Завод кадры из фильма
2018
Армения, Россия, Франция

№110 Евгений Николаев
... Это не хамство,
когда не отвечают на простой вопрос ,а начинают вопить' Вы что совсем ку-ку' -это хамство.

а правда на вашу хвалёную действительность .
успокойтесь и примите реальность, действительность не моя, она такая какая есть и ваша истеричность её не изменит.
Обратитесь к врачу. Всего хорошего.

№109 ЛияМария
... а вот это уже хамство. Я вас еще раз спрашиваю, где ложь в комменте у Янн? Но ответить вы не в состоянии ,все что вы можете -это истерить.
... если следовать вашей схеме ,то и Евгений Николаев тоже занимается демагогией (проблемы одного завода подставляет на другие ).Смешно, когда демагог обвиняет оппонента в демагогии)
Более того, опять-таки,если следовать ващей логике, этот фильм тоже демагогичен. Я согласна с теми, кто написал, что фильм был бы актуален в 90х. Быков запоздал. Кстати, фильм, вроде, провалился в прокате, что-то Быков очередной раз(и не надоедает ему?) прощения просил
Это не хамство, а правда на вашу хвалёную действительность . Значит фильм Быкова сегодня не актуален, а вот снимать про "кровавое" КГБ , 80-ти летней давности это актуально - ваша демагогия просто зашкаливает .

№108 Евгений Николаев
... Вы что совсем ку-ку или совесть потеряли ?
№ 100
Бурчалкин 27.02.2019 - 22:09 48 часов
Первые 4 пункта у Янн , подставьте другие районы , заводы и тп . Они правда демагогичны ) Какая ж это правда ? )

№99 ЛияМария
... вы одессит? ответьте все таки на вопрос : что из перечисленного ложь, если коммент №57 Янн -правда, то к чему ваше глупое брюзжание(Брюзжание - склонность в старом возрасте проявлять недовольство сегодняшней жизнью, делая необоснованные обобщения и допуская прямые обвинения, насмешки, назидания...)?
Вы что совсем ку-ку или совесть потеряли ? Какое на хрен брюзжание, когда на заводе Сергея Чемезова 19 февраля сего года, повесился очередной рабочий .Доведенный до отчаянья, он повесился практически на глазах у других работников цеха. Черных совершил самоубийство сразу после того как вышел от начальника.Знакомые Сергея так высказываются о причинах его поступка:
«Довело любимое начальство».
«Здоровее всех здоровых был. Просто довели».
«Во многих цехах отношение к рабочим не людское. Но это не повод в петлю лезть». О том, что крайнее обострение противоречий на предприятиях корпорации «Ростех» принимает тяжелые формы, известно давно. Это становится чем-то более серьезным, чем просто социальная напряженность. В Нижнем Тагиле за минувший год это едва ли не пятый суицид с участием рабочих Уралвагонзавода. Некоторое время назад свел счеты с жизнью другой рабочий УВЗ — Геннадий Михалев, он тоже был молодым и полным сил.Однако гибель Сергея Черных выделяется из всех иных случаев. Одна из главных причин сложной ситуации Уралвагонзавода с заказами в следующем: РЖД предпочитает закупать вагоны китайского производства, а не тагильского. Ясно, что в такой ситуации будущего у «Вагонки» нет.О бедственном положении жителей Нижнего Тагила, многие из которых зависят от Уралвагонзавода, градообразующего предприятия, свидетельствует также следующий факт. В 1991 году численность жителей города приближалась к половине миллиона. Сегодня — всего 350 тысяч человек. Еще через 30 лет здесь, наверное, останется около пятидесяти тысяч. А вы здесь дифирамбы сегодняшнему режиму распеваете .

№105 Александр 177
Фильм не про заводы, а как жить дальше.
Быков пусть ознакомится с производством, а не по помойкам роется, и ему станет ясно, что снимать надо что-то вроде советских производственных фильмов. Может, даже немного с пафосом. Но он же не станет, он же итнтеллигент, он же должен бороться с системой, иначе адреналину не будет.

Фильм не про заводы, а как жить дальше. Примеров про то как хорошо много, но про то как @у@во не меньше

№103 Александр 177
А что делать он и сам пока не знает.
Не знает, потому что не видел производства и выдумывает по воспоминаниям из девяностых. Что делать, уже без него все знают. Заводы работают, примеры уже приводил. А Быков бредит.

Бред пишите. Быков ни разу на майдан не зовёт. Он как раз показывает, что революция не выход. А что делать он и сам пока не знает. Поэтому и фильм такой.

№96 nord
А "ЗиЛ" жаль.
Место "ЗиЛ" сейчас занято ГАЗом и КамАЗом. Кстати, в Питере появилось производство Скании.

№101 Сан Сан
Быков пытается снимать честно.
Быков просто ловец хайпа. Именно тогда, когда в стране растет тпроизводство, он снимает фильм с сюжетом из 90-х. В голову обывателя тупо вбивается мысль "с этой властью договориться нельзя". Был такой деятель в начале 60-х, Валерий Тарсис. Но тогда была власть рабочих и крестьян, и эта власть направила Тарсиса в психиатрическую больницу. И сейчас власть должна поступать так же, как советская. Толкает на майдан - пошел на принудительное лечение.

Быков пытается снимать честно. Но идет он по наитию и головой бьется обо все косяки. Фильм не получился, как драма или социальный памфлет. Больше это похоже на крик.
Сюжет фильма можно объяснить несколькими словами. Жадная тупая сволочь пошла на страшное дело под руководством больного психопата, которые желал ее изничтожить. Ну туда им всем и дорога. На людей похож только олигарх и бандиты, они хоть немного думают. А так - никого не жалко.
Операторская работа - выше всех похвал.

№93 Евгений Николаев
... Ну и что, счастливы сегодня те рабочие , которые остались без работы? .

№97 Александр 177
Фильм никто не обсуждает. Значит точно не удалось Быкову. Жаль.
Как вы несправедливы! Вон какой резонанс, какой интересный диалог! А то, что люди не обсуждают "художественные особенности фильма" - ну и что: люди обсуждают главное - ЖИЗНЬ. Ту самую жизнь, о которой фильм и снят. Он для того и снят, чтобы люди узнали себя, свои проблемы, задумались. Может, захотели что-то изменить... Фильм хороший. Беда только в том, что люди так устали от своих же проблем, что ведут себя, как страусы - прячут головы в песок вместо того, чтобы что-то менять.
А фильм хороший.

Фильм никто не обсуждает. Значит точно не удалось Быкову. Жаль.

№ 95 Бурчалкин
Бирюлево
Бирюлево вообще своеобразный район. Там живёт одна бывшая лимита. И ещё очень много приезжих. Особенно таджиков. Такое впечатление,что в Таджикистане живёшь. Одни чужестранцы на улицах.
А "ЗиЛ" жаль. Также,как и "Москвич". Видел в Автомузее их перспективные модели,очень интересные.

№88 Jack-vorobei
... Уважаемый, я вообще-то в своём сообщение имел в виду того персонажа, которому вы ответили.
Извините - не разобрался .

Завод (2018): новости >>