Большое небо кадры из фильма
2018

< 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 >

Потеря сознания на улице здоровым молодым не пьяным мужчиной, кровь из носу... Не знаю, но в будущем это может вылиться в очень серьёзные неприятности именно для летчика. Будем посмотреть. Хоть в живых то оставят? Дамское население не простит!

№106 NadinYan
... Ну может дело не в любовной линии, она не так интересна.... Мы видим становление новой личности, перерождение. Нельзя все так быстро показать, такой темп задан изначально. Сейчас просто тьма мелодрам, концовку каждой можно угадать ,максимум, с 2х серий.
Ляпы меня не напрягают, маловато своей сознательной жизни я прожила в СССР. Единственный минус для меня на данном этапе - это жена Черткова. Вот не сочувствую я ей, а ведь должна включиться женская солидарность.
Вот я тоже не сочувствую. Из-за этого мне их роман с Сергеем не интересен.
Зато в 4и 5 серииочень понравился Чертков со всеми своими переживаниями.
Саша чуть ожила для меня во время репетиций, но всё равно странно придуманный персонаж.
Книжная девочка-идеалистка семидесятых? По наивности соответствует , как и Сергей. Но нет тонкости, понимания окружающих.Эмоциональная глухота.
Мне кажется, актриса и та не любит свою героиню.

№104 Лана5
Сразу понятно чем закончится,предсказуемый сюжет,зря так растянули

№97 Сергей Пеньков
Опять ошибка с знаками различия пилотов, на таких машинах (т.е. 4-го класса), у пилотов погоны на категорию ниже, т.е. командир Ан-2 должен носить знаки различия как у правого лётчика (т.е. 2-го пилота), а "правак" (правый лётчик) ещё на категорию ниже , т.е. не два средних шеврона, а один средний и один тонкий, а такие как у них носили только пилоты Ан-2 из специального 235-го летного отряда ГА
Подскажите, если кто в курсе. В СССР действительно переподготовка пилотов на Ту-154 занимала две недели? Я понял так, когда наши герои идут по таежному аэродрому в новой форме и внизу пояснение "Две недели спустя". Два месяца - я бы ещё поверил. Но всё равно с трудом. Потому что даже подготовка водителя трамвая занимает больше времени.

Сразу понятно чем закончится,предсказуемый сюжет,зря так растянули

№ 100 Ирина Берестова
Согласна с вами. Начала смотреть фильм - с трудом. Вроде и актеры неплохие, но чего-то не хватает. Слабый - вот самое подходящее слово. Случаются в нашей теперешней жизни фильмы,
где "выстреливают" не только главные персонажи, но и "второго плана", - а это значит,
что они все хорошо "прописаны". И тогда фильм и смотрится, и запоминается, и нравится!
А упомянутый вами "Неподсуден" в моей коллекции фильмов один из самых-самых...

№101 Петрова надежда а
У каждого своя личная "оптика" на жизнь, у кого-то и клопики коньячком пахнут, а у кого-то и коньяк - клопами. Но, вспомните, с началом перестройки, ровесником которой, кстати, является Стас Бондаренко, у многих нормальных, честных людей, тех, о которых и повествует фильм, в душах забрезжила надежда, что недостатки системы можно исправить, улучшить,так сказать. Но, хотели как лучше... Продолжение все знают. Так что и чистые, и неиспорченные, и наивные люди не только были, они и сейчас есть! Вот ведь чудо-то! Как их ни корежь и не исправляй "бытием".
++++++ Тоже так считаю, очень жизненно всё в сериале!
Единственное, что у меня немного вызывает недоумение, так это то, что Сергей и Саша до сих пор на "вы". Уж за столько времени-то друг мужа давно другом общим стал бы, - чай, не 50-е годы, какой уж тут официоз, какое "вы"?) Хотя, возможно, и такое было...

