№139 монетка
По всем совам и поступкам Саша правильный , хороший человек. И реакции её объяснимы. А чертяка неправильный, и поступки его часто влекут боль других людей.Но не хватает Саше обаяния, жизни, страсти.
Так было задумано, или неудачный выбор актрисы?
Надя вызывала у меня злость, но и сочувствие. Саша- равнодушие.
А в "знахаре" мне так понравилась эта актриса.
А тут на роль Саши я бы хотела другую актрису и другое решение роли.
А у меня Саша вызывает сочувствие. Да, ей не хватает страсти, огня, иногда чуткости и интуиции. Но она ведь не волшебница и не ангел, а обычная нормальная женщина и хороший честный человек. Она не хитрит, не умеет читать мысли, просчитывать наперед свои действия. Саша любит мужа, может не так как ему надо, но как умеет. Она однажды уже простила ему ложь и измену. А он снова лжет ей. Я понимаю Сашу, мне ее жаль.
Вы оцениваете Домогарова, а я ситуацию в реальной жизни. По выражению лица первого пилота видно, что он не уверен в ситуации. Не думаю, что в реальной жизни командир будет играть неуверенность при невыпущеном шасси с пассажирами на борту, чтобы тем самым научить второго пилота ответсвенности. Это как раз безответственно. И так же не уверена, что фразой "да делайте, что хотите" передают управление самолетом, так же с пассажирами на борту.
Повторюсь, именно по данным фразам, если бы что случилось, комиссия бы признала непрофессионализм командира корабля.
И не надо мне доказывать хорошую игру Домогарова. Я сама слежу за его творчеством, знаю, кто он и что он в искусстве.
№149 Анонимка
... А по Вашему у нас все первые пилоты отличные актеры. Посмотрите за выражением лица в обоих случаях... Если бы что случилось, при дальнейшем разборе его действия признали бы непрофессиональными.
По-моему, я о всех первых пилотах не писала вообще - о Домогарове в данной роли был мой пост. Очень внимательно за всем смотрела, из увиденного и сделала свои выводы. Если вы не согласны - это ваше мнение.
Обожаю эту степень владения актерами всеми элементами своего таланта и способность изображать самые разные состояния героев, меняя при этом все - и выражение лица, и язык тела, и звучание голоса, и все нюансы передать так, чтобы и мне - зрителю - стал понятен замысел режиссера и суть характера героя.
Видела Домогарова в отличных фильмах, где вся палитра его бесконечного таланта раскрывается - "Чужое лицо", "Темный инстинкт", "Странная история д-ра Джекила и мистера Хайда" (в записях) - там он вообще бесподобные вещи делает!, "Зонентау" и много всего еще, и Чеховские пьесы режиссера Кончаловского, где его сложно вообще узнать в каждом следующем образе - настолько они отличаются всем друг от друга!
Немногие актеры этим владеют в такой же степени - Смоляков, Маковецкий, Смехов, Лановой, П. Деревянко, Мадянов, Павел Делонг, Лазарев - мл. ... пожалуй, все, кого вспомнила так сразу. Стараюсь все фильмы с ними смотреть, чтобы еще раз насладиться профессионализмом мастеров высокого класса!
... А "если бы что-то случилось" - Виктор Михайлович тут же и взял бы на себя всю ответственность и закончил успешно посадку, согласно инструкциям и благодаря всему своему опыту! Он полностью контролировал ситуацию, хоть и "передал управление" ...
Хороший фильм, смотрю с интересом и с удовольствием!
Петрова надежда а (Астрахань) 01.07.2021 - 21:02:19
Думаю, что выражу общее мнение, авторы всю шестую серию держали нас, в хорошем смысле, за горло! Не давая нам ни секунды расслабления. Что называется, из огня да в полымя! Из ЧС в небе - в ЧС в личной жизни! Трясет не хило и там, и там! Домогаров - ас! Бондаренко - ас!
№151 монетка
... При всей любви к Домогарову, в его герое я не так уверена. 10й вариант: при полёте в Хабаровск он действительно контролировал ситуацию, и дал команде шанс найти выход.Во втором случае понял, что Виктор, имея такой опыт, справится с ситуацией лучше.
