Триггер кадры из фильма
Другое название
Провокатор
2018

№4638 Diskont
... Затем чтобы смотреть без установок. Нужно убрать слова "психолог", "психотерапевт". Это срез общества, где Артём с подросткоаыми амбициями вот таким для него обычным способом общается с людьми, а по другой у он не может. Даша выбрала его, а потому что у неё были свои тараканы в семье. Так мы узнаем что откуда взялось
Почему выбрала? Он симпатичный и высокого роста. Может поэтому.

№4636 hanae_mori
... Но получается, что у неё нет семьи. Ни отец, ни мать в фильме не присутствуют. Может умерли? А зачем о них думать, если в сериале их нет?

№4635 Совунья
... Это не корректное сопоставление. Леонид же не отказывался помогать семье. Он собирался разделить с братом компанию, которую создал сам. Но почему он должен всю жизнь жить с веригами на ногах? Почему мать сняла ответственность с себя за судьбу сына и возложила ее на пасынка? Они взяли Леонида в семью не из благих побуждений, а потому что так захотел сын. То есть поддались на его шантаж. И всю жизнь потакали его хотелкам. Почему Леонид должен нести за это ответственность?
Отец - другая история. Он, будучи психологом, фактически изуродовал психику своего сына. И его речь в суде, и совокупление с невесткой - это все уничтожение сына. Уж не знаю, за что он ему мстил. За то, что мать ребенка любила больше, чему мужа? Да, бывает такое. Есть мужчины, которые не выносят соперничества с детьми. Уроды моральные.
Да сплошь и рядом некорректное поведение родителей с детьми, но не все же такие с раненым самолюбием в последствии идут снасильничать жен непослушных сыновей. Странно, что и Александр и Елена смогли такое над детьми совершить, в советское время с моралью и нравственностью все получше было. Художественный замысел: нормальных здесь нет, почти все больны на голову в той или иной степени.
Весь фильм учит как нельзя жить....

№4634 Diskont
... Сценарий - это некий контекст выдернутый из нашей жизни. И персонажи в нем завязаны и на людей которые в сценарии не показаны или показаны эпизодически. Можно сделать центральной темой семью самой Даши, а Артёма как второстепенный персонаж. Как вы думаете, у Даши в семье есть проблемы и какие они люди.

№4615 Дед Женя
... Правильно, избавил... А его папа- Стрелецкий старший, сам избавился от этого чувства, без Артёмкиной помощи и наставил сыночку рога. Теперь вспомните усмешечку Стрелецкого старшего, с которой он Дашу раскладывал 4 года назад... Вспомнили? Вот примерно такую же ухмылочку и мачеха Леонида столкнула с крыши. Она так и сказала Артёмке, перед тем как с крыши прыгнуть: "Я не его столкнула, а усмешку его поганую". Не ручаюсь за дословность, но смысл такой. Так что... не одна жизнь на совести Артёмки, а минимум две уже...

№4631 hanae_mori
... Для чего такой сценарий? Я не знаю. Может быть потому, что Даша предала Артёма - переспала с его отцом, потом развелась с ним, когда он сидел в тюрьме. Кстати, а почему она оставила ребёнка? Ведь это напоминание о её падении ниже плинтуса. Нет, хорошо, что Кирюша есть, но было бы лучше, если б он был от Артёма. Лера, сама того не зная, потянула за ниточку и размотала такой страшный клубок. Поэтому всё, что происходит с Дашей, в какой то степени возмездие. Но повторюсь, когда отобрали ребёнка, её было очень жаль. А вот дальше...Если любит Артёма, то зачем его постоянно оскорбляет, обвиняет в несуществующих манипуляциях? Не, ну может она сама себе не рада. Не знаю. Но всё это очень сильно от неё отталкивает.
Лера интереснее, конечно. Именно как персонаж. А с ней ничего и не происходит. Всё в прошлом. Так - поиграла в частного детектива, напугала Дашу, вынудила отца Стрелецкого сделать ДНК. Плохо другим. С ней то ничего. Правда без мужика осталась. Но кто знает, может ещё и повезёт. Ну если будет второй сезон.

Артём сам травмированный. Наверное детская история - это не единичный случай. Здесь кто-то говорил, что он спровоцировал отца. Нет, не думаю. Мне кажется, у него была истерика. Поэтому он рвал страницы. Отец, конечно, тоже человек, но он не просто человек, а психолог. Вот в чём дело. Поэтому виноват во всём он. И тем не менее заставить его встать на колени - это гадость. Получается, что все мазаны одним миром.

