Сериал понравился. Даже было дело подумала, что Станислав и Катерина - муж и жена в реальности - настолько хорошо они сыграли пару. Очень удивилась, что это не так. )
Фильм хорош ещё и тем, что в нём нет никакой пошлости, никто в отношениях никуда не торопится, всё развивается естественно.
Конечно, надо отдать должное, что Бондаренко при своих актёрских данных и возможностях никогда не скатывается до слишком откровенных сцен, оставляя в своей роли красоту недосказанности при полном понимании зрителем происходящего.
Да, сериал понравился, именно тонким ненавязчивым юмором, хоть и на фоне убийств и отравлений. Пара главных героев - в точку. Смотрела уже раз 5, думаю, со временем снова вернусь к просмотру.
Петрова надежда а (Астрахань) 19.07.2022 - 16:04:50
Хороший дамский детектив. Вся серия с Митрофановой и Полуяновым. Здесь собственно детективная линия как бы и не совсем главная, т. к. на первый план вынесены взаимоотношения г. г. Этому отданы главные силы и внимание авторов и актёров. И в этом смысле, все исключительно точно и достоверно. Все чувства и душевные движения героев вызывают в зрителе отклик и сопереживание. А это и была, надо думать, главная цель сериала. Она и достигнута!
Сразу скажу , спасибо за фильм.Тут вот говорят, что играть было Станиславу нечего и легко.Попробуйте.Внешне так кажется,оба , и Катя и Станислав проживают свои роли естественно.Сморишь фильм и забываешь , что это фильм.Нежная , скрытая любовь,скромная в своих проявлениях и со стороны Нади и со стороны Полуянова Все чувства передаются чаще всего внутренне.Свое расследование Дмитрий ведет осторожно, грамотно .Фильм без стрельбы, но напряжение держит.Большое спасибо создателям фильма Исамое главное актерам Катюше и Станиславу
сценарий как обычно состоит из нестыковок и непонятного переплетения сюжетных линий, из которых до логического конца доведена лишь одна - с домом-наследством.
[quote]№193 NadinYan
Единственный фильм мнение о котором поменяла после повторного просмотра.
ничего себе.... даже любопытно стало - "после повторного просмотра".
Я через несколько дней после просмотра подобной малинки (иногда бывает. хочется чтобы вечером голова отдохнула от всяких сложных мыслей - можно прогнать четыре серии в качестве отдушины) даже и сюжет не вспомню. Мне говорят например детектив такой-то - вроде название знакомое, а о чем?
А люди еще вникают в самую суть. Похвально.
Петрова надежда а (Астрахань) 17.01.2022 - 17:15:35
Увы, Елена Ч., Вы в данном случае ошибаетесь. Это Московская городская библиотека-читальня им. А. С. Пушкина, располагается в б. усадьбе наследников купца Мухина, памятнике архитектуры. В одной из сцен был запечатлен большой портрет Пушкина.
№180 Кот Моррис
... В натуре дурочка, пусть и с 40 языками. Могла бы очень хорошо подзаработать на переводах, а не выносить судна совершенно за бесплатно.
Интелектуалы,
как правило, непрактичные люди, бескорыстные и сентиментальные. Именно такая Наденька, чистая, по -детски наивная и очень добрая, за что ее и любит красавец Димочка.
Только сейчас "руки дошли" посмотреть ДСдО. Детективчик простенький, незатейливый, как чай с бубликами.
Главная героиня - милейшее создание с кудряшками, наивное и несуразное, но вполне под стать общему повествованию. Копанова здесь понравилась. Твёрдая пятёрка!
Главная героиня с главным героем смотрятся рядом, как старший брат и младшая сестрёнка. В романтические чувства между ними вериться с таким большим трудом! Ладно, пусть.Чего только в жизни не бывает. Будем думать что это и есть тот самый случай - один на миллион.
Бондаренко - это Бондаренко. ) Он украсит своим участием, что угодно. Играть ему было нечего. Но удовольствие в чистом, при чем сильно концентрированном, виде обеспечил.
А фильм - лёгкий, приятный, отдыхательный, на шедевр ни в коей мере не претендующий. Именно с таким настроением и без каких-либо ожиданий его и надо смотреть.
спасибо съёмочной группе , сценаристам , которые улучшили значительно версию авторов, актёрам , выполнившим задачи , поставленные перед ними режиссёром , за доставленное эстетическое удовольствие увидеть наконец-то красивые и настоящие чувства героев
появление Копановой в кадре у меня сразу вызвало восхищение этой маленькой прелестью Более подробно узнала о Кате после этого фильма В "ожидании чуда "я увидела это солнечное милое рыжее чудо Появление потом рядом с Надей Бондаренко сложило сразу дуэт- редкий случай когда актёры дополняют друг друга , чаще дуэт не складывается А здесь события и отношения героев развиваются естественно , искренно и ненавязчиво. Зритель ловит каждое движение , взгляд , интонацию и мы нутром чувствуем более , чем симпатию Дима и в комнату к Наде не решился зайти именно потому , что не только любит , но и уважает--так обычно поступают или вернее поступали мужчины в наше время , имея серьёзные намерения , а не просто приключение И Надя не виснет на нём медальоном и не предлагает себя так откровенно как Леночка Этого Полуянов не мог не оценить -- Надя не изменила своим принципам Пара просто великолепна и так убедительна !Такое возможно-- моя мама тоже едва доставала отцу до плеча , а отец в ней души не чаял ,красавец , а мама обыкновенная , но певунья ,прожили вместе 45 лет Всегда поражалась , с каким умилением отец относился к маме, никуда без неё.....
