№76 helgaus
Прямо в свете пенсионной реформы.В 60 лет жизнь только начинается...Ну-ну...
Здесь смысл как раз противоположный - людям на пенсии есть чем занять себя. Не только нянчить внуков, мешать жить детям или вовсе спиваться, как нас убеждают пропагандисты и реклама. Можно, например, навестить подругу юности, с которой давно потеряли связь за суматохой будничных дел. (Думаю, Полина, о которой так много говорят, еще преподнесет сюрпризы). Просто съездить на природу, подышать свежим воздухом, полюбоваться красивым пейзажем, а не видом из окна квартиры или офиса. Пообщаться с людьми, помочь кому-то, попавшему в беду. А еще есть масса интересных и полезных увлечений, на которые раньше не хватало времени. Кто-то вышивает, кто-то пишет картины, кто-то создает удивительные ландшафтные дизайны на своих участках. У меня в соцсетях есть много друзей 70+, которые ведут очень активный образ жизни. Они выкладывают великолепные фотоальбомы-истории, например, своей школы, своего города/села, своей семьи. Это бесценные документы, на поиски и подготовку к публикации которых нужно время.
№48 Бирюз@
... Орловой и правда Браво! В Папиных дочках самые любимые сцены с ней. Прутковская! Учительница физры незабываема:)) но там и сценаристы не в пример этой манной каше с малиновым сиропом.
Извиняюсь, брутальная учительница физкультуры была "Моей прекрасной няне". Незабываемо.
№71 Омичка
Хороший сериал, летний и легкий - как окрошка.Ну, не Шекспир.И что ? Приятно посмотреть на Орлову,Яковлеву,Сафонову.Мало ролей для тех, кому за 60.И на пенсии - жизнь не начинается,а продолжается,и надо себя чем-то занимать,это правда. Мудрая мысль - дай совершить свои ошибки детям.А то - ,.мама прожила свою жизнь, проживет и твою" получается часто. Актрисы хорошие, тянут фильм - таким профессионалам это легко.Чтов сценарии написано-то и играют.И не надо придираться - кулинАрия или кулинарИя, что с половника еду пробует...Ну мало ли чего в жизни...Какие претензии к тем, кому за 60 ? Смотрите легче. Не нравится- зачем хаять, включи 1 канал и слушай про Сирию, Трампа и пр. политику.А это - для души фильмец.
Я очень рада за актрис старшего возраста - молодцы! Выглядят шикарно! И даже по походке не скажешь, что уже даже не 40-ок лет... Ну да, есть моменты, к чему, вроде бы, придраться можно. А зачем? В жизни всё бывает. Спасибо за добрый фильм.
Ругать и критиковать не буду. Не шедевр конечно, но для легкого летнего просмотра вполне годится. Очень нравится Татьяна Орлова. Пока здесь для меня она затмила остальных "старушек". Такой яркий и узнаваемый образ. Много забавных моментов. Мне понравились эпизоды в особняке олигарха, поиски почтальонши всей деревней. А вот сцены с детьми, отправившимися на поиски, и правда какие-то натянутые. То ли сценарий в этих сценах провисает, то ли это актёры невнятно сыграли, не мне судить. Красивые общие планы с видами природы, дорогой. Такое ощущение лета, свободы, полёта. Пока смотреть можно, особенно после последних депрессивных сериалов 1 канала. ИМХО.
Неправдоподобный сериал, но для жаркого лета от нечего делать на один раз сойдет.
Прекрасно выглядящие актрисы никак не вписываются в понятие "старушки". Е.Сафонова с ее аристократической внешностью не ассоциируется ни с образом "старушки", ни с комедийным жанром.
И да, все не работают, катаются по городам и селам, выясняют отношения и т.д. и т.п.Хорошая жизнь!
