Крылья империи кадры из фильма
Другое название
Окрылённые
2017

№2796 Лана07
... что вам было непонятно в финале? ...
А кто говорит, что непонятно? Как раз то, что хотели авторы сказать, очень понятно. Даже примитивно. И, как всякий примитив, мало соответствует действительности. "Зеркало" слишком кривое оказалось у наших авторов.

№2793 Антон П.
В “Крыльях Империи” авторы пошли дальше, они внедрили в полотно истории трех наблюдателей, “трёх Климов” и дали им право самим поучаствовать в реальных событиях аж на верхних этажах власти, и вложили в их уста слова и непонятные поступки. А ведь цензуры нет,- скажут они себе, - а есть только воля продюсеров, желающих где надо очернить, а где - приукрасить..
С Вашим комментарием согласна.
А ведь сейчас разворачиваются события, очень напоминающие 1917 год. Читаю сейчас разных блоггеров, в т. ч. и левых. Происходит удивительная смычка левых с либеральной "демшизой".
Что бы о них подумал товарищ Ленин:((((
Я понимаю, что Друг кино меня не уважает, но хочется поинтересоваться - а что современный марксизм может предложить. Снова революцию

№2796 Лана07
вторая армия. Идёт на расстрел кронштадских матросов.
Которые, может сами не понимая, подняли "флаг свободной торговли" -- спекуляции, а это, в то время, означало неминуемый голодомор не только питерского населения... Так, что, как ни странно, но спасали тех, кто на крыше, кто потом стал Крыльями Советской Империи...

№2796 Лана07
... что вам было непонятно в финале? Две армии - белая и красная. Одна армия отправляется на чужбину, застревает в Галлиполи в нечеловеческих условиях среди «чистого поля», однако сохраняет себя и как армию, и своё человеческое достоинство. Кульминация - это поднимание креста. И вторая армия. Идёт на расстрел кронштадских матросов, тех самых, с которых начиналась революция. Круг замкнулся.
Тот, кто чего-то не понял, либо слепой, либо глухой (душевно).
Самый сильный фильм о революции, на мой взгляд. Жесткий, хлесткий, но реальность была ещё более чудовищной.
Полностью с Вами согласна. Фильм гениален. Жаль, что прошел незамеченным.

Тот, кто чего-то не понял, либо слепой, либо глухой (душевно).

№2793 Антон П....
Замечательный комментарий! Лучше, мне кажется, и не скажешь. ИМХО- тему можно закрывать...

Точно не удивили . Не знаю можно ли назвать "психически- нормальными людьми " -делающих революцию. Столько крови ради призрачных целей. А уж про людей волею судьбы втянутым в это . .... Интересно как ожидались их поступки - четкая программа действий ? Всегда думаю , что бы было со мной. Смогла бы ли я выжить. Ведь даже в монастырь не уйдешь- сгорят и кресты. Можно конечно показывать это все с оптимизмом и надеждой. Тут не стали. Авторы не были против красных или белых - они были просто против вот этих воронок , где человеку мало шансов остаться нормальным

М.Горький оставил нам своё понимание революции в России в романе-эпопее “Жизнь Клима Самгина”, где Клим выполняет роль стороннего наблюдателя, интеллигента- приспособленца, в ключевых точках этого исторически значимого для нас времени. В “Крыльях Империи” авторы пошли дальше, они внедрили в полотно истории трех наблюдателей, “трёх Климов” и дали им право самим поучаствовать в реальных событиях аж на верхних этажах власти, и вложили в их уста слова и непонятные поступки. А ведь цензуры нет,- скажут они себе, - а есть только воля продюсеров, желающих где надо очернить, а где - приукрасить. И вот эта их крапленая троица, или любовный треугольник, ведет себя просто непредсказуемо, их кидает из стороны в сторону, их ходы нельзя просчитать – а ведь авторам сериала наверно этого и надо, чтобы срубить деньжат, а может быть они хотели сформировать общественное мнение по тем или иным событиям истории? Вряд ли, у многих из нас есть стойкий иммунитет к вольным трактовкам истории. Этой троице, “трём Климам”, психиатры бы поставили диагноз – маниакальный депрессивный психоз и направили бы в психбольницу, порекомендовав им в дальнейшем не ввязываться в истории. А нас авторы за кого держат? Они хотят склонить нас к мысли о том, что революцию делали психически ненормальные люди? Скорее всего, язык авторов сериала предназначен для наивных людей, сознание которых можно переформатировать. Вначале складывалось впечатление, что режиссер с наставниками даже не определились, за кого они? Но потом всё же опомнились и в кульминации показали кронштадтский мятеж, тем самым расставив точки над i. Не прослеживается даже вектора и жанра повествования, все события возникают как бы случайно и беспочвенно, и ведут в неведомый как бы тупик. В первой серии появляется Лыков(Каледин) и все начинают думать, что это комедия или фарс, потом мы видим аристократа Феофилова и думаем, что это фильм ужасов с элементами садо-мазо…. . На каком из “крыльев империи” сидели Каледин и Феофилов – вот вопрос, и получается, что название сериала придумано “с потолка”, и что с этими крыльями стало – они отвалились или их сдали в архив? И вот такое странное и запутанное понимание истории дали нам авторы этого сериала, и получилась вот такая "эпопея".
Вот были сериалы: “Гибель империи” и “Империя под ударом” – и эти названия находятся в полном соответствии с сюжетом. Получается что этому режиссерскому составу “крыльев” под силу только рисовать сомнительные детали на полотнах истории и на большее они не способны. И лишь только одному из качеств всё же надо отдать должное в этом сериале – на высоком уровне выполнены съемки, колорит просто завораживает, костюмы идеально подходят артистам, точки локаций безупречны.
Один начинающий художник был очень талантлив, к нему подошел учитель и дав лучшие краски и инструменты, сказал ,– Твори! И когда новое полотно было им завершено, учитель вновь подошел к нему и увидев непотребное художество, спросил, – Это ещё что за мазня? Авангардист ответил, - Я художник, я так вижу.

