Насчет Меньшикова... Да, внешне Олег на него не походит вообще. Но Энергетика! Нам со стороны кажется это чуть ли не садизмом - его методы (говорю о Легенде), но так Анатолий Владимирович закалил Харламова. Да,жестоко. Но именно это дало мощный стержень. А в этом фильме - В.Х.Доп.время, Тарасов внешне очень похож! Но вот...
Конечно, Ваше мнение относительно Меньшикова - есть Ваше мнение. С ним поспорить готова, хотя и уважаю :) Все мы разные люди, кому-то нравится,кому-то нет что-то. Но то, что данный фильм слабый - ФАКТ! Стопроцентный. Я бы назвала его "диалоги в машине".
Алексею Чадову удалось сыграть Валерия Харламова именно так как его я думаю представляли все кто видел его игру.
Чемпионом и Славным парнем с непростой судьбой и не банальными чувствами и мыслями.
По моему одна из удачных его ролей.
Хотя самому фильму и не хватило "хоккея" "спецэффектов" "бюджета"
- в общем, "невысокобюджетный" фильм конечно.
Но с пристойной драматургией. На "четверку".
№52 Natashatalova
Потому что в том фильме Харламова не показали выдающимся хоккеистом. Этот фильм больше о человеке Валерии Харламове.
И в нем отсутствует патриотический пафос. Более того, в уста Харламова заложили крамольные мысли: "Уеду в Испанию возрождать хоккей" (это в стране, в которой футбол вторая религия!), " В Канаде играют в мой хоккей". И это говорит звезда советского хоккея.
Откуда мы правда можем знать, истинные намерения и скрытые мысли В. Харламова. Из него давно сделали Легенду. Он и так Легенда, и без фильма "Легенда № 17".
Сравнивая эти два фильма, ИМХО он больше показан живым человеком в "Дополнительном времени".
№52 Natashatalova
мне фильм понравиля.Я теперь одного понять не могу,зачем было снимать 2-щй(Легенда 17) и его сейчас прям так превозносят......((((а как же Чадов в данной роли?как будто и не было данного фильма!
Лучше бы его и не было. с Легендой 17 это не сравнить. Даже не пробуйте.
№52 Natashatalova
Слабый фильм. С "Легендой №17" его не сравнить... Чадов,конечно,хорош, как актер, но это явно не его роль. Козловский отразил Харламова на голову выше. А игра Меньшикова? Потрясающе. Так что, увы, без шансов... Да и внешне Чадов и Харламов - никак, и по росту и по типу фигуры - тоже. Поэтому отмечу лишь Ольгу Красько, на мой взгляд, единственное точное попадание. Снимать надо уметь. "Преподать" надо уметь. Плюс ко всему почитайте мнение сына Валерия Харламова. Он оценил этот фильм точно.
№ 52 Natashatalova,постановка этого фильма дурацкая.Весь фильм едет с женой в машине хмурый.Она спрашивает его,чего он хмурый?Харламов все время ей врет,не называет настоящую причину.А зная,чем это кончится,хочется крикнуть:"Дурак,расскажи ей все откровенно,тогда она жива останется".И уже неинтересно,о чем Валера рассказывает
Посмотрел фильм. Не могу в полной мере разделить как и резко отрицательных отзывов о нём, так и хвалебных.Особого впечатления он на меня не произвёл, хотя посмотреть мне его было интересно - я из того поколения любителей хоккея, которое хорошо помнит тройку Михайлов-Петров-Харламов. Но и неудачей этот фильм, по-моему, тоже назвать нельзя. Но на мой взгляд этот фильм грешит тем же, чем вообще грешат наши теперешние фильмы о знаменитых людях прошлого: Харламов именно как хоккеист в фильме почти отсутствует. Точно так же, как в фильме "Мой муж гений" о Ландау нет гениального физика, в фильме "Зоя" о Зое Фёдоровой нет актрисы, в фильме о Высоцком нет поэта, артиста и исполнителя.
Фильм на слабую тройку по пятибальной шкале. Те, кто знал и смотрел на игру Харламова ждали от фильма большего, особенно нехватает в фильме хоккейного драматизма, его взаимотношения с друзьями, с тренерами. А фильм сделали для девушек 15-17 лет. А для них, что Харламов, что Иванов - какя разница...
№ 54 kamchatka, @e-mail (Воронеж) 28.04.2013 20:30
ППКС кроме Тарасова-Меньшикова!
Ужасно слабый фильм.
Ужасно слабый фильм.
По моему одна из удачных его ролей.
Хотя самому фильму и не хватило "хоккея" "спецэффектов" "бюджета"
- в общем, "невысокобюджетный" фильм конечно.
Но с пристойной драматургией. На "четверку".