Валерий Харламов. Дополнительное время кадры из фильма
2007

1 2 3 4 5 6 7 >

№108 Редактор
...Удивило, что девушка вписывается за хоккей, хотя Вас, Татьяна, наверное, больше цепляет сюжет, чем сама игра...
Спасибо! Скорее да, чем нет. Вообще люблю фильмы о спорте.

Здорово Татьяна высказалась и фан телевизора молодец - за признание ошибки. Мне лично хоккей не до лампочки, но и фанатом назваться себя не могу, как и фанатом любого вида спорта. Да и вообще, фанатизм - это не дело. Выигрывают наши - молодцы, проигрывают - плохиши)), но чтобы бить себя в грудь на трибуне - так делать не буду. Удивило, что девушка вписывается за хоккей, хотя Вас, Татьяна, наверное, больше цепляет сюжет, чем сама игра. Чадова в этом фильме не видел, но видел на площадке - не спортивной, съёмочной. Хороший парень. Не звездит. Не скажешь, что прям душа компании, но что крепкий профи - факт.

да,извиняюсь,ошибся

№105 фан телевизора
я уже писал,мне не понравился сам сюжет фильма.Так и хочется сказать"Да расскажи ей все,что тебя тревожит,а то Инна психанет и умереть может"
Какая Инна? Вы, наверное, или плохо смотрели или плохо слушали. Супругу Харламова звали Ирина. А скорей всего, вам глубоко до лампочки хоккей )) Надеюсь без обид?

Вдогонку: Забыла о отметить один немаловажный (для всех кто любит бурно обсуждать разные бытовые мелочи) момент. А конкретно для ярых осудителей Формулы мести.
Действие происходит в конце 70-х- начале 80-х. Кастрюля с борщом стоит на столе :))

Понравился фильм. Добрый, человечный и простой в хорошем смысле по сравнению с пафосной "Легендой...".
Странно, что никогда не слышала о нем, хотя, снят более 10 лет назад.
Было приятно увидеть здесь Стержакова и Кяро. И Чадов, кмк, неплохо справился с ролью и даже внешне немного похож.
С удовольствием посмотрела. Спасибо!

№100 alexander l
... Абсолютно согласен, ну не был Тарасов сумасшедшими , каким его сыграл Меньшиков, да он был жестким, но уж точно вменяемым и кстати, он был по жизни с юмором, про броски по воротам в Харламова, да они бы его просто убили, художественный вымысел, не должен быть бредом. мне легенда 17 не понравилась, а этот фильм нормальный человечный, просто тот больше распиарили................
Мне тоже этот фильм как-то лучше показался... А как в "Легенде..." показали Ф.Эспозито! Какой-то монстр, с вурдалачьим выражением лица, ему только в "Ходячие мертвецы" играть прямая дорога...)))))

№100 alexander l
100% согласен.

№89 Марк Кириллов
Стержаков Тарасова сыграл лучше. Но Меньшиков - более медийная фигура.

милан холик
Речь только о фильмах отечественного производства .

Отечественные? "Вратарь", "Девочка с косичками", "Белый снег России" тот же "Удар". Только я не помню, чтобы у нас этим жанром кто-то кроме Садовского на постоянной основе занимался занимался. Не шедевры, но вполне значимые работы.
Понимаю , что это непатриотично , но киноиндустрия у них , '' за бугром'' , по многим параметрам обскакала наше кино .

Интересно, если можно продолжите тему, я люблю "забугорное" кино.
Нам , например, и близко не подойти к созданию мюзикла на уровне лучших Бродвейских образцов .

Не очень понятно о чём речь. О бродвейском театральном мюзикле или о киномюзикле? Тогда если можно примеры хотя бы после "Хеллоу Долли". Если уж что там как жанр и умерло, так это увы вестерн и киномюзикл.

милан холик
А Вы можете назвать фильмы спортивной тематики , которые Вас по настоящему впечатлили , которые могли бы назвать если не шедевральными , то выдающимися ? Только честно , как говорится '' без дураков '' .

Отечественные или иностранные? Если последние, то "Бешеный бык" или уж совсем исторический "Национальный Бархат", то именно шедевральные. ИМХО.

милан холик
Снимать художественное кино о профессиональном спорте - на 99 % обрекать фильм на провал .

Давайте не будем снимать о спорте раз обречено. Не будем на темы исторические - не соответствует. Не будем на темы связанные с техникой - специалисты в своих областях найдут массу упущений и неувязок. Вообще не будем не о чём - ибо всякое отражение искажает оригинал.
Очень часто подобные киноприёмы режут глаз , отдают фальшью , особенно в восприятии истинных знатоков спорта . Не стану , по этическим соображениям , самонадеянно приписывать себя к последним , но уж поверьте мне - перечитал огромное количество спортивной литературы , пересмотрел такое же количество спортивных трансляций и полагаю , что это даёт мне право на подобные суждения .

А уж я посмотрел и даже походил и где-то иногда поучаствовал... Только мне кажется между трансляцией и художественным произведением, есть некая разница в целях и методах.

А мне фильм понравился. Гораздо лучше, чем нынешние сериалы про великих людей.

Ну, правильно. Авторы "Легенды" всё сляпали по голливудским лекалам. Плюс к этому - "компьютерный хоккей". Несколько медийных лиц, правильная реклама... Всё! Идём считать выручку. И народ останется доволен - всё сделано так, как любят.

Тут поминался фильм "Удар, ещё удар!". К нему, конечно, можно предъявить претензии чисто художественного плана, но в плане показа самого футбола там всё чётко, никакой подмены.

Мне лично ни "Легенда", ни "Дополнительное время" не понравились. По разным причинам. В "Легенде" - чушь, враньё и глупый компьютерный хоккей. Плюс сильный гламурный упор. Но зато режиссёр сделал "как надо, чтобы пипл схавал". Просто более талантливый режиссёр, чем в "Дополнительном времени".
А в "Дополнительном времени" - всё наоборот. Актёры подобраны правильно, сюжет близок к реальным событиям, но снято всё левой ногой. Актёры - сами по себе, режиссёр - сам по себе... Просто беда...

1 2 3 4 5 6 7 >

Валерий Харламов. Дополнительное время (2007): новости >>