Я бы и рада поверить в романтичные отношения главных героев, но с неловкими моментами, считаю, переборщили! Тоньше как-то надо было показывать их симпатию...
Влюбленная девушка, даже неожиданно встретив свою первую любовь не будет его приглашать к себе домой, зная, что там бардак и пустой холодильник.., так можно совсем себя в некрасивом свете выставить... (ведь беспорядок, это не только разбросанные вещи, это еще и пыль везде, это мыльные разводы в ванной, плита и микроволновка в брызгах и т.п.... А ЭТО БЫСТРО НЕ ЛИКВИДИРОВАТЬ! )
Вот если бы она знала, что у нее дома именно сегодня абсолютный порядок и что-то вкусненькое есть.., тогда - да...
Я бы сделала акцент на том, что она проявляет понимание и сочувствие в том деле, которое ведёт Дима... Ее знание языков и другие навыки (литературные, книжные, культурные, психологические...) могли бы ему очень помочь... Дружеские отношения (с умной девушкой), которых Дмитрию (заметному красавчику и популярному журналисту) очень не хватает в жизни - вот на чем бы я сделала акцент... Пусть бы они вместе готовили, ремонтировали кран, разбирались бы с подаренным домом... Дружба + помощь в расследовании без заигрываний и намёков на секс... И для Надежды это было бы бесценной возможностью оказаться нужной тому, о котором мечтала когда-то...
А далее, чуть сблизившись на дружеской волне, смогли бы эмоционально довериться друг-другу...
А еще я не очень верю, что любопытный журналист не захотел узнать подробности о том человеке, который неожиданно оставил в наследство дом... И о сводной сестре и возможных проблемах, которые могут возникнуть у Надежды, когда она получит столь лакомый кусок... Дом - это еще и ответственность и деньги на его содержание... Мне не хватило серьеза и анализа сложившейся ситуации... Во всяком случае, очень резануло предложение есть макароны, когда любимая (как мы узнаем позже) девушка узнает о смерти давно умершего отца... Чуть больше сочувствия и понимания я ожидала от влюбленного журналиста...
И еще мне не хватило любопытства в любых ситуациях у журналиста (странное поведение соседей, надписи на папках в видео и т.п.)...
Надеюсь, большинство получат удовольствие от просмотра, а в следующих фильмах мы увидим более проработанные образы героев!
Приятного просмотра и отличного здоровья! ВСЕМ!
пастор Шлаг или светлый образ его (Москва) 13.04.2021 - 09:21:55
Сюжет дурацкий и надуманный, так что и оценивать нечего. Заинтересовало другое: лирическая линия. Ну, то что добрый молодец влюбляется в такую плюшку, которая все портит, ломает, топит в тазике телефон, врет, как дышит, и при этом еще и постоянно дуется – вряд ли тут мужские гормоны сработают; но, как говорится: любовь зла, и козлы этим пользуются. Но примечательно само дизайнерское решение "любовной истории": создание образцово-показательного идеала любой дуры. Двести с лишним лет прошло, но эволюции все нет, как нет, и все так же актуален Грибоедов:
…По вас такой, чтоб был
Немножко прост, и очень мил,
Чтоб вы могли его и в возрасте бы зрелом
Беречь, и пеленать, и спосылать за делом,
Муж-мальчик, муж-слуга, из жениных пажей:
Высокий идеал московских всех мужей!
Единственный фильм мнение о котором поменяла после повторного просмотра. В первый раз категорически "не зашёл", через пару месяцев заставила себя посмотреть ещё раз ( видимо в подсознании все же зацепил): "с чувством,толком,расстановкой". И тут меня проняло, я поверила героям, прочувствовала с ними весь фильм. Для пущей убедительности прочитала Литвиновых.... Мне понравилась экранизация с главными героями Копановой и Бондаренко. Наденька немного отличается от книжной, но все же ВЕРЮ. К Бондаренко отношусь "ровно" как к актеру, не воспринимаю восторгов его внешностью и т.п. Только в этом фильме поверила ему на все 100, идеальное совпадение с Димочкой. Посмотрела все части, для отдыха очень даже ничего, не напрягает, отдыхаешь душой.
PS/Многие будут советовать к просмотру "Верни мою любовь". Извините, не зашло, не тронуло, не поверила. Слишком неумело интерпретирована дорама к нашей реальности, менталитет не тот. Поэтому и НЕ ВЕРЮ.
Единственный фильм мнение о котором поменяла после повторного просмотра.
ничего себе.... даже любопытно стало - "после повторного просмотра".
А люди еще вникают в самую суть. Похвально.
Приятного просмотра и отличного здоровья! ВСЕМ!
…По вас такой, чтоб был
Немножко прост, и очень мил,
Чтоб вы могли его и в возрасте бы зрелом
Беречь, и пеленать, и спосылать за делом,
Муж-мальчик, муж-слуга, из жениных пажей:
Высокий идеал московских всех мужей!