Большое небо кадры из фильма
2018

№817 Neo Anderson
... Почему то никого не удивило, что он отслоение сетчатки от простого подзатыльника получил.:)
Так что... почему бы ему капельками на настое пустырника не вылечиться. В этом прелести современного сериального кино и заключаются- всё очень просто. Хочешь зрения лишить- дай подзатыльника, хочешь вылечить- дай капелек. Ну и так далее, в таком же духе, всё в ловких и натруженных руках сценаристов не озабоченных логикой и здравым смыслом.:)
Это давно обсудили. Только Чертков ему подзатыльников не сыпал, и даже в лицо не съездил, Чертяка и не собирался драться, поэтому просто защищаясь от удара отшвырнул от себя Ющенко, ну он и отлетел к стене.
Да и от такого удара об стену вряд ли могло произойти отслоение.
Просто нужно было нагнать драматической жути, в очередной раз сделать Ющенко благородным, и в очередной раз сделать Черткова подлецом. Ну и сделали. Согласна, никто из создателей чем-то более логичным утруждать себя не стал.

№815 МилаМила
... Да, с лечением действительно допущена нелепость.
А с перьевыми ручками в комплекте с чернильницами, обычный ляп, коими натолканы все фильмы о том времени. В 79- году даже первоклашки уже писали шариковыми ручками, даже намного раньше.
Первоклашки действительно писали шариковыми (в моём случае в 77г), а вот на почте и телеграфе я в 80-х своими собственными руками писала пером. Это было непривычно и неудобно, поэтому хорошо запомнилось. И в паспорте в 1986 расписывалась тоже пером.

№813 Adriadna
Лучшие глазные клиники Москвы и Новосибирска в подметки не годятся травяным капелькам. Вот тут насмешили.
В 79 году на почте не было чернильниц с перьевыми ручками. Уже вовсю пользовались шариковыми. Тем более в Москве. Это не 60-е.
Да, с лечением действительно допущена нелепость.

№812 Марина ( румыния)
... Надо же. А это только к Сергею относится? Или к Черткову тоже? Вот уж кто на инструкции плевать хотел, так это Виктор. Везло просто.
Везёт тому, кто везёт. И я надеюсь, вы хорошо поняли о чём я говорю. Тем более я уточнила, что "некоторые инструкции писаны кровью".
Да, в начале, в Таёжном, Чертков показан разгильдяй-разгильдяем, тут Ющенко прямо герой, знанием инструкций всех на место поставил.
Но когда Коробейников вручил Черткову папку с описанием авиакатастроф и прочими инструкциями, тут уж Чертков всё выучил, а потом, попадая в опасные ситуации в воздухе, ничего не забыл и всё учёл. И да, своими умелыми действиями ситуации спасал, как и людей, впрочем.
А Ющенко, тоже изучавший инструкции и применявший их по приезду в Таёжный, позволил себе подвергать людей опасности.
Это ведь так? Так зачем же это списывать на юношеский максимализм и на мечту летать.
Ни один пилот себе этого не позволил бы, особенно в то время. Да и сейчас на такое может пойти только полный идиот. И это утверждают люди, которые летали на тех самых ТУшках в то самое время и в тех самых условиях. И ни один бы командир после такого не взял в экипаж такого пилота, а слово командира в этом аспекте было решающим.
Понятно, что актёр играл так, как было предписано, и это очередная киношная фишка в этом фильме, которая никуда не годится, как собственно и сам диагноз. В реальности он именно с этим диагнозом и в диспетчера бы не попал.
И любой из нас, не хотел бы оказаться в качестве пассажира воздушного судна, зная что один из членов экипажа болен.
Но факт, есть факт, персонаж позволил себе очень серьёзное нарушение, и это не делает ему чести, как и не приносит уважения. А мы ведь о Ющенко говорим, правда? А никак не о Демидове.
№812 Марина ( румыния)... То есть двойные стандарты это все таки нехорошо? Или когда один симпатичен, а другой нет, то можно?
Чертков мне действительно симпатичен больше, чем Ющенко, уж в профессии, так точно. Не скрываю.
А двойные стандарты нехорошо, да, и не только у Черткова и Ющенко, но и у комментаторов тоже.
Да, для меня странно, что некоторые комментаторы возводят некоторых персонажей в величину, не замечая за ними ничего, что персонажей действительно порочит. И даже действительные их минусы оправдывают юношеским максимализмом, мечтой, любовью, или ещё чем-то.