Сюжет и действующие лица фильма не имеют ничего общего с реальностью конца 70-х. Наивные светлые герои- практически сказочные персонажи. Отсюда и невнятная игра неплохих актеров. Понимают же, что снимаются в подделке.
Цинизма, предательства, карьеризма тогда было ровно столько же, что и сейчас. Помните же все фильм "Неподсуден" о летчиках? Вот там правда жизни и играют убедительно.
Но, пожилым людям свойственно идеализировать прошлое. Отсюда и целый букет хороших отзывов. По мне так очень слабый фильм. Один раз только сценаристы не соврали...Клима действительно стоили 25 руб))
Особенно доставил образ милого и доброго секретаря райкома. Цирк))

Замечательные оба главных героя. Совершенно из того времени.К слову, даже повести и фильмы в 60-х и 70-х встречались с таким почти противопоставлением талантливого неорганизованного энтузиаста и аккуратного правильного парня. Симпатии создателей ,как правило, были отданы неорганизованному творцу:) Потом свободолюбивый творец исчез, слившись с правильным в единое целое.(с)
В молодости,конечно, мне был бы более интересен Чертков , герой Бондаренко, а сейчас мне гораздо интереснее Сергей Ющенко.
Надеюсь, но в силу возрастного консерватизма. Настоящая удача создать такой характер.В нём тоже портрет эпохи. До слёз трогают эти представления о том, как надо и не надо поступать, что хорошо, что плохо. И столкновение идеалов юности с реальностью
Пока мужские роли все интересны, из молодых женщин только Ксюша.

Наконец первый канал начал показ долгожданного сериала"Большое небо". Радует замечательный актерский состав, Бондаренко с Демидовым бесподобны, также не могу не отметить изумительную Семину, впрочем и остальные великолепны, особенно молодцы дети, очень натурально сыграли. Копанова, как всегда, замечательна. А вот главной героини (сугубо мое мнение) не во всех эпизодах удалось выдержать высокую планку, предложенную ее коллегами. Порой ее игра была слишком искусственной, мало эмоциональной. Зато малыш отлично со своей ролью справился.
Коротко о сюжете - жизненно. Во всяком случае и порядок на таежном аэродроме близок к реалиям того времени, и выпендреж перед начальством, и работа по спасению детей (в большей степени организованная ради внука высокопоставленного чинуши), и прямое издевательство над главным героем, когда по прихоти чинуши, которого великолепно сыграл Домогаров, чуть не пооубили отличного пилота Черткова, лишенного возможности летать.
Можно, конечно, дискутировать по ряду неточностей, допущенных при сьемках, например по несоответствию их с указываемыми местами проживания героев или относительно нестыковок в флрме пилотов и д. Но суть не в этом.
Главное отображение той прежнй жизни со всеми ее неурядицами вполне удалось.
От всей души хочу поблагодаритель создателей сериала, актерскую труппу и конечно же руководство первого канала за демонстрацию действительно интересного сериала.
С уважением,

красноярский мост и набережная показаны а действие происходит в новосибирске

№89 Петрова надежда а
Также точно, мне было странно, когда гл.герои новой Иронии судьбы ни малейшего понятия не имели об истории Жени Нади. Героях, к тому времени уже вьевшихся в сознание исключительно всех жителей страны, кроме этих жителей СПБ.
Так это же продолжение того фильма, он - сын Жени, она - дочь Нади, почему в той реальности должен существовать фильм про историю их родителей, в их жизни этого фильма просто не было.

№92 Марина ( румыния)
... Еще как изменится. Для того времени ребенок на стороне, в первую очередь, означал безответственность. Какой уж тут командир и большое небо?
Наверное, Надя не станет портить ему карьеру (хотя, кто её знает, конечно). Если б хотела, могла уже написать, куда там следует. Вот бы Коробейников-то обрадовался. А так, у Нади с Кимом уже почти семья, мне так показалось.

< 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 >

Большое небо (2018): новости >>