Огормное спасибо за огромную работу всей вашей группе.
Мне все нравится в экранизации того времени; приятно ощутить ту эпоху. Благодарность за каждую мелочь-одежды,улиц,интерьера..о..о..о,если бы кадры могли дать духи того времени.Мне нравятся все героин,они наполнят друг-друга, они прекрасны. Я не могу выбрать ..кто же лечше, но они просто Огонь!Браво вам всем!
№2890 Аврора1
Какой хороший сериал!
Раньше не посмотрела, а теперь решила наверстать перед показом второго сезона - и со вчерашнего дня смотрю, не могу оторваться!
Присоединяюсь!
Несколько разочаровавшись в отечественных новинках, какое-то время забросила смотреть наши сериалы, за редким исключением. Вот и "Шифр" отложила. А на днях включила и порадовалась :)
Большой плюс для меня - актеры, это просто праздник какой-то. Про Вилкову уже сказали. А как хороши Марьяна Спивак и Елена Панова! Причем, они изменились, но это на пользу. Марьяна стала женственней, а Панова повзрослела. А эту маленькую смешную Дюбуи первый раз вижу и тоже нравится :) Ну, и Пускепалис, конечно, вишенка на торте :) люблю его.
Нравятся голоса актрис. Нравятся сами девушки в антураже того времени. Вилкова, правда, уж очень тоща для 50-х, но вот Спивак прям женщина-женщина, и стать, и фигура. Слава богу, не только Колпакова теперь прекрасные формы нам демонстрирует.
Сюжет пока не обсуждаю, так как еще не досмотрела, но это уже и не так важно...
Какой хороший сериал!
Раньше не посмотрела, а теперь решила неверстать перед показом второго сезона - и со вчерашнего дня смотрю, не могу оторваться! Интересные расследования, замечательная атмосфера тех давно минувших лет, динамика и качественные диалоги - полный набор для качественного кино!
Особо надо отметить отличную игру актеров! Даже нелюбимая мне Вилкова здесь - просто прелесть, живая, эмоциональная, такая добрая и теплая с подругами, и настолько жесткая и четкая дама в ситуациях, когда необходимо за себя постоять, или защитить себя или близкого человека! И все-все-все - знакомые и не очень, всех поколений, во всех - больших и не самых главных ролях!
Отдельные сцены - шедевры, их надо разбирать и показывать студентам, чтобы понимали как работают профессионалы - сценаристы, режиссер, актеры, технические цеха - чтобы в итоге получилось качественное и полезное зрелище на экране!
Складывается впечатление, что и самим актрисам очень интересно создавать образы умных, думающих и чувствующих женщин, способных не только поболтать о своем, о женском, но и сообща заниматься серьезными делами и раскрывать страшные преступления, защищать людей - и своих самых близких, и просто чьих-то соседей, сослуживцев - от жестокого криминала!
Захотелось научиться наконец играть в шахматы, да и вообще - заняться чем-нибудь стоящим, а не просто так жить как придется! Вдохновляющая работа, спасибо всей съемочной группе!
Надеюсь, второй сезон будет на этом же уровне и доставит много удовольствия от просмотра тоже!
Кофе пил любой человек,это дело вкуса. Он свободно был в продаже,причём не плохой "Робуста",а настоящий "Арабика". В магазинах были кофемолки,где покупатели бесплатно мололи кофе в зёрнах. Дефицитом был растворимый кофе,не и его часто "выбрасывали",наш и индийский,по блату немецкий.
№2883 Канделябръ
А что мешает жителю коммунальной квартиры принять душ и сварить себе кофе?
Кофе непременно с круассанами :-)
Вы понимаете, что такое СССР? Даже при Брежневе кофе был дефицитом. А чтобы принять душ, нужна душевая кабинка, иначе нальёте много воды и соседи вас прикончат. Вы читали "Золотой телёнок" - как жила Воронья Слободка? Персонажу устроили показательную порку за то, что забывал выключать свет в туалете. "Ничья бабушка" жила на антресолях. И это не худший вариант, моя мама в молодости была агитатором и ходила по квартирам, ей показывали, как под полом течёт канализация. А вы - душ, кофе. Нэпман прямо.
№2883 Канделябръ
А что мешает жителю коммунальной квартиры принять душ и сварить себе кофе?
Не было тогда такого понятия "принять душ". Была общая ванная и в ней мылись, зачастую по расписанию. А пили чай. Кофе пила элита. Если вы в то время не жили в коммуналке, вам этого не понять.
№2882 Славянка1
Ну и фильм))) Я валяюсь! Потому, что жила в коммуналке. В какой душ он там после работы собрался? Какой кофе по утрам? Чай и ванна по расписанию. Сценаристам МИНУС.
Какой хороший сериал!
Сюжет пока не обсуждаю, так как еще не досмотрела, но это уже и не так важно...
Даже нелюбимая мне Вилкова здесь - просто прелесть
Сериал очень понравился. Всё время лержит в напряжении. Но московский учитель никогда не скажет: Играются.Только Играют .Режет ухо.
... Если руки не из задницы росли, то в любом месте комфорт создавали. Говорили, что даже в окопах...
Второй сезон 14 сентября по Первому. Не обманут?