Я остаюсь кадры из фильма
2006

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

На мой взгляд, и ругать этот фильм не за что. Посмотрела энный раз - всё больше нравится. Трогательно-щемящий - и в то же время много смешного, светлый юмор вперемешку с черным. С самого первого эпизода начинаю улыбаться, когда Виктору Тырсе снится сон во время киносеанса, как его ведут расстреливать : "Палыч, привет. Я вот по ягоды. - А я вот на расстрел. - Да-а? Удачи тебе." Несколько раз смеялась в голос, например, когда герой, находясь в коме, получил возможность наблюдать за жизнью близких - пытался вмешаться в отношения дочки с ухажером. А уж сам выход из комы - это что-то! Но смех периодически сменялся на слезы. Невозможно удержаться от них, глядя на героиню Елены Яковлевой, плачущей над извлеченными из-под кровати несвежими носками мужа.
Что касается актеров, то мне здесь нравятся ВСЕ. Про Андрея Ивановича, любимого Андрея Краско, уже не раз писала на его странице, в том числе и об этом фильме. Но мне все время хочется вспоминать его. Доктор Тырса - преобаятельнейший. Он и циничный, и ехидный, и вредный. Он и любящий муж, и заботливый отец, и внимательный друг. Очень смешной. Обожаю их диалоги с героем Андрея Соколова. Не могу удержаться, чтобы не вспомнить какой-нибудь эпизод, например, вот этот - Тырса постоянно напоминает Глебу о возрасте и о проблемах, с ним связанным : "Значит, виагру ты все-таки жрешь! -Нет. -Врёшь! -Нет. -Врёшь! -Ну пару раз только попробовал. Ну интересно просто было".
Совершенно неожиданный здесь Владимир Епифанцев, ужасно нравится. Все актеры, играющие находящихся в коме, во главе с Инструктором-Бондарчуком - замечательны. Нелли Уварова мне всегда нравилась, и здесь не исключение, хотя, пожалуй, больше, чем в других фильмах. И эпизодические роли чудесны, один только Константин Воробьев в роли якобы ассистента Ламы чего стоит. А сам Лама Сулеймун, утащивший яблоко во время сеанса возвращения Тырсы... А девочка, дочка Антона, которая устраивает похороны куклам, а в конце фильма и зуб доктора Тырсы предает земле...
Думаю, что еще не раз посмотрю этот прекрасный фильм, в котором последнюю свою роль сыграл наш незабвенный Андрей Иванович. Он остался с нами.

Он остался.

Не ругайте фильм, хотя бы из уважения к памяти одного из лучших актёров современности.
Надеюсь, я доживу до того момента, когда Андрея Ивановича поставят на одну ступень с величайшими актёрами русского театра и русского кинематографа. Красиво звучит: "Великий Краско"!

Спасибо за прекрасный фильм. Очень жаль, что подобные фильмы, в силу разных причин, не доходят до массового зрителя. Обязательно буду "рекламировать" его всем своим друзьям и знакомым.

Конец фильма мне показался странным, но как-то зацепило... Редко сейчас бывают фильмы, которые оставляют в душе что-то, не забываются на следующий день. Краско был отличным актёром и свою роль, как и всегда, исполнил потрясающе. Единственное, что не нравилось, а точнее кто - это Уварова. Терпеть её не могу. Но своё внимание я на ней не зацикливала. Фильм замечательный, и это оставляет надежды на то, что в России всё же остались хорошие режиссёры и сценаристы.

до сих пор под впечатлением, долго не решалась. посмотреть. думала фильм обычный, как сейчас снимаю. но однако ошиблась, имееется смысл филосовский. спасибо всем создателям, актерам и отдельно АНДРЕЮ КРАСКО. был отличнейший актер

Меня, как Илью, тоже впечатлила вроде бы незначительная сцена с носками. Фильм хороший,и идея, и режиссура, и актеры. Уварову не могу воспринимать объективно из-за сериала. А Бондарчук нравится, особенно в ироничных ролях (добавлю еще "Три полуграции"). Грустно смотреть на Краско, "он не вернулся из боя".

Да, Александра, еще раз отмечусь. Не могу удержаться от соблазна хоть разочек вспомнить фильм. Мне Федор Бондарчук здесь очень нравится, нравится он и в сериале " 9 месяцев". Он хорошо играет. Как о режиссере судить не берусь, фильмы просто не мои. О Нелли уже отозвалась, добавлю только, что я ее здесь не узнала, образ "Не родись красивой", который везде пестрел, просто замылил глаза. А так фильм, конечно, реквием в память Андрею Краско. Любила я его.

А насчет Нелли.Меня она никогда не раздражала,она очень хорошая актриса. Видела ее в спектаклях РАМТа.Однажды даже не поняла,что это была,настолько играла не похоже на то,что мы привыкли видеть.Это был спектакль "Таня",там у нее роль не главная. А вот "Красное и черное"по Стендалю во всей красе показалась. Молодец.А в "Я остаюсь" образ Женьки тачный точная,мечтательная барышня,еще и писательница. Близка мне. А ну Краско,Яковлева без комментариев-молодцы! Бондарчук Алена и Федор понравились.Все кто был "в коме".
А ну похоронный агент Антошка вообще отдельная песня.Тут недавно,к сожалению столкнулась с кладбищенским агентом.Они все такие.Как сказал этот герой "Боже,прости,работа такая".
И фильм заставляет нас думать о том,что надо быть аккуратным и добрым к своим близким и родным.Так как жизнь может оборваться быстро. Ну а фильм очень глубокий и философский.
Явная удача нашего кинематографа.

Этот фильм помогает мне жить.Иронично,но глубоко.Спасибо режиссеру. Актеры потрясающие.Смотрела фильм раз 7.

Мне тоже Нелли здесь понравилась. Оказывается нормальная девушка, хорошо играет. Вас, Леонид, я поздравляю с великим праздником. Вы всегда скромно и тонко, что-нибудь, да подмечаете.

А мне Нелли Уварова в этом фильме понравилась,она нисколько не портит общего высокого актерского уровня.

Как обидно, что увидела фильм только сейчас. Даже и не подозревала, что у нас такое сейчас могут снять. И критиковать как-то не хочется, хотя со всеми мнениями согласна. Вот одно только, что покоробило ( ну или я неправильно все поняла) - возвращение Тырсы получилось благодаря шаманским действам каких-то шарлатанов... Но фильм все равно сильный и добрый.

Какой хороший фильм! Очень люблю такие, философские. Согласна - и смешной, и грустный. И еще, со смыслом, что люди, в общем-то не меняются, пока... сами не наступят на грабли, и то не факт, что это послужит уроком. Вот как с этим Антоном: вроде и помолился (кстати, КАК помолился! Это ж надо, так тонок подметить как обращаются к Богу определенная категория людей), и повинился, и тут же за старое: "Работа такая!". Вот так оно и есть в нашей жизни частенько. Не делаем выводы... Как припечет - клянемся-божимся, что все теперь будет не так, а по-настоящему выпутаться дано не многим. Вообще, смысл фильма очень глубокий, а сюжет не заумный, но интересный.
Ну, и актерская игра прекрасная! Бондарчук приятно порадовал... Пусть лучше играет! Как актер он несравнимо лучше, чем в режиссерской ипостаси.

Фильм замечательный, прорыв для 2007 года. Положительные места уже отметили, отмечу и отрицательные, а именно - военные сцены во время похорон (абсолютно не ясен смысл), притворно-слезливая Уварова, одинаковый во всех фильмах, не способный на перевоплощение Бондарчук.
Идея и сценарий 5+, а вот исполение, по моему мнению, подкачало. Но Яковлева раскрылась с соверешенно новой стороны, сцена с носками - одна из самых впечатляющих в этом фильме.

Фильм потрясающий. Несколько дней нахожусь под впечатлением. Первый раз смотрела одна, второй раз с мужем и, хотя наши вкусы в кино (особенно в современном) не совпадают, тут мы были едины.Согласна с Еленой из Киева - никому такие фильмы не интересны, т.к никаких спецэффектов, голых задниц и стрелялок. Что привлекает - никакого соплежуйства, никаких сентиментальностей, что свойственно тупому американскому ширпотребу, однако достаточно серьёзные размышления о жизни и смерти показаны сквозь призму юмора. Краско и Бондарчук - молодцы, остальные тоже выглядят отлично кроме Н.Уваровой - вот её совсем не стоило снимать - талантливых актрис что ли не осталось?

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Я остаюсь (2006): новости >>