№121 NadinYan
... Не отрицаю, Чертков махровый эгоист, но до поры до времени. А Сашенька не подарок, первые звоночки давно были, ведь только через год к мужу приехала. Непонятно мне как нужно себя не уважать,чтобы простить измену. Пусть время было такое- принято все замалчивать. Но не вызывает у меня Саша ни сочувствия,ни уважения. Обычный библиотекарь ( не как упрек), она даже готовить нормально не умеет, живёт в своем книжном мире. Сама виновата. Чертков хоть и сволочь в личной жизни, но за него переживаешь. Возможно проблема в актрисе, не смогла она перевоплотиться.
Вот и я тоже за Черткова переживаю, а за Сашу - нет. Вообще, конечно, в этой семье как-то принято игнорировать взаимные просьбы и пожелания. Саша годами мечтает вслух о "Клима", муж не реагирует. Чертков говорит, что ему иногда хотелось бы есть что-нибудь, кроме макарон по-флотски - Саша как не слышит)))
Чем дальше, тем смешнее)) Приемная комиссия и абитуриенты. Если судить по старым фильмам, то действие происходит в 50-е, а не в 70-е. Какие бантики, какие хвостики, какие баранки? И одеты все девушки, как старушки. Народ в то время уже вовсю в вельветовых джинсах и футболках рассекал.
И как этот невнятный бред можно всерьез обсуждать?
И от такой жены, как Саша, любой муж сбежит)) Ни внешности, ни ума, ни харизмы.
№120 Марина ( румыния)
... Нормальный Саша человек. У нее уже почва подготовлена многолетними выходками мужа, поэтому она так и реагирует . Да и большинство бы так реагировало. Это же только кажется, что если простил измену, то будешь дальше доверять, как ни в чем не бывало. Везде будешь видеть обман и подвох. Чертяка тоже бы мог сказать, что летит он в Благовещенск и никак по времени не успеет. Зачем обещать то было. А потом когда живешь с эгоистом, то и сам потихоньку становишься эгоистом. В процессе изменения отстаивание своих интересов приобретает несколько гипертрофированные формы.
Ну и на самом деле, когда Чертяка не летает, он тоже забывает про свои обещания, как это было с зоопарком. Эгоист он. Чистейший образец. Хоть и очень симпатичный, и яркий.
Всегда виноваты двое, в поведении мужа есть и ее вина. Сейчас он пытался к ней тянуться....
№118 NadinYan
... Ребенка жалко, да. Но Саша не права. Могла бы по другому себя повести. Спектакль- это конечно хорошо, но допуск к полетам важнее.
Очень надеюсь, что хоть под конец фильма смогу понять и принять персонаж Саши. Пока я вижу не совсем адекватного человека.
№117 юлия69
... Да еще и Сергей на Вике женится. Понятно, что ответственный, но жизнь реально испортит всем. Все время вспоминаю Экипаж и историю Ненарокова. Без любви в семье был ад.
О, "Экипаж"! Это было такое открытие для многих. Что нормальная девушка может не полюбить такого лётчика, испортить ему жизнь, а заодно и себе, и ребёнку... "Экипаж" многих заставил задуматься.
За что благодарна сценаристам БН , они в каждой серии напомнили о штампах и заблуждениях юности. Вика, с её речами( очень скромными) о ребёнке, детской кофточкой просто песня-сказка.
И кто-то так действовал из хитрости, а кто-то и всерьёз
Вопрос: и вика, и Саша лет на пять старше Сергея?
№114 Марина ( румыния)
... Дело в том, что он ей пообещал прийти. И не пришел. Разве это детские обиды? Но они действительно друг на друга не настроены абсолютно. Мне больше было жалко ребенка, который весь день ждал, что пойдет с отцом в зоопарк.
№116 Марина ( румыния)
Чертяка сейчас, как влюбится в Ксюшу. И вот тогда и начнется драма- драмище. Ксюша то с такими же принципами, что и ее брат))))))
№113 Чавыча
Саша что-то чрезмерно увлеклась своими репетициями. По-моему, странная претензия к мужу, который после почти года перерыва наконец-то допущен к полётам: Ты не пришёл на мой спектакль. Так человек на работе был, вообще-то. Какие-то детские капризы у взрослой женщины.
№111 монетка
... Это как раз не странно. Фильмы, пбесы книги воспитывали нас так, что долг перед обществом, работа имеет болеевысокий приоритет, чем семья.
Ну была бы она хотя бы врачом, я бы поняла и приняла...но библиотекарь!
А ещё нам,глупым книжным девочкам кино и книжки внушали, что ничего страшного, супруг будет верен, обязан, и год, и два, и больше. Если любит.
Может с таким уникумом как Сергей номер бы и прошел
Но теория теорией, и Сергея жизнь учит, а Сашу нет
Я искренне сочувствую персонажу Демидова, даже не из-за Вики, а из-за перспективы взаимности Саши в будущем . Два уникальных персонажа, я таких книжных- правильных товарищей ещё не встречала, хоть и родилась в СССР. Не повезло мне или наоборот
№109 NadinYan
... . Как персонаж той эпохи она должна была во всем поддерживать мужа, а что мы видим... при первых же трудностях кинула его на год и ещё удивляется,что он загулял. Так этого и следовало ожидать. Кто она у нас,библиотекарь? Я конечно понимаю, творческая личность и т.п, но выбрать работу ,а не мужа, очень странно для советских времён.
И она , одну ночь с любимым проведёт, и потом, как Сольвейг, будет его любить, ребёночка воспитывать, пока он там разведчиком родине служит за границей ...
№107 монетка
... Вот я тоже не сочувствую. Из-за этого мне их роман с Сергеем не интересен.
Мне даже жаль Серёжу. Саша какой-то безэмоциональный сухарь, нет женственности. Возможно с ним она раскроется. Вспоминается знаменитая фраза : " Если бы я был вашим мужем, я бы повесился"
Зато в 4и 5 серииочень понравился Чертков со всеми своими переживаниями.
Не воспринимаю Бондаренко, но именно сейчас очень понравился. Он живой, в отличие от Саши.
Саша чуть ожила для меня во время репетиций, но всё равно странно придуманный персонаж.
Книжная девочка-идеалистка семидесятых? По наивности соответствует , как и Сергей. Но нет тонкости, понимания окружающих.Эмоциональная глухота.
Мне кажется, актриса и та не любит свою героиню.
Очень странный персонаж, напрочь искусственная, не могу никак ее принять. Я понимаю муж эгоист и т.п., но зачем тогда замуж выходила, надеялась перевоспитать?!(очень глупо). Как персонаж той эпохи она должна была во всем поддерживать мужа, а что мы видим... при первых же трудностях кинула его на год и ещё удивляется,что он загулял. Так этого и следовало ожидать. Кто она у нас,библиотекарь? Я конечно понимаю, творческая личность и т.п, но выбрать работу ,а не мужа, очень странно для советских времён.
И как этот невнятный бред можно всерьез обсуждать?
И от такой жены, как Саша, любой муж сбежит)) Ни внешности, ни ума, ни харизмы.
И кто-то так действовал из хитрости, а кто-то и всерьёз
Вопрос: и вика, и Саша лет на пять старше Сергея?
.. Я понимаю муж эгоист и т.п., но зачем тогда замуж выходила, надеялась перевоспитать?!(очень глупо). .
Но теория теорией, и Сергея жизнь учит, а Сашу нет
... Вот я тоже не сочувствую. Из-за этого мне их роман с Сергеем не интересен.
Мне кажется, актриса и та не любит свою героиню.