После Хабаровска он уже понял- Чертков перепрыгнул себя. Он признал его профессионализм. Ученик превзошел учителя. Ну не получилось бы у него свалить все на второго пилота. Полетели бы оба.
Ещё одна причина передача лавр Вите- сплавить подальше Черткова, ведь заступница у него появилась. А у нее хватка жёсткая! Одни плюсы от продвижения Виктора: 1).Командир воспитал достойную смену; 2) Избавился от пристального контроля няньки; 3) Шанс убрать с глаз долой этого выскочку, на старости лет ему такие потрясения не нужны. Удачно сложились обстоятельства.
№150 NadinYan
... . В его игре я прочитала именно воспитание. Ещё после грозы он пожал Черткова руку и признал правильность его действий. А это достойный поступок,так как отношения между ними очень сложные. Командир экипажа контролировал ситуацию!
При всей любви к Домогарову, в его герое я не так уверена. 1-й вариант: при полёте в Хабаровск он действительно контролировал ситуацию, и дал команде шанс найти выход.Во втором случае понял, что Виктор, имея такой опыт, справится с ситуацией лучше. 2-й вариант.Герой Домогарова старая хитрая бестия, всегда умеет сохранить лицо, опытный лётчик и управленец, но годы своё берут, и у него хватает ума это осознать.
№149 Анонимка
... А по Вашему у нас все первые пилоты отличные актеры. Посмотрите за выражением лица в обоих случаях. В аварийной ситуации он явно был не уверен в успешности данного маневра. Это во-первых. Во-вторых, весь маневр он страховал второго и держал штурвал, как и положено в таких случаях. Кнопочку он нажал по команде второго о выпуске шасси, а так как он этим занимался, поэтому и следил за лампочками. И не думаю, что аварийная посадка без полного выпуска шасси с пассажирами на борту есть лучший момент учебы второго. Если бы что случилось, при дальнейшем разборе его действия признали бы непрофессиональными.
И все же я за воспитательный процесс. Обожаю Домогарова, слежу за его фильмографией. В его игре я прочитала именно воспитание. Ещё после грозы он пожал Черткова руку и признал правильность его действий. А это достойный поступок,так как отношения между ними очень сложные. Командир экипажа контролировал ситуацию! Иногда стоит давать дорогу молодым, что он собственно и сделал. Не такой уж гад герой Домогарова
№148 Аврора1
... Ооой, а вы и поверили?!
Не различаете нюансы домогаровских реплик? Он сам бы именно так и повел самолет - тем более, что и конструкторы посоветовали эту тактику для выброса колесника, но хотел заставить Чертяку взять управление в эту ситуацию и сделать все, а сам прикинулся "спящим" и следил за всем происходящим в кабине. Как же шустро потом дернул что-то там, связанное с колесником, быстро и раньше всех посмотрел на все зеленые лампочки ... Вовсе не спящий и отрешенный пенсионер, а вполне себе в здравом уме, да и вообще - в кресле командира, в той же машине, на той же высоте - он же не мечтал всю жизнь закончить ее где-то в облаках ... )))
№143 Анонимка
Впечатляет фраза командира самолета (Коробейникова) в экстренных ситуациях - да делайте, что хотите, раз такие умные.
Ооой, а вы и поверили?!
Не различаете нюансы интонаций домогаровских реплик? Он сам бы именно так и повел самолет - тем более, что и конструкторы посоветовали эту тактику для выброса колесника, но хотел заставить Чертяку взять управление в эту ситуацию и сделать все, а сам прикинулся "спящим" и следил за всем происходящим в кабине. Как же шустро потом дернул что-то там, связанное с колесником, быстро и раньше всех посмотрел на все зеленые лампочки ... Вовсе не спящий и отрешенный пенсионер, а вполне себе в здравом уме, да и вообще - в кресле командира, в той же машине, на той же высоте - он же не мечтал всю жизнь закончить ее где-то в облаках ... )))
№145 NadinYan
... Дело не в обидках. Все равно за экипаж отвечает он. Вот и воспитывает таким образом в экстремальных условиях свою смену.
Домогаров прекрасно играет. Хоть и годы берут свое.
