Охотно верю, что произведение по мотивам которого снят фильм, значительно лучше и интереснее фильма. Екатерина Копанова прекрасно вжилась в роль одинокой библиотекарши-неумехи, даже Бондаренко не раздражал в этот раз ( извините поклонники данного артиста, но мне он категорически не нравится ни в одной виденной мной роли). Интересно другое: зачем в одном фильме столько сюжетных линий никак не связанных между собой? Это и ценная книга ( кстати, в погоне за основателем фонда и неким преступником эту сюжетную линию попросту забросили.... Для чего вообще было необходимо упоминание об этой книге? История с фондом тоже так себе.... Какой-то ( пуст и самый лучший) журналист ведёт расследование какзаправский следователь..... Да кто такое расследование может поручить журналисту? И потом, родственные связи очень не приветствуются в этих структурах ( прокуратура,СК).... Здесь же старший брат просто на подхвате у младшего - журналиста. Эта история с ружьём вообще.... из области фантастики.... Вот как же легко у наших авторов простой человек становится убийцей. А ведь живого человека убить преднамеренно может либо психопат, либо прожённый циник-рецидивист.... А здесь ради наследства.... не верю. И действительно, зачем так подробно рассказывать о приготовлении какого -то сахара? В общем и целом детектива не получилось. Мелодрама получилась так себе. Ещё раз скажу, Копанова умница. Это единственная причина почему я смотрела данный фильм
№40 Ирина287
... А Литвиновы-то чем тут провинились? Это сценаристка Гурова свалила в кучу несколько детективов, изменила характеры героев, недописала сюжетные линии. У Литвиновых в каждом отдельно взятом детективе все прописано, читается с большим интересом
№66 Днепрова Валентина
... Вот и я про то же : зачем Она Ему ?! К тому же , я бы не назвала её ,,очень естественной" , скорее - противоестественной , с её идиотским капризами , вечным недовольством , гардеробом-от-кутюр , её руками , из которых всё валится ....И это при том , что она , как Вы заметили , далеко не модель . Чего же привередничать рядом с таким роскошным мужиком ?
Зачем она ему ?Я не знаю , это же мелодрама . А в условиях реальной жизни ответ очевиден : жилплощадь .
Вот и я и-за нелепости этой пары смогла посмотреть только первую серию. Невзрачная толстушка Митрофанова смешна и неуклюжа, да еще и неумеха и не понятно, что нашел в ней Полуянов в исполнении красавчика Бондаренко. Отношения в этой паре могут быть только дружескими, но никак не любовными. Или мне очень жаль Полуянова.
№65 Налек
Митрофанова не модель и очень естественна, но очень ревнива и очень много злится без всякого повода. Он старается ей угодить, а она все надувает губки. Посему, зачем она ему?
Фильм мне очень понравился. Образы , которые создали Екатерина Копанова И Станислав Бондаренко совершенно реальные, обаяние Митрофановой естественное ,девушка увлечена своим духовным ростом и до ее одежды ей нет дела, Понаблюдайте, как одето наше современное общество, которое занято делом. но для мужчины Лолуянова важен ее богатый внутренний мир, ее женственность, естественность и простота, естественность в общении, что прекрасно удалось передать Копановой,талантливая актриса.Как всегда естествен в своей роли Станислав,очень приятно было наблюдать этот талантливый альянс- Копанова -Бондареко Хороший жизненный фильм одаренного режиссера,.Хочется пожелать творческой команде создать второй сезон.
