Это очень умный, глубокий фильм. Он про наши последние-первые времена, где каждая душа делает свой последний выбор между добром и злом, между доброй Матерью и злой Мачехой, в сетях которой мы путались и мучались много тысяч лет (Лилит, злая мачеха, роль Толкалиной), между божественной вечностью и утекающим заколдованным трёхмерным миром, где все мы пали, потому что забыли добрейших Небесных Отца и Мать, и в перспективе без Них можем стать такими же упырями и мёртвыми зомби, как они изображены в фильме. Фильм о выборе каждой души и всех людей соборно между Светлой и чистой вечной жизнью по Совести в Отчем доме и вечным сиротством со злым отцом и лжематерью-ведьмой, в детском доме. Это о начале Нового времени. Очень духовная, аллегорическая, метафизическая сказка. Авторы и все участники молодцы! И идея, и исполнение на высоком уровне. Спасибо!
Обязательно посмотрю и другие работы автора.
Кроме Парамона там смотреть не на кого. Девочка абсолютно никакая. Фильм непонятно на какой возраст. Для взрослых слишком нудный и простоват, для ребенка замороченый. Папа по сюжету вообще чудак на букву "м". Сначала бросает обезумевшую от горя жену, потом изменяет новой жене с безумной любовницей, потом бросает любовницу и в итоге фильма- красавчег и герой. Чему учит якобы детская/ подростковая сказка? Кино никакое и ни о чем.
№7 Dioma
Выбор девочки, исполнившей главную роль Ксюши, имхо, откровенно неудачен. Абсолютно деревянная, с одной интонацией и одним выражением лица весь фильм. ...как эта девочка вообще попала в проект- ведь есть детки, умеющие не быть «замороженными» перед камерой.
Спасибо Артёму Ткаченко- вытянул таки своим Парамоном историю! Живой, гротескный, гибкий, яркий- абсолютное попадание в образ)
Абсолютно согласна. Хоть бы ее переозвучили что ли, хоть часть роли спасли. А Парамон действительно самое интересное и в фильме + еще атмосфера Питера, ночного и загадочного с ожившими скульптурами.
Евгений любитель кино (Курск) 06.09.2020 - 05:23:38
"Кома"-- детская версия...если сценаристы хотели придумать фэнтези, то им это не удалось--фэнтези миры не должны быть коматозным сном, так не интересно. Убрали бы "душещипательную" предысторию с бывшими жёнами и прочими проблемами из мелодрам канала "Россия", поместили бы события в выдуманный мир, а не Петербург с зомби, который снится под влиянием детской книжки и получилось бы лучше. А выглядит фильм в общем неплохо.
Посмотрела и разочарована. Очень ждала этот фильм- ведь такая интересная история, сюжет лихо закручен и так обидно мало сейчас сказок снимают...
Выбор девочки, исполнившей главную роль Ксюши, имхо, откровенно неудачен. Абсолютно деревянная, с одной интонацией и одним выражением лица весь фильм. Вернее, не заметно ни выражения, ни интонации. Никаких вообще. Удивилась, как эта девочка вообще попала в проект- ведь есть детки, умеющие не быть «замороженными» перед камерой.
Странно, почему до сих пор здесь стоит дата выхода 30 октября 2019 года.
Фонтанка-Афиша ещё 15 сентября писала: "«Фильм выйдет весной 2020 года. Это сложная картина, и в комитет по культуре пришлось обратиться, так как один из инвесторов в силу финансовых причин отказался от участия в проекте», — рассказал «Фонтанке» Алексей Тельнов."
А любопытная сказка может получиться :-)
На целый сериал, при желании, хватило бы сюжета. В каждой серии бы с разными мифическими-мистическими существами разбирались... Была бы у нас "Однажды в сказке" по русски ;-)
Обязательно посмотрю и другие работы автора.