Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Хор кадры из фильма
Год
2019
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Ожидания:
  8.333 / 6 голосов
Рейтинг:
  8.375 / 437 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 >

355
 
№349 Флорина
... В две петли по диагонали у-у-узенькой ленточкой, практически веревочкой, я прекрасно помню. Здесь-то совсем другое показали, крест-накрест длинной лентой, в СССР так не принято было. Это в наше время коробки с подарками на Новый год, на другие праздники так перевязывают
Не-не! У нас в салончике от КФ как угодно на заказ делали. И такими галстуками, и пружинками, и всевозможными петлями. И банты в том числе. Помню -- дед привёз на ДР сестры коробку с огроменным таким атласным бантом. Прямо готовыми там продавались. Но -- да, это именно в магазине уже ваяли.
сообщение было отредактировано в 15:40
354
 
Вообще на Западе сафари популярен с 20-х годов 20 века, его ещё называли «колониальный» стиль. Особое распространение получил в 40-50-е годы, когда стали выпускать фильмы про всякие экзотические приключения в Африке и Азии - там все носили именно сафари - самую практичную одежду с карманАми. А в 68, кажется, году Ив Сен Лоран представил новую коллекцию в колониальном стиле. Есть знаменитая фотография, где он стоит в обнимку с двумя моделями - у одной из них супер-пупер-мини, еле прикрывающее трусики, у второй миди чуть ниже колена, правда сильно расстегнутое))) учитывая, что девушка с мужем помоталась по заграницам и, соответственно, по заграничным кинотеатрам, вполне могла купить себе и сафари. Как-то так)))
№347 Флорина
... В начале 80-х уже у нас старшеклассницы носили сафари, ну а про Тихомирову я упоминала.
353
 
Вы совершенно правы! В фирменных магазинах именно ленточками перевязывали! И именно так, как вы сказали))) Папа мой ходил в магазин РотФронта (рядом с работой его находился) и оттуда приносил эти коробочки - у меня целая коллекция этих ленточек разных цветов была. Украшала бантиками из них стенгазеты))) А в обычных магазинах перевязывали шпагатом, это факт.
№349 Флорина
... В две петли по диагонали у-у-узенькой ленточкой, практически веревочкой, я прекрасно помню. Здесь-то совсем другое показали, крест-накрест длинной лентой, в СССР так не принято было. Это в наше время коробки с подарками на Новый год, на другие праздники так перевязывают

сообщение было отредактировано в 03:22
352
 
№351 Эмили Стивенс
А Павел Баршак и Алексей Трофимов очень похожи. Они случайно не родственники?
Нет.
У Трофимова отец играл Ришелье в наших "Мушкетерах", Вальсингама в "Маленьких трагедиях", Гоголя в "Мертвых душах" и др.
351
 
Какой же мерзкий, неприятный этот Боря...
А Павел Баршак и Алексей Трофимов очень похожи. Они случайно не родственники?
349
 
№348 Егорша
... Вам просто не везло. Немало коробочных конфет в СССР уже с кондитерских фабрик выходили перевязанные лентами. На моей памяти -- "Птичье молоко". Но у нас они были перевязаны узкой светло-сиреневой или розовой лентой в две петли по диагонали. С узкой красной была "Вишня в шоколаде". А вот с широкой красной помню "Красный Октябрь" -- с букетом цветов на крышке.
В две петли по диагонали у-у-узенькой ленточкой, практически веревочкой, я прекрасно помню. Здесь-то совсем другое показали, крест-накрест длинной лентой, в СССР так не принято было. Это в наше время коробки с подарками на Новый год, на другие праздники так перевязывают
348
 
№346 Флорина
я лично ни разу в детстве не видела коробки с конфетами, печеньем, перевязанные красной шелковой ленточкой, как в "Хоре".
Вам просто не везло. Немало коробочных конфет в СССР уже с кондитерских фабрик выходили перевязанные лентами. На моей памяти -- "Птичье молоко". Но у нас они были перевязаны узкой светло-сиреневой или розовой лентой в две петли по диагонали. С узкой красной была "Вишня в шоколаде". А вот с широкой красной помню "Красный Октябрь" -- с букетом цветов на крышке.
347
 