А мне фильм понравился. Лёгкий , динамичный. Хотя сразу поняла , кто вредит Наде. С фондом , мне кажется, или не до конца придумали, или перемудрили. Очень понравился дуэт Копанова-Бондаренко. Приятно было видеть Копанову в главной роли, а не очередную худосочную модель с параметрами 90-60-90. А тут обычная девушка, только вот с нарядами её перемудрили. Прикид, откровенно говоря, странный. Жила себе Надя , тихо спокойно, в библиотеке работала. Языки изучала, поэзию, и тут в её жизнь ворвался однокурсник Полуянов. Бондаренко,вне всяких сомнений красавец, герой. И готовит прекрасно и дела распутывает громкие.А для чего приехал? Похвастать какой успешный? Почему остановился не у брата? Оказывается давно друг другу нравились, а что мешало как-то раньше выстроить отношения? Ладно, не буду копаться и привередничать . Бондаренко нравится очень. С удовольствием провела вечер выходного и отдохнула .
№ 60Днепрова Валентина
Согласна. Не понравилась ГГ. Мне она показалась очень недалёкой и примитмвной.
№59 Ирвина
Фильм очень понравился! Актёры молодцы! Можно пересматривать. Я бы даже продолжение посмотрела...
О Да ! Продолжение может быть вот каким . Наши герои поженились . Объяснение этому удивительному мезальянсу только одно - Митрофанова богатая наследница . Поэтому красавчик Бондаренко заводит любовную связь с НОРМАЛЬНОЙ женщиной , и они тихо избавляются от Митрофановой . Вот и детектив , который в ,,первом сезоне" не состоялся .
№45 Ольга Незабудкина
... Увы. Делала три попытки посмотреть фильм. Сюжет так меня и не смог увлечь, про что кино и где детектив я так и не поняла. К сожалению, не досмотрела.
И я раза три принималась смотреть , - засыпала . Но таки досмотрела . Никакой это , конечно , не детектив . О чём фильм - ...да ни о чём . Очень красивый успешный мужчина и странная , вздорная тётка четыре серии ,,строят отношения" . Их зовут Полуянов и Митрофанова .
Не разделяю восторгов относительно обаяния Митрофанова . Имхо , она крайне неприятна . Быть может , эта актриса хороша в других ролях , но здесь
- тихий ужас . И как нелепо выглядит , когда Полуянов неоднократно пытается её поцеловать , а она капризно отворачивается ! Зачем его играет Бондаренко ?! Просто наредкость странная парочка получилась .
Очень не понравился фильм . Я не являюсь поклонницей С.Бондаренко , и не люблю мЫлодраматические сериалы , в которых он снимается . Но по моему мнению , актёр не просто фактурный , он ещё и далеко не бездарный . Когда - нибудь Станислав сыграет хоть в одном нормальном фильме ?!
№57 Ириксана
...И ещё может кто понял- на что Надя взъелась, когда у соседа пили чай?
Ей не понравился разговор двух, понимающих друг друга мужчин, о том, что существуют такие типы мужчин, которые нравятся женщинам и которые не подходят для женитьбы, т.е. Жениться просто не хотят и не хотят на себя брать ответственность:-) И ещё сосед предлагал выпить за вот это вот "взаимопонимание":-)
А девочке, просто, хотелось замуж... и это ей испортило настроение:-)
Фильм понравился. Только вот вопрос к костюмерам, почему главную героиню одевают как пугало. Как будто она только что из глухой деревни приехала. Хотя сейчас и в деревнях девушки хорошо одеваются. И ещё может кто понял- на что Надя взъелась, когда у соседа пили чай?
№54 Леди Винтер
... Это характеризует её как абсолютно одинокого человека, не знающего, чем себя занять после работы- кто-то сериалы смотрит, кто-то крестиком вышивает, кто-то на форумах сидит, а кто-то по курсам ходит....
В том числе. Тупые одинокие - крестиком вышивают, умные одинокие - по курсам ходят.
Поняла -поняла : любовь - это "химия", чувство иррациональное и логике неподвластное, а короче - любовь зла :)) Так что и обсуждать нечего, можно только верить / не верить. Кому-то пара на экране показалась гармоничной, кому-то - нет, бывает...
...И ещё может кто понял- на что Надя взъелась, когда у соседа пили чай?
А девочке, просто, хотелось замуж... и это ей испортило настроение:-)