Большое небо кадры из фильма
2018

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 >

Фильм в общем понравился, операторская работа на высоте, музыкальное оформление очень хорошее и фон СССР ... так все и было тогда...Актёры-старая гвардия как всегда на высоте, да и молодёжь не отстаёт...

№1014 Jane_M
Во всей этой ситуации сына жалко. В достатке ему никто внимания не уделяет, ни мать, ни отец
Жалко не только сына,но и дочь.Брат и сестра не растут вместе

согласна с №945 , Таней из Свердловска Чертков относится к мужчинам , для которых его профессия ---главное в жизни , судя по азарту с каким он занимается ею , а женщины ..так ...как дополнение ..он и о сыне -то не всегда помнит...он быстро поймёт , что и Ксения--совсем не его находка для жизни тем более---по характеру она тоже с амбициями да ещё с какими Бондаренко здесь великолепен и это чувствуется --играет с удовольствием , потому что есть что играть как и в фильмах по Литвиновым Но многие сценаристы , берясь писать о советском времени ,обязательно притаскивают в диалоги слова , например "ништяк" которых тогда в обиходе у людей не было , только в кругу определённой категории , и манера поведения людей тоже сосем другая ..и казачья деревня совсем не похожа на станицу в те времена --дома из дерева не строили ..в фильме типичная деревня средне -русской полосы ...девушки в то время не вешались прилюдно на шею мужчине , тем более женатому, ну и конечно испортил эффект фильма водевильный финал..но при всём большом количестве недоработок ---я ещё раз говорю об ответственности сценариста за сценарий Сколько вышло последнее время фильмов , за которые очень стыдно за наш кинематограф , будто снимают непрофессионалы..люди устали видеть никакие фильмы .. где обещанные шедевры при выпрошенной свободе? как ни странно почему -то при цензуре вышло большинство известнейших шедевров при огромном разнообразии тем и возрастных групп ..никогда не забывались дети и молодёжь и учили уму-разуму не навязчиво ...сейчас учат тому , что булки растут на деревьях и жизнь --сплошной отдых и веселуха , только вот где на всё это брать деньги и надо хоть что-то уметь делать в этой жизни ..а у нас одни бандиты на экране девицы с низкой соц ответственностью и светские львицы ..раньше их называли куртизанками потом фаворитками , теперь эскортницы ..львицы , учитывая круг , где они вращаются и прокат фильмов совсем не окупается..деньги даёт государство на всякую ерунду и расход не контролируется, никто не спрашивает за потраченное напрасно, как и деньги на полёт актрисы в космос тоже вылетели в трубу

Большое небо - прекрасный во всех рассмотрениях сериал, и прекрасный подбор актеров и игра, особенно Станислава Бондаренко и Алексея Демидова.Прекрасно представлены 70-е годы, поднято много житейских и жизненно важных проблем .Прекрасная режиссерская робота.Сериал смотрится легко. не затянут. Игра всех актеров от сердца, все свои роли не играют , а проживают Всем прекрасного просмотра.

Ну, привет! Что придумали? Нарциссизм какой-то! Умора. Одни психологи что-ли собрались? Нормальный мужик. Бондаренко отлично играет. Так бывает в жизни - ну не по любви женился. А братец - тот ещё шибко воспитанный. У таких голову сносит ещё крепче. Актёры играют отлично! СПАСИБО! И актрисы без бородавок! Хоть и не красавицы. Тоже хорошо играют.

К n.1014. По-английски это называется точно и кратко No love. Нет любви. Отсюда и все косяки.

Вот не одобряю я кобелизм, но Саша мне крайне не симпатична. Выговаривает мужу: -"я, я тольк я". Ну а сама она как поступает. Не пришел на ее премьеру. Пилот. В рейсе. Дома макароны и сосиски.Слушать она его не хочет. Взаимопонимания между ними нет. Нет бы сесть в этот вечер и отметить и ее премьеру, и его полет. Ксения к нему бОльший интерес проявляет, чем жена.

Пожалуй, могу согласиться только с тем, что в характере Черткова имеется нарциссическая составляющая. Она же позволяет и заставляет его идти вперёд, по крайней мере, в профессии. Значит, имеет вполне позитивное значение для Черткова, как личности. Явно, не разрушительное. Но называть её расстройством?.. Впрочем, я не психолог, не психиатр, и не сильна в профессиональной терминологии. Для меня, как профана, такие термины выглядят несколько диковато. Называть Сашу жертвой можно, хотя и с очень большой натяжкой. В её характере тоже имеется немало отклонений от общепринятых на тот момент общественных норм личности. Авторы предыдущих постов разобрали их, кажется, на молекулы, и я не вижу необходимости это все повторять. Думаю, в характере Саши деструктива, пожалуй, найдется побольше.

