№969 МилаМила
... Актёрское воплощение там местами вообще на разрыв аорты, в некоторых эпизодах просто до мурашек.
Согласна целиком и полностью.
№969 МилаМила
... Решили Ющенко пристроить в герои, наверное. А то Чертков подлец подлецом и кобелина кобелиной, а всё равно герой. Видимо авторы решили плюшек главным героям поровну раздать.
Или, повторюсь, надо было показать в действии как настоящая дружба, уверенность друг в друге, чувство братского плеча и полнейшее взаимопонимание творят чудеса там, где, казалось бы, нет ни единого шанса на успех. Но в моём понимании там не дружба сыграла роль, а готовность и умение рискнуть на пределе возможностей и сделать то, что кажется невероятным, с одной стороны, и взвешенное, грамотное и уверенное ведение самолёта специалистом наземной службы с другой. С этой задачей справился бы любой опытный диспетчер.
Ну и самоотдача актёров, переживаемым эмоциям которых нельзя было не поверить. Они по-сути показывали нам то, для чего не было основы и предпосылок. И хорошо показывали, только на их актёрском мастерстве всё и держалось добрую половину фильма.
№968 Ксана (Чернигов)
... Да, когда разруливать ситуацию с земли доверили Ющенко после фразы "...замени, здесь лётчик нужен" и я подумала - " и как же они раньше без лётчиков за диспетчерским пультом справлялись со сложными ситуациями!".
Решили Ющенко пристроить в герои, наверное.
А то Чертков подлец подлецом и кобелина кобелиной, а всё равно герой) Вот уже и пассажиром летит, но и тут умудряется всех и всё спасти. Спасает даже диспетчера сокрушающегося о смене не в то время)))
Видимо авторы решили плюшек главным героям поровну раздать.
№968 Ксана (Чернигов)
... Точно! Хороший фильм вспомнили. Вот где удачный пример и единства режиссуры и продуманных сценарных ходов и шикарного актёрского воплощения.
№966 МилаМила
...Кто б там доверил стажёру рулить аварийной ситуацией самостоятельно, это не говоря уже о глупых фразах и бессилии, придуманных авторами в адрес других персонажей находящихся на пульте управления...
№967 МилаМила
... Кстати, а ведь мы с вами про одних и тех же друзей говорим, и даже про один и тот же фильм, только про разные его части. Да, встречаются такие парни, к счастью не только в кино.
№964 Ксана (Чернигов)
... А ещё в одном фильме говорили "мордобой - неплохой способ установления крепких дружеских отношений". Парадоксально, но оно так и есть. )
Да, встречаются такие парни, к счастью не только в кино.
№964 Ксана (Чернигов)
... Может быть в понимании авторов кульминационная сцена, где Чертков за штурвалом, а Ющенко из диспетчерской в дружеском тандеме успешно посадили терпящий бедствие самолёт и должна была окончательно убедить зрителей в том, что эти двое не просто товарищи, они чувствуют друг друга, понимают с полуслова. Сцена аварийной посадки действительно была напряженной и проникновенной, но больше благодаря таланту актёров, которым удалось очень точно передать накал эмоций и весь ужас происходящего в кадре, чем благодаря тому, что мы поверили, что только друзья-братья могут вместе сделать невозможное.
Именно, именно в понимании авторов, к сожалению.
При этом остальных диспетчеров выставили непонятно кем, и даже фраза мелькнула "почему это в мою смену". Никогда, ни в то время, ни теперь, специалист управляющий воздушным движением так не скажет, в такой момент горит у всех и все просчитывают возможность перебазирования самолёта на возможный и свободный от движения других судов эшелон. У всех головы будут заняты спасением людей и ситуации в целом, а не собственными зад....ми. Мы, обычные люди, воспринимаем любую трагедию, как свою собственную. Когда падают самолёты, скорбит практически весь мир. А тут диспетчеров, всех, кроме стажёра Ющенко, отвечающих за управление воздушным движением, и главное, диспетчеров с опытом, выставили чёрт знаем кем, абы втюхать зрителю, что слаженные действия друзей, и т.п, и т.д. Как же они (диспетчера) до Ющенко то воздушным движением управляли, и ведь речь идёт о крупном аэропорте даже по тем временам. При этом диспетчер контролирует не только приземляющийся самолёт в конкретное время, он контролирует все самолёты пролетающие в это время в заданном радиусе на разных эшелонах и в разных направлениях. В том числе в другие страны. В наше время, таких судов может быть под контролем каждую минуту, каждые 5 минут, не суть, но и в то время хватало. Кто б там доверил стажёру рулить аварийной ситуацией самостоятельно, это не говоря уже о глупых фразах и бессилии, придуманных авторами в адрес других персонажей находящихся на пульте управления воздушным движением.
