном составе, в частности, конечно же - актёров и актрис всех вместе и по отдельности..
Андрей Мармонтов, Виктор Божинов, Олег Фомин настящие режиссёры от замечательных преподавателей. Молодым проголливуженным кандидатам в настоящие и их заголливуженным преподавателям учиться, учиться и ещё раз учиться ...
А сериал-то оказался ничего так, вполне смотрибельный. Ну да, ещё бы исторической чистоты в лексике, и совсем было бы хорошо. Ну ла ладно.
Актёры интересные, симпатичные. И, главное, все разные), непохожие.
Андрей Леонов хорош.
И почему сериал прошёл как-то тихо. И сама сколько раз пролистывала в ТВ программе. Начала от скуки аж с 13-ой серии на канале Киносерия. Теперь не буду пролистывать.
Друзья! Сегодня впервые посмотрела две первых серии...
Скажу честно: получила большое удовольствие и от сюжета, и от игры актеров, атмосферы легкости, юмора и даже изящества. Главный герой - очаровашка. В общем, буду смотреть продолжение с большим удовольствием.
Удивлен,что это кому то понравилось. Правда костюмы подобрали приличные.
Примитивно,скучно,глупо.Типичное "чево изволитес-с-с".
Одним словом кинематографический китч.
Примитивно,скучно,глупо.Типичное "чево изволитес-с-с".
Одним словом кинематографический китч.
Актёры интересные, симпатичные. И, главное, все разные), непохожие.
Андрей Леонов хорош.