№810 МилаМила
... Как и то, что зрение при таком заболевании к нему вернулось. Да ещё как вернулось, травяные капельки помогли.
Будем считать сценарным ходом, то есть очередной киношной фишкой)))

№809 МилаМила
Некоторые инструкции, знаете ли, тоже кровью писаны.
№809 МилаМила
Я скорее о его двойных стандартах и прочем нехорошем.

№ 810 МилаМила,в общем,надуманный сюжет с травками,который и Сергея выставляет не таким,какой он по идее должен быть

№807 нетакой
... прокол сценария
Будем считать сценарным ходом, то есть очередной киношной фишкой)))

№806 Марина ( румыния)
... меняются люди. Юношеский максимализм после встречи с реальностью переходит в стадию «всякое в жизни бывает». Меняться, это нормально.
Я его юношеский максимализм не комментировала. Я скорее о его двойных стандартах и прочем нехорошем.
№806 Марина ( румыния)
А то, что про временную потерю зрения сразу не сказал, так Ющенко не памятник, а обычный человек, который мечтал летать и был абсолютно здоров. Как он мог сам у себя определить СРАЗУ, что у него серьезное заболевание глаз?
А вот с этим не согласна.
Что тут определять? Зрение пропадает? Пропадает! Принимай меры. Ему для этого самому у себя определять ничего не нужно было.
Собственно, он и не должен был говорить, он должен был бежать к доктору, просто обязан был бежать, и он не имел никакого морального права располагаться в кабине на месте второго пилота. Никак не имел права, как и не имел права рисковать чужими жизнями. Это ж не мальчик, плачущий из-за машинки, о которой он мечтал а ему не купили.
И мечты с желанием тут ни причём. Некоторые инструкции, знаете ли, тоже кровью писаны.

№805 Иванка (Киев)
С другой стороны, не поехал бы он за ними - кина бы не было.)))
Это правда) И таких киношных фишек в этом кинЕ много.
Но всё равно было интересно, жаль, что хоть немного, но не дотянули.
№805 Иванка (Киев)
Как-то мы слишком всерьёз тут всё по полочкам раскладываем, нам хочется, чтоб всё взаправду было. Но это же художественный фильм, ретро-мелодрама, только и всего. )))
Взаправду хотелось бы побольше правды, пусть художественного вымысла, но взаправдашнего, и тогда бы мелодрама была просто блеск)

А то, что про временную потерю зрения сразу не сказал
прокол сценария

№804 МилаМила

В который раз задаюсь вопросом... если он самоотверженно приехал поднимать малую авиацию в глуши, прислушавшись к декларациям партии, чего ж он так быстро соскочил с Таёжного и уехал в Новосибирск, в огромный авиаотряд? Кто-то комментировал, что если бы его Чертков не сорвал, он бы так и летал в Таёжном.
Ну как же так, что значит "Чертков его потащил за собой"? Ведь Ющенко принципиальный, именно такую характеристику ему здесь давали и не однажды. У него же принципы, и к пленуму ЦК он прислушался) Или он ведомый и действительно телок? Как его здесь уже называли.
Какую он там личную обязанность мог видеть, и в принципе, насколько он сознательный гражданин и пилот, есть большие сомнения.