Начинающий диспетчер герой а остальные идиоты? Да никогда. Даже если бы это был "чужой" самолёт пролетающий мимо. Всё бы рассчитали и посадили бы на свою полосу. Ибо чужих не бывает и для этого диспетчерам с первым пилотом категорически необязательно быть знакомыми, и тем паче друзьями или товарищами. Просто каждый будет делать своё ради спасения людей.
№964 Ксана (Чернигов)... Да. Но жаль, что не в этом случае.
В этом случае вообще многого жаль. Вот вроде бы, ну назвали груздем, так отправьте в кузовок. Ан нет, не срослось.
№964 Ксана (Чернигов) А ещё в одном фильме говорили "мордобой - неплохой способ установления крепких дружеских отношений". Парадоксально, но оно так и есть. )
Петрова надежда а (Астрахань) 04.09.2021 - 20:21:41
Да, да... Помнится, и Д, Артаньян при первой встрече тоже собирался давать "сеанс одновременной дуэли" со своими будущими друзьями Атосом, Портосом и Арамисом. Видимо, это глубоко в природе мужчин, легкая кровь скрепляет дальнейшие отношения лучше всего.
№963 МилаМила
И вообще, в кино встречаются сюжеты и образы, где дружба друзей действительно раскрыта.
Да. Но жаль, что не в этом случае.
Настоящая мужская дружба, это когда-
- Я одну вещь понял, ты для меня самый дорогой на свете человек, я тебя никогда не предам. Клянусь.
- Это ты о чём?
- Да ни о чём, всякое в жизни бывает.
- Мы же с тобой больше чем братья. Мы-ты и я.
Это из другого фильма, вот там да, мужская дружба. При этом они морду друг другу били вусмерть, и ни один раз, в том числе из-за женщины.
заявку на фильм глубокого содержания и смысла свели к уже виденной ни один раз банальной ситуации , а жаль .. Актёры сыграли главные роли друзей отлично
№951 МилаМила
... Заявленная информация о фильме не совсем корректна.
И достаточно странно, что двое сценаристов, один из которых мужчина, и тем паче четверо мужчин продюсеров, ударились не в профи тему и мужскую дружбу, а в банальную лирику...
У меня вообще возникли подозрения, что материала было отснято гораздо больше...
Согласна с Вами.
Если почитать аннотацию, складывается совсем иное впечатление. Судя по аннотации сериалу, действительно, подходило бы первоначальное название "Служили два товарища". Ударение было сделано именно на на дружбу и службу двух главных героев. Наверное, так и предполагалось. И я тоже думаю, что отснятого материала было в разы больше. Но при компоновке всё выстроили так, что первоначальные акценты существенно сместились и мы половину фильма наблюдали душевные стенания героев, что само по себе несло мало сути и ничего не добавляло к раскрытию образов. В связи с этим даже название пришлось придумывать другое, более широкое "Большое небо", поскольку от службы двух товарищей осталось совсем мало. Жаль.
А актёрам - спасибо. Они из своих персонажей выжали всё, что могли, в заданных рамках.
№958 нетакой
.вот вы и признали,что не в Саше дело
Вы не поняли. Виктор не собирался оставаться с Надей, при чём тут Саша?
Видимо, мы с Вами понимаем по-разному и говорим о разном, не стоит переубеждать друг друга. Пусть каждый останется при своём.
№956 нетакой
... Cтранно.То вы к Саше претензии предъявляли,а теперь говорите.что Надя к Виктору относилась еще хуже
Надя к Виктору очень хорошо относилась и делала всё, чтоб оставить рядом с собой. Но этого не хотел сам Виктор. Не хотел с самого начала. Ему удобно было к ней заходить на чаек-вечерок с продолжением и не более того. Он скрывал свои визиты к Наде не только от Саши, но и от сослуживцев (как отреагировал, когда Ющенко "сдал" его спросив про козу! ). Он не собирался отношениям с Надей давать продолжение. На совместное будущее надеялась только Надя. Вот потому и жалко её. И то, что она доверилась Мартынычу в её случае было самым правильным решением. И теперь, что уж, теперь "она другому отдана..." и всё у неё хорошо, а Виктор пусть сам теперь живёт с мыслью, что его дочь, его кровь, будет называть отцом другого мужчину, который поступил достойно, став мужем её матери и любит их двоих всей душой.
Виктор же до последнего хотел сохранить семью с Сашей, многое говорит об этом, не буду повторяться. Потому мои претензии к Саше как были так и остались. Ничего не могу с этим поделать. )
Видимо авторы решили плюшек главным героям поровну раздать.
Да, встречаются такие парни, к счастью не только в кино.
Настоящая мужская дружба, это когда-
- Это ты о чём?
- Да ни о чём, всякое в жизни бывает.
- Мы же с тобой больше чем братья. Мы-ты и я.
... Заявленная информация о фильме не совсем корректна.
У меня вообще возникли подозрения, что материала было отснято гораздо больше...
.вот вы и признали,что не в Саше дело