№77 Даша1803
Я часто читаю отзывы перед просмотром фильма или сериала.Но с недавних пор перестала.Такое впечатление,что на этом сайте собрались озлобленные кинокритики и эксперты,которые смотрят фильмы для того,чтобы найти ляпы,несоответствия и другой негатив.Да никогда вы не получите удовольствия от просмотра,если постоянно будете что-то выискивать.А по поводу сериала.Да,наивный,да в начале нудноват.Но потом раскачался и стал довольно таки легким,местами смешным сериалом)смотрю с удовольствием)Орлову воспринимаю,как Тамару из папиных дочек)Очень нравится)воздушная Сафонова,это нечто)Легкое летние кинцо)Не вдумываешься,просто смотришь.Просто для чего смотреть если не нравится.Как мыши,которые кололись,но жрали кактус,честное слово.Вон переключайте и капитаншу смотрите.Ах нет,там же тоже ляпы и несоответствия.Ну тогда велком на канал культура.)
Полностью с Вами согласна. Я тоже перестала читать отзывы перед просмотром.Зачем искать ляпы и смотреть то, что не нравится? Ради удовольствия делать именно это?))))))Чтобы каждый вечер приходить сюда и "понегативить"?))))
№67 Полина П
Сюжет буксует, бездарные диалоги, ни одной комедийной ситуации. Хотя, судя по всему, это должна была быть комедия положений. Весёлая, остроумная, зажигательная комедия. Но так и бывает, что талантливые люди снимают « Сватов», а ... хм.. некоторые другие- вот ЭТО!
Замечательная комедия! Напомнила по стилю мой любимый Участок. На достойное чувства юмора в отличие от Сватов ! Сватов снимают талантливые люди? . Вот Сваты больше двух минут смотреть невозможно. Наконец то легкий не пошлый фильм! Великолепный фильм, спасибо создателям!
№69 Jelena Ornovskis
На российских каналах очень редко встретишь что-либо стоящее, но этот сериал реально оправдывает тех, кто не смотрит телевизор вообще.
Стыдно за Сафонову, остальных актерами никогда не считала.
Такое впечатление, что режиссеры и сценаристы вчера по УДО откинулись после 60-летнего заключения и довершили начатый ими фильм в 50-е годы 20 века — диалоги , сюжет, да и поведение актеров в кадре напоминает фильм «Верные друзья».
Да, наиграно... Да, наивно...Да, местами явно подкачал сценарий...И вообще, на фоне продвижения тухлячка с пенсионной реформой выглядит как-то пропагандистски... НО! Мне настолько осточертели бесконечные ментовские сериалы с мордобитием, с благородными взяточниками, с киллерами-романтиками! Или другая крайность - бесконечные сериалы про провинциальных золушек и все сюжеты одинаковы! Или ПСЕВДОбиографические, ПСЕВДОисторические сериалы - большего отстоя просто придумать невозможно. Поэтому этот сериал просто о людях смотрится легко, не напрягает, временами смешит и даёт отдых мозгам.Хорошая работа.
Вся сцена в доме этого феодала молодого - некий сюр, фантазия, то есть понимаешь, что этого в реале никогда не могло бы быть смотришь, как сказку...
Вояж детей не менее странен, куда едут?зачем едут? Кого подвозят?)) И главное, что у всех отпуск, никто не работает))
№65 Блондинка
Может просто сказать: "Мама, я тебя люблю. Прости меня"?
А меня сразила фраза: "С такими графьями можно и крепостное право вернуть". Очаровательный цинизм:)
Ждала сериал с предвкушением, ибо, обожаю Орлову и Сафонову. Можно было назвать сериал "Дальнобойщицы", так же едут, так же на каждой остановке - попадают в очередную блудню, всех спасают... Аллилуйя!
№65 Блондинка
Это не цинизм, это сарказм)) Очень актуальный.
3 и 4 серию смотрела с удовольствием, несмотря на рыхлость сюжета, посмеялась на поисками почтальонши, а вот эпизоды с детьми мне кажутся лишними, особенно нудными были байки зятя - к чему? просто время потянули?
Прямо в свете пенсионной реформы.В 60 лет жизнь только начинается...Ну-ну...
Стыдно за Сафонову, остальных актерами никогда не считала.
Может просто сказать: "Мама, я тебя люблю. Прости меня"?