А мне нравится Петар Зекавица. (Ой, в рифму получилось.) (Здесь он Алан Смит).

№2778 Друг кино
... Первые серии мне показались ещё приличными... А, вот, последние четыре досматривал исключительно на морально-волевых качествах. И не зря. Тут одна форумчанка получила замечание за участие в обсуждении недосмотренного фильма. Статьи в КОАП нет, но замечание получила.) Я это предвидел, потому решил донести сей крест конца. А Вам не рекомендую. Если Вам уже сначала тяжело, то в конце... Там просто тяжёлое психическое заболевание. Есть в этой жизни что посмотреть.
Я просто выразила мнение по поводу ознакомительного фрагмента)) и потом, чтобы узнать что такое суши достаточно попробовать съесть одну штучку. Просто обидно- и тема интересная костюмы декорации. И всё. На этом)

даже не знаю стоит ли смотреть далее
По-моему - не стоит. Скучно и неинтересно
Вот, несколько раз М. И. Веллер высказался положительно по расовой теории
В целом они с Латыниной исповедуют следующие тезисы, например такой - там, где была Римская империя ныне пески (после принятия ислама - Северная Африка). Ментальные различия, двойные стандарт, идиотские толерантность и политкорректность. Осталось совсем чуть-чуть до вполне конкретного определения - "Европу заполонили неполноценные народы"

№2776 Никси.
Только сейчас смогла посмотреть 1 серию фильма, то есть не досмотрела и даже не знаю стоит ли смотреть далее)) Уже начало напомнило самодеятельность из клуба, переигрывают. Так же как и матросы, народ, испытатели и тд. Другие наоборот как сонные мухи (такое чувство что нехотя отвлекались от игр с айфонов на дубль). Сюжет интересен но не захватывает,прошлые серии 1-4 показались интереснее. Ильич как карикатура с этим его "тогда идёмте обедать", это старый приём)) Так что пока "не верю". Софья хороша по прежнему.

№2772 Дед Женя
... я считаю- неудачи построения коммунизма (социализма) в отдельно взятой стране обусловлены свойствами человеческой натуры как биологического объекта. Не каждое сознание форматируется бытием, как утверждал классик. Ему простительно- он о генетике ничего не знал. Возможно, когда нибудь и наступит нечто подобное коммунизму, но очень нескоро. Человек, как биологический вид эволюционирует конечно, но очень медленно...
О! Научно обоснованные тезисы - это замечательно! Классики марксизма жили давно, в 19 - начале 20 века. В 20 веке Жан-Поль Сартр внёс весьма серьёзный вклад в развитие марксизма на основе достижений психологии 20 века, например, на основе психологии малых групп вывел целую теорию (и это не всё). А Вы живёте в давно наступившем 21 веке и знаете новое. Раз пишите, значит, знаете. Поэтому дело осталось за малым: Вы сейчас приведетё научные обоснования из Вами написанного утверждения про несоответствие человеческой социалистической формации и мы сильно просветимся все: читатели и сотрудники сайта в первую очередь. И будем Вам благодарны. Я буду Вам настолько благодарен за просвещение, что заплачу деньги на указанный Вами счёт в банке. Итак, жду наименования научных трудов из упомянутых Вами биологии и генетики с указанием положенных выходных данных или, хотя бы, авторов. Заранее благодарю за скорейший ответ!
P.S. Всегда готов дать ссылки, наименования книг, статей и другую информацию. в обоснование приводимых тезисов. В частности, могу дать данные по книге ген. конструктора академика О. К. Антонова, Интернет-ссылки на статью о его воззрениях и указание что почитать по квалиметрии. По дополнительному запросу интересантов. А иначе никак! Вот, несколько раз М. И. Веллер высказался положительно по расовой теории, в том числе какие расы и народы (в среднем), какой пол умнее и увидел, что некоторые начали возмущаться. Тогда он привёл названия книг и авторов с комментарием, что их исследования никем не опровергнуты и ... критика закончилась. Да-с. Ждём-с после первой звезды.

№ 2757 ЕленаЮМ

Верно-верно. Ему ещё мало дали, недостаточно избивали и рано выпустили.

Лана
Королёв умер в возрасте 59 лет в 1966 году
Да, год смерти по ассоциации спутал с возрастом. Кстати, кое-где писали его возраст по-старому стилю - 30 декабря 1906 года. Тем более - организм в 59 лет, не подорванный избиениями и лагерем с соответствующим "меню" (саркома прямой кишки, кажется?)

Крылья империи (2017): новости >>