Братство кадры из фильма

воина-афганца
ПРОСТИ НАС, ГЕНА,
ЧТО МЫ ЖИВЫ...
(Юрий Фатеж)
Прости нас, Гена, что мы живы,
Что ходим на своих ногах.
Что молодыми не служили
В афганских проклятых горах.

Прости за чёрствость, безразличье
Мою, других и всей страны.
За наше общее двуличье
К калекам варварской войны.
Прости нас, Гена ...

* Геннадий Дмитриевич Овсянкин (1957 - 2015), участник боевых действий СССР в Афганистане по призыву, потерявший на войне ногу. Похоронен в г.Нестеров Калининградской области.
(17.02.2018г.)

Критика по режиссуре не моё дело. Но мне было странно видеть афганцев в дагестанском селении. Ну не похожи афганские кишлаки на дагестанские села. Разницу построек жилищ суннитов и шиитов консультанты фильмы не почувствовали. Это сильно отвлекает от сюжета, кажется что сейчас из-за угла дома выскочит боевик "свободной Ичкерии". Но все актеры сыграли свои роли на отлично. Спасибо за фильм.

Гэбня тех времен показана нормально.

Coмневаюсь,что амеры вообще были при делах.Афганистан все время ориентировался на СССР

Oprichnik (Дальний Восток)
Вполне нормальное и смотрибельное кино, Лунгину -плюс, молодец Паша!
И вообще специфика той войны и той страны, совсем не та, чтобы снимать про нее ура-патриотические боевики. Высшее советское геронтократическое руководство поддалось на уговоры лидеров ДРА (функционеров из фракции "Парчам" НДПА, им это понадобилось, чтобы свести счеты с фракцией "Хальк") и дезинформированное советниками из ведомства Андропова, плотно бухавшими, пардон, опекавшими парчамистов, влезло в эту, лихо сработанную против нас в т.ч. и амерами ловушку. Войска были введены, хотя как раз ГРУ-шники и спецы из аппарата главного военного советника были против ввода ОК в ДРА. Но, по сути, Устинова и его людей поставили уже перед свершившимся фактом! Есессно, Х.Амин не был ни агентом ЦРУ, ни предателем-ревизионистом, как его представляли нетрезвые кармалевцы своим советским кураторам с площади дзержинского. Там шла обычная для Востока борьба за трон падишаха и не следовало нам в нее вписываться, становясь на чью-либо сторону. в принципе, все очень похожее описал А.Константинов в своем "Журналисте"(но с поправкой на реалии НДРЙ).
А война, она да, самая разная. У генералов- своя, у рядовых -своя. Фильм Лунгина не понравился генералам. Понятно отчего. Как-то так.

Абсолютно позорный и провальный фильм получился. Всё именно так, очернить нашу армию, везде увидеть гадость, не один персонаж кроме кгбшника не получился положительным, просто нонсенс. Позор Лунгину. Единственный плюс это подбор и игра актёров, к которым претензий нет, кроме Грека, этот персонаж вобще был лишним в фильме и сыграл к тому же слабо. Рейтинг соответствует фильму. "Правдивый фильм Лунгина", хааааааа, позорище, а не фильм.

Хороший фильм.

№99 Геннадий Б.
Показано нормально. Кто как себя вёл. Тому так и воздастся.
Во имя чего воевали никто не знает,но было все и денег море кто-то отмывал,только это было в основном в Чечне. В афгане воевали во имя Родины. Было противно смотреть ,знаю как там было не понаслышке, вернулись и с наградами,искалеченными и нищими и в 46 и в 49 и дядю и брата потеряли. Будь проклята эта война,политика и власть!

Показано нормально. Кто как себя вёл. Тому так и воздастся.

Фильм - насмешка. Пляска на костях, не более. Те, кто воевал, из зала выходили, не досмотрев до середины. Спросите, как сейчас живёт это братство. Я видел эти лица на 10, 20, 30-летие вывода. Возьми, солдат, медальку, на полочку положишь. Слёзы ещё не высохли, да и не высохнут никогда. Но ладно, не будем в прошлом копаться, это история, которую уже не вычеркнешь. А сам фильм никакой со всех точек зрения. Я не знаю, какая госмашина всё это молотит, но некогда сильные актёры и режиссёры стали вызывать жалость с такими потугами на шедевр. И вроде миллионы денег, технических возможностей с лихвой, а по итогу имеем такое "братство"
Лунгин, у которого "Такси-блюз" и "Остров" Что с ним стало? Понятно, что кушать всем охота, но ей богу, лучше уж красиво молчать. Увы, не все могут молчать, не все уходят красиво. А жаль. Данным фильмом для себя подвожу жирную черту под российским кинематографом. Смотреть в нём больше нечего.

Не смешно. № 95, не перекладывай на вики. Сам впрягайся...

Раньше ругали "Афганиский излом" , чернуха там, порнуха и т.д. А теперь на фоне таких вот фильмов, хвалят)))

№94 Геннадий Б.
Обоснуй, будь ласка...
Даже не смешно. Операция "Тайфун" 1989 года. Почитайте хотя бы Википедию и сравните с фильмом.

Обоснуй, будь ласка...

№92 Геннадий Б.
О чём говорит фраза? Только без отмазок.
Ложь! Наглая и неприкрытая ложь и поклёп.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025