Затянута история ненависти Натальи. Она могла бы все понять (узнать) гораздо раньше. Уже и адвокатша Веры все распутала, и Тоня сделала заявление, уже и в газете прописали про "Трагедию Веры Степновой", а Наталья все еще не в курсе, кто убил мужа. Она ведь не в камере, не в изоляции жила.
В целом сериал "смотрибельный" - динамичный, эмоциональный. Неправдоподобие некоторых ситуаций списываем на гротеск, обязательный для такого жанра.
стандартный набор сюжета современного сериала-тюрьма-развод-мать и десятеро детей-богатый/перспективный/добрый мужчина-инвалидная коляска-снова тюрьма-похищение-потерянные дети-и куча временных ляпов и неосоответсвий= современный отечественный сериал. и таких Атлантид-Варенек-Серафимушек-Рыжых полно. Уже не смешно из сериала в сериал это все повторяется
Смотрела сериал дважды. Первый- когда только вышел, в 2007 году. Тогда сериал мне абсолютно не понравился. Показался каким-то пресным чтоли. Смотрела не все серии. Во 2 раз я посмотрела его полностью, с 1 по самую последнюю серию с огромным удовольствием. Выражаю благодарность автору, а так же многим актерам. Очень понравилась Наталья Гудкова. Красавица, умница, со стойкой жизненной позицией, очень сильная женщина, с характером, во всех сериях модно, красиво одета. Прекрасный пример для подражания в сложных жизненных ситуациях. Не смотря на ее ярое желание отомстить, а так же не смотря на многие неблагородные поступки, она самая яркая и запоминающаяся в сериале личность. Снимаю перед ней шляпу. Наташенька, вы умница! Так же хочу выразить благодарность Татьяне Орловой- Куриле. Огромное ей спасибо за такой актерский талант. Даже резкость, грубость ее персонажа не скрывает ее внутренней доброты, женственности и человечности.
Что касается критики: не понравилась Нэлли Уварова. В первых сериях еще терпимо было на нее смотреть, а после потери памяти, слишком начала переигрывать, а иногда совсем казалась неадекватной (какие-то глупые жесты, гримасы, мимика). Еще несколько нюансов: понимаю, что сериал снимался в павильонах, но когда многие предметы интерьера и мебели показываются по несколько раз в разных квартирах и помещениях, это сразу бросается в глаза. Особенно отчетливо запомнилась "переделанная" под кафе квартира Наташи в пентхаусе, где героиня Степнова, переодетая в прекрасную блондинку Юлю, сидела с кошечкой Барбарой. Это немного омрачает впечатление от сериала. Так же этажерка для цветов в прихожей квартиры Степновых явно фигурирует в нескольких эпизодах в больнице, где лежала Даша после аварии.
В целом сериал понравился. По-моему, один из самых лучших и запоминающихся русских современных сериалов, не сильно затянут, есть начало и счастливая концовка, которая прекрасно досказывает всю историю "Атлантиды". Спасибо!
Сериал неплох. И, даже когда его повторяли, каким-то образом умудрилась его еще раз посмотреть. Но знаете что? На протяжении всего сериала появляется ощущение безысходности что ли.....Ну почему главной героине пришлось пройти обязательно все 7 кругов ада? Да никакая нормальная женщина не выдержит! И тюрьма и психушка и детей то отняли и подруга предала и с евреем связалась....тяжеловато)))
Прочитал предыдущие 84 высказывания. И хочу сказать вот что. Из всей современной сериальной продукции, завалившей наше телевидение, "Атлантида" безусловно выделяется каким-то особенным драматизмом сюжета. Но все же любой сериал - это все-таки сериал во всем. И сериальные традиции не обошли стороной и его. И даже главная традиция всех сериалов - безусловный хэппи-энд - здесь тоже присутствует. Хотя по-моему мнению здесь больше подошел бы финал в духе трагедий Шекспира. Тем более, что в последней серии события именно так и развиваются по Шекспиру. И вдруг откуда ни возьмись - хэппи-энд. И сразу не тот эффект. Мне кажется, что на такой сюжет не сериал надо было снимать, а художественный фильм серий эдак на 20 - 23 с трагичным финалом. Тогда эффект был бы еще внушительнее.
Сериал понравился.Немного затянут,но наверное это участь всех сериалов.Хорошо играют актёры,но спасибо сценаристам и режиссёрам создавшим сериал.очень хорошо показана неотвратимость расплаты за подлость,трусость,предательство.Зло ходит по кругу и возвращается бумерангом.После просмотра сериала остаётся чувство ожидания,а когда же Вера Степнова заживёт счастливо?
Ёщё раз убедилась,что фильм создают талантливые люди.В сериале немало эффектных и привлекательных женщин.
Но в главной роли с виду,незаметная и,с
первого взгляда,вроде не такая красивая ,
как другие.Но в ней есть обаяние,порядочность,интеллигентность,
принимать людей такими ,какие они есть.
Ведь любил её муж,тоже заслуживающий уважения.В Нелли существует красота,кото-
рая сидит глубоко ,она стоит того,что за неё надобороться.Сколько несправедливости выпало на голову этой
женщины,но,стиснув,она терпит,может из-за
детей,а может из-за лучших дней.Надежда ,как говорится,умирает последней.Спасибо всем за сильный и интересный фильм.
Начало сериала было многообещающим и очень правдоподобным! А потом, примерно с момента потери памяти гл. героини, он превратился в обычное скучное и сильно затянутое "мыло". Герои совершают какие-то совершенно глупые поступки (чего стоит только попытка Веры уехать на отдых, в то время, как она находится под следствием! Она что, не понимала, что ее в любой момент могут вызвать на допрос, а она на югах, видете ли), муж героини - Виктор, вообще показан полным идиотом и, простите, совершенно безвольной тряпкой, а уж количество бед, свалившихся на голову Веры вообще зашкаливает! И где эти добрые богатые и красивые, а главное холостые архитекторы, которые бросаются помогать бездомным больным девушкам!
Ужас!Кошмар!Сделали из сериала колбасню!Могли бы сценарий получше придумать!А Уварова...Какая она "хорошенькая учительница"?Ведь она снималась в сериале "Не родись красивой".Получается сначала ей дают роль уродины,затем в другом сериале она становится красавицей!Да её взяли на эту роль,потому что её бывший муж продюссер или чёрт знает кто!
Уварова,которую притесняют в любом из её фильмов,в этом так до безобразия. И Гудкова,которая во всех своих фильмах всегда чем-то недовольна и требует лучшей доли. По-моему эти очень милые девушки,постоянно играют самих себя.
Мне сериал очень понравился, пересматривала 2 раза, очень хорошо, что события не затянуты, я считаю это большим плюсом, и что серий немного тоже хорошо, эмоциональный сериал, есть и тяжелые, и красивые моменты, хотелось бы увидеть продолжение!
Но в главной роли с виду,незаметная и,с
первого взгляда,вроде не такая красивая ,
как другие.Но в ней есть обаяние,порядочность,интеллигентность,
принимать людей такими ,какие они есть.
Ведь любил её муж,тоже заслуживающий уважения.В Нелли существует красота,кото-
женщины,но,стиснув,она терпит,может из-за