№345 nord
Стиль "сафари" появился в начале 80-х.
В начале 80-х уже у нас старшеклассницы носили сафари, ну а про Тихомирову я упоминала.
сообщение было отредактировано в 15:46
346
 
№345 nord
Коробку печенья могли перевязать продавцы,праздничный товар.
Наверное, Вы помните, как торты из магазина несли в картонных коробках, перевязанных шпагатом (веревка такая, еще посылки в ящиках и бандероли тоже ей перевязывали, чтобы удобно было нести)? Шпагатом-бечевкой многое перевязывали. Но я лично ни разу в детстве не видела коробки с конфетами, печеньем, перевязанные красной шелковой ленточкой, как в "Хоре". Видела только в иностранных фильмах. У них там с испокон веков присылают и розы, лежащие в длинных красивых коробках, перевязанных лентами, тоже часто показывали.
345
 
Между собой песню могли и называть "Чебурашка". Коробку печенья могли перевязать продавцы,праздничный товар. Кто-то ходил и в юбках "миди",не все поголовно в "мини". Стиль "сафари" появился в начале 80-х.
344
 
Удивило, что все талдычат "Чебурашка". И никто не произнес: "Песенка крокодила Гены", как всю жизнь называлась. С правами не получилось?
Где, в каком магазине тогда продавали коробку печенья, перевязанную шелковой ленточкой?
Букетов в крафтовой бумаге, конечно же, не было.
Длина юбок и платьев была выше колен, и даже гораздо, достаточно фильмы тех лет посмотреть, хоть "Русское поле", хоть "Юркины рассветы", хоть "Иван Васильевич..."
Стиль "сафари" появился в конце 60-х, но за рубежом, а в Советском Союзе намного позже. Катерина Александровна Тихомирова в "Москва слезам..."одета в "сафари", но это уже конец 70-х. У нас носили такие платья почти все 80-е. Даже если допустить, что такое платье дипломат купил жене за границей, все равно оно должно быть короче согласно моде того времени.
сообщение было отредактировано в 13:57
343
 
№325 Rimma
Да этим хором в реальной жизни все утюги были переполнены, всё ими начиналось или ими заканчивалось. Надоедали так, что век бы их не слышать. .
Это правда. Меня отец насильно заставлял пионерские песни слушать. Когда их пели, он радио громче включал.
342
 
№317 vladkino
Начали за здравие, а кончили за упокой. С каждой серией сериал становился всё менее интересным и более смешным. Я бы даже назвал сериал не "Хор", а "Винегрет" столько там намешали сюжетных линий и несуразиц. Местами он даже напоминал "шедевральный" фильм "Дом с лилиями". Побег из дома престарелых и дальнейшая пастораль ветеранов сразили просто наповал. И ведь их не искали! С каждой серией вопросов к создателям этой нетленки становилось всё больше. Сюжетные линии сами возникали и вдруг обрывались. Герой Виктора Проскурина, открывавший дверь пинком в большом доме на Лубянке и оказавшийся в заштатном доме престарелых, вообще вызвал удивление. Кто его туда сдал за 25 рублей?! Спать ночью не буду, кровь из глаз...Бальзам на сердце - прекрасная игра Татьяны Орловой и Юлии Ауг.
Полностью согласна. Такую тему испортили! Такой фильм мог бы быть...
341
 
До девятой серии смотрела взахлеб. А потом началась чушь из разряда "так в жизни не бывает". Намудрили, перегнули. Тема о хоре Попова ушла . Еле до конца досмотрела. Чушь
340
 
Не первый раз с удовольствием смотрю фильм.
Ну да, актёры умерли многие. Светлая им Память.
1972 год, - время, показанное в фильме, за восемь лет до моего рождения.
Тем интереснее смотреть.
У нас был тоже свой школьный хор, с замечательным руководителем Ниной Маевской.
Это уже девяностые были.
Советские песни, прозвучавшие в фильме, - это своего рода классика. Они "вне времени и пространства".
Их пели пятьдесят лет назад, их будут петь через полвека.
Я люблю многих советских исполнителей, и отличные песни в их исполнении.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram