Но ведь Лидия не опекун, а родная мать Светы? Или я что-то пропустила? Опекуном должна быть Катя? А вообще-то верно тут заметили, Зоя очень неприятная персона! Актриса Белоусова очень верно сыграла это качество.
№455 Людк а Людк
Вот еще что непонятно, почему в конце фильма Зоя говорила Петру, что она перевоспитает Светлану и она у нее станет как шелковая? У Светланы есть свои родители, с какой стать Зоя и Петр решили перевоспитывать Светлану? Или у них в плане было ликвидация Игоря и Лидии? Что-то я не поняла этот момент. Если кто заглянет, объясните, пожалуйста!
Это тоже становится понятным в сцене подписания документов в адвокатской конторе. Катя от имени Лидии подписала еще одно соглашение. Оно было между опекуном девочки (Лидией) и Кулагиным. В нем говорилось, что в случае развода или смерти Лидии, Кулагин становился единственным опекуном Светланы. А тот или другой исход был неизбежен. Развод уж точно. Но, думаю, что он собирался убрать Лидию, а вместе с ней и Катю. Тогда свои права как родственница могла заявить Зоя, а вместе с ней и Кулагин. Ну а дальше, девочка запуганная могла подписать отказ от наследства или внезапно потом умереть, ну вобщем, варианты возможны. Так что Кулагин и Зоя удачно погибли.
№453 Людк а Людк
Так кто же убил Катину хозяйку, у которой она снимала квартиру? Вот так щелкнули совершенно ни за что, будто муху прихлопнули! И наезд на Лиду кто организовал? Скорее всего, один и тот же человек, Петр. Но об этом прямо нигде, по-моему, не сказано, остается только догадываться! Сложный фильм.
Да там как раз все понятно. Катину хозяйку убил и ограбил Макс по приказу Кулагина, чтобы отрезать Кате все пути к отступлению. И наезд на Лидию организовал он же. Об этом говорил Зубов, когда его допрашивали. А Игоря уже привезли на место аварии и показали обгоревший труп. Он был в таком шоке, что ради дочери согласился бы на что угодно, даже на подмену.
Мне это тоже не совсем понятно. Просто так убили какую-то женщину и полиция никого не ищет, зато вся полиция Ярославля ищет Катю Савельеву. Вообще с детективной линией в этом сериале напряг: схватили квартирантку ( между прочим ранее не судимую), затолкали в тюрьму, потом прибежали в больницу к жениху( типа он сообщник...) Ау, господа авторы, так бы у нас в стране ни одно преступление не было бы раскрыто...В последних сериях лихой капитан и его бравый помощник лейтенант куда исчезли.... Зато всем весело , все наряжают ёлочку. Даже мама Лидии сидит абсолютно довольная ( ей совсем наплевать где ребёнок, которого она вырастила?). Вообще этот немой санитар очень вовремя решил убить Кулагина)))) Он ещё и машины вскрывать умеет, и следить( кстати, он пешком за машиной Кулагина бегал? Кто ему рассказал про поездку к нотариусу . Какая-то странная возня вокруг покушения на дочь Зверева( тоже абсолютно не законченная линия).
№426 Itna
Да , кстати! Женщину, которую убили и сожгли с машиной никто не искал? Убили постороннюю женщину и никакой сюжетной линии? Никто даже не заинтересовался, что если все живы, то чей был труп. Его же вроде опознавали. Одним словом, бредуха.
№450 Itna
... Тогда объясните, пожалуйста, зачем Зою в психушке держали и обкалывали лекарствами? Если у злодея к ней любовь, зачем превращать в овощ? Прошу, прошу..
Думаю, затем, чтобы она Кулагину не помешала. Она бы явно узнала Катю в образе Лидии и могла бы сорвать ему все планы. А он рисковать не мог, так как шел буквально ва-банк. А насчет любви, то я вообще сомневаюсь, что он мог испытывать подобное чувство...по крайней мере, в самых лучших его проявлениях.
№443 Тётушка
Есть фильм про сестёр и про наследство,"Русская наследница" по книге Алины Знаменской. А "Исчезнувшую" повторяли на другой день в более раннее время, а заключительные серии так и не показали. Стала смотреть на ютюбе, а там совсем какой - то другой фильм по названием "Исчезнувшая". Так и не удалось досмотреть. Может, кто - нибудь расскажет вкратце, пожалуйста, чем дело кончилось, чем сердце успокоилось?
Зайдите в интернете на телеканал домашний и посмотрите там.
№421 Зажигалка
И в довершении всех прочих извращений- "любовь адвоката и Зои! Это что, стокгольмский синдром- любовь между мучителем и жертвой?
Может кто-то пояснит - а на каком этапе и по какой причине адвокат вдруг перестал любить Зою и запихнул ее в психушку (после побега из которой опять резко полюбил)?
Накручено-намучено, как не в самой лучшей мыльной опере. Спасает игра опытных актеров. Снаткина разочаровала переигрыванием. А по поводу игры это Катерины Матвеевой вообще молчу. Бездарно дальше некуда. А фраза героини Снаткиной к дочери " тебе еще рано ЕЗДИТЬ самолетом" вообще убила.
№440 Evgenia Konopinska
Посмотрела первые две серий и не покидает ощущение,что я видела этот фильм. И если не ошибаюсь,помнится мне,что с сестрами связано какое-то наследство во Франции,о котором знает адвокат. Вот только не могу понять,если фильм новый,откуда ощущение,что я его видела. Прям,весь вечер ломаю голову.
Вы, возможно, имели в виду сериал "Русская наследница" , там тоже про наследство и сестёр
Да, приходится только сожалеть, что не все линии отработаны. Но в любом случае смотрелось захватывающе интересно, хотя накрутили - навертели чудовищно! При этом можно было фильм и подсократить, местами динамики совсем нет, много лишних эпизодов.
Актёры понравились все. Но с Юшкевичем никто не сравнится. Куда-то Осипов к концу пропал, раскручивал, раскручивал - и ничего...Снаткина неубедительна в роли Лиды, она так старается изобразить злую женщину, что выглядит очень неестественно и наигранно. А такой расчудесной Кати, признаюсь, от неё что-то даже и не ожидала.
Было смешно, когда Катю с дочкой и подругой привели в отель на воде у набережной Волги, Света спрашивает, какая это река. Ответ:"Наверное, Москва-река". Я там была, поэтому сразу узнала, а вообще сейчас каждый третий сериал, наверное, снимается в Ярославле. Эту волжскую набережную за последнее время где только не показали. Навскидку: "Сила сердца", "Шелест"...Думаю, что и "Исчезнувшая" тоже практически вся в Ярославле снята.
Стало уже привычным, что во всех (ну почти во всех) сериалах вечное лето. А здесь зима тянется - тянется, и только до Нового года ещё дошли. На эти грязные и серые от слякоти, загородные дороги уже надоело смотреть, захотелось снова лета в фильме. Невольно вспомнился "Научи меня жить", вот уж насколько солнечный фильм, красочные, яркие картинки Крыма!
№413 варежка
Финал должен быть ярким, ставящим всех на место, все линии должны быть отработаны. Как говорится: всем сестрам по серьгам. А что мы видим - уныло плоско серо. А ведь так могло быть интересно, жалко!
Так что Кулагин и Зоя удачно погибли.