Потрясающий сериал! Трогает до глубины души и после просмотра оставляет чувство опустошения.
Как подробно прописан каждый персонаж, становление каждого героя, развитие личности. Какие глубокие диалоги, фразы. Здесь нет проходных персонажей. Если человек что-то говорит в кадре, то это не ради того, чтобы растянуть эфирное время. Видно, что над картиной долго и кропотливо работали, а не состряпали в спешке ради рейтингов.
Блестящее трио главных героев в исполнении Лукьянчиковой, Биковича и Некрасова. Оказывается, они могут и так играть!
Браво всем актёрам и создателям! Сериал заставляет посмотреть на исторические события не с точки зрения государства, а с точки зрения человека. И это очень эмоционально тяжело.
Alexandra Migun (Санкт-Петербург) 08.04.2020 - 11:04:22
Я в потрясении, сильный фильм, пробирает до дрожи, до глубины души. Спасибо всем, кто принимал участие в его создании. Не хочу вдаваться в дебри истории и личностей, считаю, что его надо смотреть...
ИНОСТРА́ННАЯ ВОЕ́ННАЯ ИНТЕРВЕ́НЦИЯ В РОССИ́И 1918–22, вооружённое вмешательство иностр. государств во внутр. дела России в ходе Гражданской войны 1917–22. почему-то в фильме не показали... а что беляки были такие белые и пушистые...?
№2854 Макс1999
Редкая мура - хруст французской булки и прочие штампы, постановка слабейшая, диалоги вымученные. Актерам должно быть неловко, но деньги не пахнут.
Есть сериале что - то мерзкое, вызывающее тошноту. И объясняется это не тем, что революции, гражданские войны, борьба за власть сопряжены с жестокостью, реками крови, предательствами, пренебрежением к человеческой жизни, ломкой судеб. Не первый фильм снят на эту тему. И в некоторых жестокости показано побольше. Здесь что - то другое. Словно фильм не о людях, а о монстрах, о многочисленных дьяволах. С той и другой стороны. Вся Россия - сплошные монстры. И в этом смысле он лжив. Прекрасная игра актёров только усугубляет чувство неправды и брезгливости.
№2842 Lala113
"Интересный диалог в ресторане между Лядовым и Матвеем в 4 серии на 41 минуте.
Точнее, пророческий и истинно правдивый. Увы, ничему история нас не учит - ни страну и людей любить, ни уроки извлекать. Вот так, глядя в прошлое, видно ближайшее будущее.
Замечательные актёры-красавцы Милош Бикович и Григорий Некрасов сделали сериал истинным шедевром. Да и все остальные исполнители на высоте. Больше таких, настоящих, фильмов! Впрочем, с озвученной трактовкой событий можно не согласиться. Но всё-таки - это авторская версия, а не документальное кино.
Я ещё добавлю: впервые на нашем экране показана страшная и злая роль англо-саксов в нашей национальной трагедии. В фильме немало тяжёлых сцен, особенно в финале - там я горько плакал.
Мне сериал "Крылья империи" понравился всем: трактовкой событий, постановкой (режиссурой), игрой актёров, операторской работой. Побольше бы нам видеть такого кино. Всем создателям сериала благодарность и пожелания дальнейших успехов!
Посмотрел за два дня, неплохой сериал, без отторжения, согласен с 2834 и 2846, сюжет хромает, но снято на уровне художественного кино, а не сериала. Не понял я привязки фактически всего сюжета и того, чего происходит в дальнейшем с героем Биковича с гибелью его однокашника, везде его их фамилия преследует.
Запомнилось, что кто-то купил дом не в Крыму, а в Ницце, т.к. в Крыму дороже )))
"Интересный диалог в ресторане между Лядовым и Матвеем в 4 серии на 41 минуте.