Завод кадры из фильма
2018
Армения, Россия, Франция

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

"Разухабистая клюква.."

Главный герой по имени Седой производит странное впечатление. Он работает на станке и сгибает какие то металлические прутья буквой П. Такую работу и школьник 12 лет сделает. При этом он бывший вояка, хорошо стреляет. Что мешало найти применение своим талантам ?!
Иди воюй за родину или наемником, благо есть такая возможность.
Но нет , он гнет какую то арматуру .

Да , удивило извиниение Быкова.

ФИльм явно не для галочки и не для хомячков с попокрном. Кино очень личностное, как мне показалось, в меру настроенческое. Сам сюжет до нельзя банален и прям как вектор в Евклидовом пространстве. Но в этом и его плюс, не отвлекаешься на шелуху. Многие сцены мастерски сняты и смонтированы. Саунндиз на высоте. Быков, действительно художник, но в своем уникакльном минималистичном стиле. Пока творит, ни разу не рпогибается под пбулику. А потом азчем-то извининяется.

Для меня фильм еще аццки красив. Хотя тут сразу надо опередлится что понимать под "красотой". Это- атмосферность, красивое освещение, местами олчень мрачные кадры, где свет как на картинах, выхватывает самое важное. Этот чудесный благодродный с глубокими оттенками. Музыка. Атмофсера в кубе.

Обожаю такой подход к делу, когда режиссер как будто видит весь фильм целиком и сразу.
не претендует на реалистичность, при этом полностью закрывает гештальт с героем по версии создателя.
Неодноразовое кино.

Достаточно мощный, прямолинейный фильм, затрагивает важные темы. Отлично дополняет атмосферу музыкальное сопровождение. Актерский состав хороший, также,как и постановка. Хотелось бы больше живых жизненных диалогов. После просмотра было тяжело, и печально

Самое забавное в кино про "лютую власть", что борцы с ней ведут себя как клинические идиоты. "Левиафан" так же снят. Так и полюбишь "лютую власть" ибо ее оппоненты рукопопые кретины.

№255 Boris-vvs
Есть заказ на пиар. Есть заказ на антипиар. Он сегодня все время одним вектором и на одни и те же деньги.

Отличное кино, просто профессиональное грамотное и талантливое. Смотрел 2-й раз. Прочитал, о том , что Быков извинялся за то , что фильм провалился в прокате. Не понимаю. Есть куча на мой взгляд менее качественных и неинтересных фильмов , которые не проваливаются в прокате, возможно есть различные факторы , влияющие на успешный прокат фильма, не берусь судить. Может рекламы мало, или такое нуар-кино , без привычной характеристики типа «триллер» или «боевик» не может собрать кучу зрителей, или качество зрителей такое.
Но фильм на 5+ . Достойное российское кино от достойного российского режиссера.

Бандитский капитализм.

Россия, которую мы получили.

Посмотрел тут несколько интервью Юрия Быкова об этом фильме, но так и не услышал от него саму соль фильма. Интересно, что в нём нет ни одного положительного героя от слова совсем. Разве что водитель Калугина или сторож завода, которого они напоили снотворным. Да и их участие в сюжете ничтожно мало. А между тем, кроме Седого и Калугина, каждый персонаж заслуживает отдельного внимания. Вот школьники восхищаются Седым, считают его чуть ли не главным борцом со злом, на которого нужно равняться и пишут в комментариях, что мол "Туман занял его место". Хотя раньше они писали приблизительно то же самое про Белого, Пчёлу, Фила, Димона Ошпаренного и др. Туман положительный герой? Отнюдь. Зачем нужно было стрелять в одураченных Седым работяг, а уж потом сообщать им о том, что Седой их развёл? Сразу так нельзя было сделать, обходясь без кровопролития? Казак, которому было нечего терять, и который был вроде бы самый мудрый и имел веское слово, должен был хотя бы попытаться отговорить всех кроме Седого от этой затеи. А когда Седой инстинктивно пальнул в Вовку, ринулся к тому, но было уже поздно, а потом и сам пулю схлопотал. Вовка, хоть и был молодым и зелёным, но должен был всё-таки прежде подумать о больной матери и хотя бы чуточку догадываться, что всё может пойти не так, как задумывалось. Рябой, возомнивший себя крутым гангстером и решивший в него поиграть, вместо того, чтобы радоваться, что жив остался в свою "лихую молодость" приберёг оружие на всякий случай для того, чтобы возможно в будущем взять реванш за то, что у него раньше не получилось. Терехов, которого бросила жена, потому что ей с ним стало скучно, решил видимо таким образом самоутвердиться и, возможно показать ей на что он способен на "сильный" поступок. Пыж тем более, если мозгов не хватило подумать о последствиях в том числе - для своей семьи, должен был хотя бы на инстинктивном уровне всё это понять. И удивительно интересно, как через каждые 5-10 минут каждый из них меняет свои мнения относительно ситуации и возможных перспектив. Быков в одном из интервью сказал, что капитан СОБРа пальнувший из пистолета в воздух олицетворяет власть, которая должна подобным образом вмешиваться в происходящее с криком "Прекратить бардак!". А я полагаю, что сторож, которого они опоили снотворным олицетворяет ответственных лиц и что обычно происходит, когда они позволяют себя опаивать и одурманивать.

№250 Doctor39
Этакая революция в узком круге лиц, на территории ограниченной неким заводом.
Самое главное, что это не имеет никакого отношения к нынешним российским заводам.
Там все надо показывать в духе соцреализма - внедрение инновационного оборудования и разгильдяи, по неумению ломающие станки.

Шикарное кино.
Показан человек с идеей, не просто животным инстинктом получения, а идеей поиска правды, справедливости. Верна она или нет, соответствует ли истине? Он не может этого знать пока не проверит. Его чувства, опыт, неудовлетворенность происходящим, побуждают реализовать её. Сюжет фильма - есть попытка добиться справедливости через насилие. Этакая революция в узком круге лиц, на территории ограниченной неким заводом.
И как положено, любая "благородная" идея основанная на насилии заканчивается новыми бедами и кровью.
Кино задумано и снято - ЗДОРОВО! Держит в напряжении, заставляет чувствовать, ощущать, сопереживать, думать.
Это не "боевик по американски", где много 3Д графики, экшина и тупости, фильм русский от того, что в нем ощущается частичка русской классики, что-то от Достоевского, Чехова.
Музыка в фильме - не торопливая, не сложная циклическая мелодия, однако резонирующая с накалом и атмосферой всего происходящего в кадре.

Интересно, связана ли фамилия отрицательного героя с Калугой, где упырь Дерипаска банкротил градообразующий комбинат?

№247 Яутетук 2.0
... То, кем себя Седой считал, не важно, важно, кем он по факту оказался. Калугин его в это, как котёнка ткнул словами: "Да ты их ненавидишь, людей. Тебе не правда нужна была - мстишь за боль свою, хочешь, чтобы всем было хреново, как тебе". А то, что Калугин типа пешка, винтик, от него ничего не зависит, это так, потому что Калугин сказал? Ну значит он и вас развёл, как Седого. Вот потому он и говорит : "Дурак", что Седой жертвует собой зря, по сути, на пользу Калугину.
Замечательная логика, типа: "Дурак, что отпустил и не посадил меня"? :))) И кем же он оказался? Если бы он захотел просто отомстить Калугину, то нашёл бы способ его вальнуть в одиночку без всяких подельников, не устраивая весь этот цирк с захватом и тем более не исповедовался бы перед ним "Скажи мне, папа...". А он устроил именно бунт справедливости и пытался добиться того, чтобы Калугина судили по закону. И подельники ему нужны были только для массовки. А посвяти он их в свой план полностью, они бы вряд-ли согласились с ним пойти. А уж насчёт "винтика" или "пешки", то это в фильме, по-моему, понятней ясного и только слепой не может этого не увидеть.

№246 Гость 2112
... Обо всех этих "бы" можно рассуждать до бесконечности. Поймите вы, наконец, что то, что вышло то и вышло, а что не вышло, то не вышло. Калугин не хотел смерти Седого, поэтому и сказал: "Дурак". И Седой понял, что Калугин - лишь винтик в механизме и что убив его он ничего бы не изменил в лучшую сторону. Разве что его родным горе принёс, да и бывшим подельникам досталось бы. А Седой себя не считал каким-то смертником-террористом и кровожадным упырём, наоборот - считал себя вершителем справедливости. В начале фильма Рябой сказал: "Калугин выше губера стоит", а на самом деле оказалось, что Калугин по сути - сам пешка.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Завод (2018): новости >>