№4627 Laris
Не проводил бы Артем сеансы в опасных местах, так и Леня бы на крыше не оказался, и мать бы на крышу не прибежала, Леня остался бы жив, не было бы суда, Даша не оставила бы Артема, и невестку бы никто не соблазнял, и мальчика Кирюши не было бы, и Леры бы не было в жизни Артема, и никаких ДНК.
Сам себе проблем накрутил.
Да, конечно, и фильма бы не было, согласна. Но для меня это фильм о том, как человек сам себе создал проблемы.
Конечно!)
А так вся страна с замиранием сердца припадала к экранам во время сцен с крышами и прочим экстримом)

№4628 Diskont
... А выскажите отчего перечисленные вами персонажи подвергаются абсолютно не нужным и вредным испытаниям? При чем уверен, что даже те две гнусные бабы тоже по - своему обижены. Например, если у них есть дети, то отцы пьяницы. Вот они и злые с Дашей.

№4620 Diskont
... есть выражение точнее :хотели как лучше -, получилось как всегда)
На собственном примере. Я купил авто. Авто оказалось лучше чем у начальника. Начальник меня сожрал за это с помощью провокаций. Авто я вынужден был продать.
Дисконт, я и говорю, практически в каждом посте: ЗАВИСТЬ правит миром. В вашем случае только Ваше эго пострадало, хорошо, что работы не лишились, если она действительно стоящая. Со мной же как раз такое и случилось. Т. е. в жизни провокация себе дороже выходит. Как метод психолога в фильме отлично работает. Но Артем и в жизни тоже провокатор, за что и жестоко расплачивается.

№4627 Laris
Сам себе проблем накрутил.
Был бы другой Лёня. Вышел бы из безопасного места, скажем, из кафе и попал бы под машину. А потом выяснилось, что сбила его приёмная мать. А на суде Артёма обвинили бы в том, что он довёл пациента до самоубийства.

№4622 hanae_mori
Я думаю, что Лера страдает от одиночества, поэтому и замутила все свои гнусности. А в Артёма она влюбилась. Как говорится, любви как и на войне все средства хороши. Дашу было жаль, когда две гнусные бабы ворвались в квартиру и потом, когда на улице схватили ребёнка. Ещё раз скажу, ни малейших оснований для этого не было. Про Дашу. Нет, не считаю её хорошей матерью. В детском саду знали, что у Кирюши нет отца. Он уже меченый. Такому ребёнку лучше быть с няней. Дети бывают злыми, вдруг бы стали обзывать безотцовщиной. Мне вот что интересно. Стрелецкий старший как отнёсся к известию, что Даша ждёт ребёнка? Всё осталось за кадром. Он же вдовец. Жениться не предлагал, интересно? И да - как Даша одевается, мне не нравится совсем. Вечно какие то платки на шее. Манера общаться просто противная. Столько амбиций. Отвратительный момент, когда она говорит Артёму, что теперь его надолго посадят. Как она вообще могла поверить, что это он натравил на неё ювенальную юстицию? А так Иванова мне нравится. Особенно в сериале Успех любой ценой.

Сам себе проблем накрутил.

Кстати, не понимаю, а что плохого в Кате? Только то, что встречалась с сорокалетним татуировщиком. Ещё ужасную татуировку хотела себе сделать. Ей тоже не легко. Мать потеряла. С отцом сложные отношения. А Матюша как раз вовремя. Непосредственный, добрый, чуткий. Ей просто повезло.

[quote]№4618 Laris
Все-таки (при всей симпатии к главному герою) где-то тут прочитала, что при любой работе с людьми должна быть обеспечена безопасность. Артем не только не обеспечил безопасность Леонида, но наоборот, намеренно вывел его на крышу, подвергая опасности. Да будь он хоть триста раз прекрасный профессионал, и будь этот его метод хоть триста раз прогрессивный и эффективный, но делать так он не должен. Можно, конечно, и где-нибудь на рельсах проводить сеансы, или, например, под водой... (( Плюс еще горящий сарай был для клиента, то же самое, создание опасной ситуации и шанс еще раз оказаться в местах не столь отдаленных. И зачем вести такой острый разговор с матерью Лени опять на краю бездны? Зачем опять на те же грабли наступать? У меня только один вывод из фильма: если мозгов у людей нет, то это надолго... Поэтому при всем том, что я смотрела с интересом, и плюс поставила, всё-таки эта ситуация в фильме для меня неубедительная. Фильм получился успешным за счет нетривиального неизбитого сюжета, оригинального главного героя. Но применение им такого нового оригинального метода всё же предполагает, что человек должен быть с мозгами. Это стоять на краю бездны, да еще и толкать туда клиента, это же... как говорится, с дуба рухнул, что ли? )) На
/quot

Со слов психолога Сергея Насибяна, который был консультантом в этом проекте, все случаи из его реальной практики, только в жизни все сеансы проходят в безопасном помещении. В сериале все кейсы гиперболизированы, а сараи, мешки на голове, пистолеты, крыши, деды-актеры, умирающие во время секса - это все художественный вымысел для зрелищности. И естественно, если бы Артем соблюдал технику безопасности и не шастал по крышам, не спал с пациентками, что есть часть профессиональной этики, фильма драмы бы и не было. Здесь и показано, что он ради помощи людям себя не щадит, все время подвергает опасности, регулярно битым ходит.

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези