Хотелось окунуться в действие и сопереживать "героям", но ничего не получилось: всё как-то невыразительно, звук глухой - целые диалоги нельзя понять, неизвестно откуда возникающие персонажи, молодежь на одно лицо, нудно текущее действие. Чтобы понять, кто с кем, почему и зачем, надо быть семи пядей во лбу. В общем, ничего не разобрать, к тому же музыка все заглушает. Ловил себя на том, что засыпаю. Если бы не "Содержание серий", неплохо на этот раз против обыкновения состряпанное, понять было бы совсем невозможно. Плюс к этому в главной роли - Куликова, которой никогда не верю ни в одном сериале. Жаль, по всем линиям облом.
№209 eleni
Да, такие места очень важны, а такой комментарий только побуждает к просмотру. Спасибо. Только посмотрев всё, видишь, что ничего страшного не показали. Просто разные жизненные ситуации. Всё бывает.
№209 eleni
Сериал ОЧЕНь не понравился !О чем ,он?О ,людях ,ставящих причинные места -выше всего?Предающих близких ,и друзей?После просмотра,ощущение,искупавшевгося в грязи!Омерзительно!Всё!
Да,уж!Воистину,социальная проблемма!
Почитала комменты, прям интересно стало посмотреть, что же там такого сташного 🤭
№222 AВC
..."Мишу" опустили ниже плинтуса (мне даже кажется, что создатели сами не понимают насколько они его опустили), ...Поймал сейчас себя на мысли, что даже ругать эти сериалы тошно. Не то что смотреть. Просто совет актерам и режиссерам со сценаристами от киношника с более чем 20-ти летним стажем - уважайте себя и с экрана будет видно ваше уважение к зрителю.
Как с языка снял.Считаю, создатели опустили параллельно себя как профессионалов. Образы главных персонажей, которые они старательно рисовали весь фильм, подходят к показанному финалу как корове седло.
Какой бы ни был Мишка тюфяк, он не сможет изгнать из памяти картину совокупления своей жены на столе их общего кабинета. А также картины забав , которые он с ней себе не позволял, а любовник, конечно же, позволил в полном ассортименте! Ведь у нее снесло крышу - проделает все, что потребует «любимый». А он теперь хочет ее вернуть? И она согласна, с таким багажом знаний!? Предложит и Мише, что-ли!? Или продолжат в прежнем наборе, изображая удовольствие? Может, стоило обозначить хоть какие-нибудь ее табу на «ассортимент» любовника даже при этом гормональном срыве , чтобы оставить калитку для реализации намеченного в сценарии финала!?
Поправлю предыдущий коммент.
Весь сериал, хотели того авторы или нет, нас убеждали, что Натальей управляет страсть разбуженной женщины. Финал фильма предполагает такое ее душевное состояние, когда человек предельно честен, безжалостно откровенен, даже циничен с собой. На слова Леонида " нам было хорошо и т. д..." банальное " Я тебя больше не люблю" - это не то! Больше подошло бы, например, так: " Зрелую бабу одолела похоть, это сплошь и рядом. Но я себе в оправдание придумала для тебя и другие достоинства, кроме половых, за которые можно любить мужчину. А ты оказался червячком, до которого мне сейчас прикоснуться противно". А на встрече с Аней сказать: " Боялась, что потянет к нему, но нет, вообще о нем противно вспоминать. Говорю совершенно спокойно, Сашей клянусь!" Что до будущего? Я доволен, что остыла к любовнику. Но говорить, что любит Мишу? Очередной самообман, худший. Ничего радостного, сплошное притворство, хоть и с благими намерениями. В 40 лет не стоит себя хоронить, не надо к Мишке все поймут.
Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/126290/forum/
№183 Alina1216
вообще, конечно, сказка...женщина, которая уже разлюбила мужчину, вряд ли вот так после всех этих своих перипетий решится снова к нему вернуться. Так не бывает...у нее не было к нему чувств уже, плюс добавляется стыд перед ним за то, что она так поступила. Это получается придется жить с нелюбимым, и плюс ко всему еще и с тем, кто всю жизнь будет помнить ее косяк. Даже если такие отношения и могут начаться на волне какой-то былой нежности, ностальгии о прошлых отношениях, то продолжения они явно не имеют.
она как и раньше будет желать страстной любви, вспоминать Леонида и т.д. и засыпать со скучным, тухлым Мишей. В конце даже не показали их поцелуй))) это о многом говорит
Весь сериал, хотели того авторы или нет, нас убеждали, что Натальей управляет страсть разбуженной женщины. Финал фильма предполагает такое ее душевное состояние, когда человек предельно честен, безжалостно откровенен, даже циничен с собой. На слова Леонида " нам было хорошо и т. д..." банальное " Я тебя больше не люблю" - это не то. Финал фильма предполагает такое ее душевное состояние, когда человек предельно честен, безжалостно откровенен, даже циничен с собой. На слова Леонида " нам было хорошо и т. д..." банальное " Я тебя больше не люблю" - это не то. Больше подошло бы, например, так: " Зрелую бабу одолела похоть, это сплошь и рядом. Но я себе в оправдание придумала для тебя и другие достоинства, кроме половых, за которые можно любить мужчину. А ты оказался червячком, до которого мне сейчас прикоснуться противно. Говорю совершенно спокойно, Сашей клянусь!" Что до будущего? Ничего радостного, сплошное притворство, хоть и с благими намерениями.
Нахожусь в отпуске. Планы на отпуск рухнули в самом начале и пришлось остаться дома. Одному. Делать нечего, стал смотреть сериалы. Лучше бы не смотрел. Не думал, что до такой степени все плохо. После просмотра сериала "От ненависти до любви" решил завязать с просмотрами. Вернее не с "просмотрами", а с "просмотром" потому, что сложилось устойчивое представление о том, что всё это один и тот же фильм, но с разными названиями. Приключений наворотили немеряно, но с героями так ничего и не произошло. Все остались на своих местах. Получается - приключения ради приключений.
Это как в известной истории, когда муж уехал в командировку, а по возвращении ему приятель рассказал, что его жена изменила. Всего одно событие, но в итоге имеем Отелло. И он интересен своими внутренними переживаниями, а не вытаращенными глазами и раздувающимся от гнева ноздрями.
А здесь - "страданул" глазами и дальше. Глубины нет и в помине. Так... По щиколотку. Создатели, как мне кажется, даже близко не представляют когда адьюльтер превращается в измену, а измена в предательство. "Мишу" опустили ниже плинтуса (мне даже кажется, что создатели сами не понимают насколько они его опустили), а он это принял. И приняв это, потерял всякое уважение к себе. О его жене и говорить нечего. Врагу такой не пожелаешь. Единственная героиня, которая вызвала на некоторое время интерес, это косметолог, которая должна была уплыть на корабле. Но так и не уплыла. Вместо неё на том теплоходе уплыл этот временный интерес к ней вместе с уважением к ее чувствам к Михаилу. .... Ну и т.д. Поймал сейчас себя на мысли, что даже ругать эти сериалы тошно. Не то что смотреть. Просто совет актерам и режиссерам со сценаристами от киношника с более чем 20-ти летним стажем - уважайте себя и с экрана будет видноваше уважение к зрителю.
№220 Rubenovna
Ну навояли!)) 24 серии, Карл! 24)) причем половина времени просто бессмысленные сцены. И это змееиное гнездо какое-то, а не «любимая дача». Действия и поведение некоторых персонажей не поддаются логике.
Присоединяюсь! Начала смотреть из-за участия Марии Куликовой и Романа Полянского. Стало интересно смотреть только с 18 серии! Весь фильм раздражали персонажи Саши и Инны, а особенно актрисы, играющие эти роли (Анна Савранская, Анастасия Калашникова), мое мнение - абсолютно неудачный подбор актрис.
Мне сериал очень понравился, можно когда-нибудь пересмотреть. Постановка и игра актёров отличная. Сцены любви, страсти очень красиво поставлены. Некоторые повороты сюжета, например, с Леонидом и Кирой, просто захватывают. Закадровая музыка очень понравилась, первые титры только из-за неё не перематывала, и сочетание с кадрами в первых титрах весьма удачное. Одежда у Ани красивая.
Что касается сюжета, то как раз очень поучительно: мораль, что и поддаваясь эмоциям, нужно всё-таки не полностью отключать мозги, не доверять слепо людям и больше уважать себя (что касается женщин). На примере героинь как раз показано, как не нужно себя вести. Особенно убила меня Аня. Ведь она единственная создавала впечатление человека с головой и не легкомысленной женщины, которая может вот так закрутить временный, ничего не значащий для неё роман. Как можно было достойного мужчину бросить и вернуться к этому нелепому бывшему, который давно уже должен был достать своими пьяными выходками и этими маятниковыми хождениями с цветами и без? Если уж не Жан-Луи (тут мораль понятна, патриотизм у зрителя воспитывают), то был ещё археолог, куда-то он делся бесследно. И как-то забыла Анна совсем, что фактически из-за Жоры потеряла ребёнка. Была ещё мысль, что, может быть, он теперь будет ей вместо сыночка. Но потом новая беременность...
Несколько жаль всё же Инну, хоть и вела она себя, как последняя стерва, весь фильм. Нашли бы и ей достойную кандидатуру, любить она научилась. Но её любовь к нынешнему, на мой взгляд, должна была напрочь исчезнуть после его выходки с неоплаченным гостиничным номером. А она ещё и дальше позориться собралась...
Убереги, Господи, всех замужних женщин от таких подруг, как Тамара. Это ж просто верх двуличности. Жаль, что Саша сошлась с Толиком, иначе следовало бы навсегда выкинуть такую "подругу" из своей жизни, с треском, чтобы никогда больше не впускать.
В общем, качественный фильм. Спасибо создателям!
Утрированной считаю историю с болезнью Даши. Нормально себя чувствовала, жила полной жизнью и вдруг последняя стадия.
Сценарий провальный, как всегда наворотили бог знает что, лишь бы натянуть на 24 серии. Главные герои фальшивость сценария преодолеть не смогли, о статистах и говорить нечего.
На некоторых смотришь и диву даёшься, как они вообще сюда попали. Особенно раздражала доченька Орловой-Куликовой - какая-то карлица рядом с красавицей матерью, с бесконечными ужимками и неприятной мимикой - кому в голову пришло тащить её в кадр. Обыкновенный телемусор - ни одной звезды
№210 kofeinka
Кругом моралисты... Как вышли замуж в юности девственницами так до гроба и ни с кем никогда больше)) .. Да нормальный сериал! О живых людях. Со своими эмоциями и страстями. Ну не всем быть Тургеневскими барышнями, некоторым и хороший секс бывает нужен. Зачем мучиться и смотреть 24 серии того, что прям в корне против Вашей системы и вызывает отвращение?) смотрите канал культура, там всё чинно и благородно.
Да не в морали дело, а в бездарном сценарии и посредственном актёрском коллективе с посредственной игрой
Я страдала , страданула , с моста в речку сиганула ... Поверить в то , что можно тетечке под 40 страдануть такою страстью и влюбиться с первого взгляда в героя Полянского , эдакого побитого молью тренера - альфонсино в спортивном костюме , ну надо уж очень сильно поверить в волшебную силу искусства кино . Не случилось , как говаривал Станиславский , не верю ! Милый ,так хочу тебя , аж не могу , Уже хочу! Пойду пока покурю и отойду, а то аж не могу! А чего же я хочу?
...о боги , боги … за что мне эти мучения ? это насколько же надо бездарно и фальшиво играть вроде как бы страсть, чтобы я , как зритель чувствовала в этот момент лишь неловкость за актеров ... Дуэт Куликова - Полянский не сложился абсолютно . Честно пыталась смотреть , терпения хватило на 4 серии , а дальше все, как у героев -не хочу и не могу !
Да,уж!Воистину,социальная проблемма!
Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/126290/forum/
В общем, качественный фильм. Спасибо создателям!
Как Роман Полянский согласился играть в таком составе?