Согласна с вами - именно воспитывает, заставляет брать на себя ответственность в сложную ситуацию и принимать решения. Вспоминается его толстая папка с перечнем аварий, при которых погибли люди и были потеряны машины - а почти везде были ошибки пилота! Он ее знал наизусть, как и все инструкции, а также вот этот способ выброса колесника путем совершения рискованного маневра в небе, предложенный конструктурами. Поэтому и оставил Виктора Николаевича самостоятельно решать, отдавать приказы (работать с коллективом), совершить все действия, лишь слегка подглядывал из-за приспущенных ресниц, а вовсе не отключался - он же сам сидел в соседнем кресле, и не мечтал закончить службу на рубеже корридоров, в грозовой тучке, хоть и с фойеверком молний! Думаю, специально перечил и предлагал какие-то несусветные идеи подниматься до небес, до заведомо чужих высот, чтобы вызвать реакцию молодого коллеги и посмотреть на него в реальной сложной ситуации. Он же на предыдущем полете уже отметил, прищурив глазки, таким неподражаемым тоном "А смотрю, кое-кто в опасной ситуации - как рыба в воде?" А тут не преминул напомнить о полном салоне пассажиров - 150 человек у тебя за спиной сидит ... Кстати, пребывание на тренажорах и на земле Чертяке пошло на пользу в итоге - он же и в самом деле все вызубрил наконец, в машинах копался, во всем разбирался, стал выражаться в полете уставными фразами, а не так, как раньше с Серегой - посмотри там, принеси, отнеси, разберись ...
Он же тоже должен за этого пилота отвечать и рекомендацию к присвоению "Первого класса" писать, и хотел для себя еще раз получить подтверждение того, что наконец-то Чертков все вызубрил, все правила знает и соблюдает, все четко и слаженно делает с экипажем, собой и машиной владеет, и перед ним, опять же, не робеет больше, а делает свое дело! Не случайно ВН и преподает молодым авиаторам (первая встреча с ним была в классе, если помните), и ведет стажировку молодых пилотов, и знает всех, а они - его с его особым характером и улыбочками (беседа с той дамочкой Галиной). Он сам - старый лис, опора и живая история гражданской авиации в Новосибирске, как я поняла, и когда убедился для себя, что Чертков готов - он ему больше не "мешал", наоборот - поддержал повышение и награждение. Отлично сыграно, да!
Очень веселит таже выбор имен - он сам - Виктор Михайлович, рядом с ним - Виктор Николаевич, сыночка - Витек, та предприимчивая стюардесса - тоже Вика ... Бедный Серега! Хорошо, хоть родная сестра у него Ксения, а не очередная Вика - совсем потерялся бы среди всех "победителей" )))
Хорошая шестая серия, и что ж теперь?! Довели до кульминации, страсти все вкипели, ребенка бросили и ускакали в ночь ... А нам как ждать три дня без полюбившихся героев?! Ну, кто делает эти сетки на Первом, кто этот бессовестный?! ...
Смотрю отличный сериал "БОЛЬШОЕ НЕБО" и вспоминаю свою прекрасную юность, где я училась, любила, была призвана в Башкирию (г. Уфа) на работу вместе с мужем, где нам дали квартиру через семь месяцев и мой муж проработал в "Доме печати" 50 (пятьдесят лет)!))) какое ПРЕКРАСНОЕ было ВРЕМЯ, когда росли НАШИ ДЕТИ, а МЫ БЫЛИ СПОКОЙНЫЕ ЗА НИХ (1970 год)! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ, ГДЕ МОЛОДЁЖЬ ВСЕГДА ПРАВА!))) Любовь, нежность, дети - связано ВСЁ, но НЕБО НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! Огромное СПАСИБО, СТАНИСЛАВ, ЗА ТВОЙ ОТЛИЧНЫЙ ТРУД!
№144 юлия69
... Согласна. Он командир, он должен решения принимать. А тут полный самолет людей - и обидки, как у девочки.
№143 Анонимка
№139 монетка
Так было задумано, или неудачный выбор актрисы?
Надя вызывала у меня злость, но и сочувствие. Саша- равнодушие.
А в "знахаре" мне так понравилась эта актриса.
А тут на роль Саши я бы хотела другую актрису и другое решение роли.
Хороший фильм, смотрю с интересом и с удовольствием!
... Ооой, а вы и поверили?!