Смотрела фильм и поражалась точности образа Виктора Черткова, у него явно нарциссическое расстройство личности. Я сейчас изучаю эту тему, очень реалистично показано. Саша - жертва в этих отношениях, её поймёт только тот, кто сам имеет опыт общения с нарциссами. Фильм очень хороший, жизненный, возвращает в Советский Союз (сейчас воспринимается как другая планета), игра актёров превосходная. Спасибо всем актёрам и создателям фильма!
№945 Таня (Северодвинск_2)
Да никого и ничего Чертков не любил так, как самолёты, и ничего важнее большого неба для него не было. Он сам об этом сказал Ющенко. Сына любил, конечно. Но между женщинами и авиацией выбирал второе. Женщины, что жена, что любовница, нужны были ему для утверждения собственного достоинства, утверждения в своей мужской непревзойденности. Мужчины такого типа, как Чертков, уверены, что есть они и дело, которым они занимаются, а все и всё окружающее - дополнение, декорации. А женщины вообще существуют для того, чтоб давать героям отдых. Ни о какой семье он не заботился, семья ни с Сашей, ни с кем другим ему была не нужна. Просто так надо было, все женятся ( а он же лучше всех!) - тоже женился. Но семья - препятствие для его мечтаний о небе. Потому и начались конфликты и не получилось у него примирения с Сашей. Он для себя решил, что ему важнее его мечты и цели. И, при такой постановке вопроса, с Ксенией у него тоже ничего не выйдет. С ней тем более. Я не верю, что он изменился. Люди не меняются. Иногда они наступают на горло собственной песне, но не надолго. А такие, как Виктор, и подавно.

Сериал ну очень даже понравился на удивление, даже не заметила как пролетели 12-ть серий.
Из недостатков: 1. так и не смогла привыкнуть к странной прическе Саши; 2. не понравился актер, который играл сына Саши и Вити. Не знаю, почему, кто и где увидел актера в этом мальчике, который очень похож на девочку, но я к моменту написания комментария, а это сразу после окончания последней серии, не смогла вспомнить ни одной сцены, где бы ребенок искренне сыграл что-то (обычно за 12-ть серий можно найти хоть пару минут искренности в игре актеров). Малой - явно не мой актер.
Из достоинств: все актеры очень даже неплохо справились с ролями и передали характеры героев.
Очень понравилась пара командира Мартыновича и Нади, что-то в них есть натуральное, искреннее. Мартынович - красавчик: и любимую женщину получил и ребенка, пусть и не своего, и семью. Да и жена Надя хоть и не любит его (вернее не испытывает страсть к нему), но явно благодарна ему за заботу.
Только после знакомства с мамой Саши, я смогла понять, в кого она такая искусная манипуляторша, которая хитро держит возле себя и мужа-гуляку и его влюбленного друга. При чем очень мастерски вызывает у обоих чувство вины, а из себя жертву делает. Актриса Смирнова-Марцинкевич не особо нравится, но некоторые роли у нее здорово получаются, такая себе хитрая овечка.
Бондаренко понравился тем, что ему было что играть, разнообразие характера и ситуаций, если можно так сказать. А то чаще всего из него делают красивую картинку.
Демидов прекрасно справляется с ролями мальчик-паинька, но при этом не фальшивит и не выдавливает из себя святого.

Бондаренко и Демидов - мои любимчики! Замечательный сериал получился. Кастинг отличный - все, кроме Марцинкевич.
П.С. И кто придумал для нее такой кошмар, вместо прически?...

Согласна с предыдущими комментаторами, у Бондаренко получился замечательный Виктор Чертков.
Роль Черткова, очень удачная и абсолютно нерядовая роль для актёра, которая выделяется из общей череды ролей Бондаренко.
И сериал БН получился тёплым и душевным.

согласна с Иванкой (Киев ), что в "Большом небе " Бондаренко воспринимается как Виктор Чертков , замечательный лётчик Эта роль большая удача актёра, хотя очень понравился и в серии фильмов по романам Литвиновых...только вот нет достойных сценариев , где бы можно было проявить все грани талант актёра

№1006 нетакой
№ 1005 Иванка (Киев),так он же в вузе учился,авиатехнику изучал,только потом в актеры пошел
Даже если бы это было правдой, дело не в том, что человек может знать и владеть какой-то матчастью касательно материала, который играет. Дело в "перевоплощении" в пилота. Бондаренко классный актёр и владеет мастерством погружения в образ. Другое дело, что в большинстве его персонажей в кино погружаться ему особо некуда. А вот Чертков - персонаж с претензией на глубину и развитие. Не бог весть что, но хотя бы есть что играть, есть характер и подтекст у персонажа. Наверное, именно поэтому Чертков и получился таким целостным персонажем в исполнении Бондаренко. Мне, однозначно, нравиться, как сделано.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 >

Большое небо (2018): новости >>