МилаМила, я имела в виду, что его правильность и педантичное следование инструкциям было очень показательно именно в самом начале, когда они с Чертковым только познакомились и стали летать в тандеме в Таёжном. Первые пару серий они только то и делают, что противоречат друг другу. Ющенко вынужденно подчиняется, конечно, командиру Черткову, но буквально все действия Черткова воспринимаются Сергеем, как недопустимые. Он бы сам ни за что не делал то, что поминутно делает Чертков. И так во всём.
№804 МилаМила
В который раз задаюсь вопросом... если он самоотверженно приехал поднимать малую авиацию в глуши, прислушавшись к декларациям партии, чего ж он так быстро соскочил с Таёжного и уехал в Новосибирск, в огромный авиаотряд?.
Его действительно сдёрнул Чертков, с которым они уже сдружились к тому времени. Да в их тандеме Сергей был ведомым, кроме должности второго(!) пилота сказывалось отсутствие лидерских качеств, которых у Черткова - с лихвой. Кроме того ко времени отъезда в Новосибирск Ющенко уже окончательно и бесповоротно был влюблён в жену друга. Само собой, что ещё и желание следовать за обьектом своей любви и повело его в Новосибирск вместе с Чертковыми. Хотя, по правде сказать - да, от той сознательности, с которой Ющенко приехал в Таёжный не осталось и следа.
С другой стороны, не поехал бы он за ними - кина бы не было.)))

№803 Иванка (Киев)
Ющенко привык строго следовать инструкциям и это было его принципиальной позицией, кредо, если хотите. Ющенко далёт от такой позиции, у него всё педантично, рассудительно, правильно.
Нет, у него далеко не всё правильно, и не всё по инструкции, и с принципами и инструкциями у него не всё окей. И ответственность хромает. Что только стоит неоднократная потеря зрения в полёте и в предполётное время, ведь у него это случилось не только тогда, когда это заметил командир экипажа.
Если бы он действовал только по инструкциям и подходил всегда ответственно к работе, он бы при первых намёках организма на потерю зрения, побежал бы в санчасть к докторам. Как можно себе такое позволить, когда у тебя за спиной 150 человек и весь экипаж. Второй пилот не зря входит в состав экипажа, если с первым что-то случилось в полёте, второй должен его заменить тут же и во всём. Как и старпом на корабле, кстати. А как он заменит, если он внезапно слепнет... Пилоты летавшие в то время, сейчас при обсуждении, нам, наивным женщинам, так и сказали, что не может он быть ответственным и порядочным человеком, если нарушая все инструкции садится в кабину для осуществления полёта пассажирского лайнера. Не могло такого быть, и ему бы это никто никогда не простил. Как ему можно после этого доверять? Это глобальная безответственность.
№803 Иванка (Киев)
В-третьих, взгляды на будущее - это взгляды на жизнь, верно? Чертков не мыслил себя вне большого неба, отбывал в Таёжном временную "каторгу" и ждал своего часа. У него была цель и амбиции. У Ющенко - нет. Он самоотверженно приехал поднимать малую авиацию в глуши, потому что это декларировала партия на последнем пленуме. Он видит свою личную в этом обязанность, как сознательного гражданина и пилота. Соотнесите теперь хотя бы мысленно постановление пленума и Черткова.)))
[/quote]

№802 Марина ( румыния)
... Для мужчин разница во взглядах на отношения с женщинами не является разницей во взглядах на жизнь.
У них разница во взглядах поначалу была на всё практически, не только на отношения с прекрасным полом. Во-первых, в характере Виктора была изрядная доля разгильдяйства, что было совершенно нетерпимо для Ющенко. Взять хотя бы тот самый первый эпизод с оставленной на поле горючкой, когда удар молнии чуть не обернулся катастрофой. Чертков мало того, что не отвёз вовремя горючку в пункт назначения, так ещё и искренне недоумевал, в чем проблема-то. "Обошлось же". Ющенко привык строго следовать инструкциям и это было его принципиальной позицией, кредо, если хотите. Далее - Чертков готов был рисковать, перечить начальству, отстаивать свои принципы не уступая и не отступая. За что и поплатился и был сослан в эту "ссылку" в тайгу, где продолжает перечить и начальнику аэродрома Мартынычу. Он показывает характер, рискует, если видит в этом путь достижения цели. Для него, Черткова, это в порядке вещей. Ющенко далёт от такой позиции, у него всё педантично, рассудительно, правильно. В-третьих, взгляды на будущее - это взгляды на жизнь, верно? Чертков не мыслил себя вне большого неба, отбывал в Таёжном временную "каторгу" и ждал своего часа. У него была цель и амбиции. У Ющенко - нет. Он самоотверженно приехал поднимать малую авиацию в глуши, потому что это декларировала партия на последнем пленуме. Он видит свою личную в этом обязанность, как сознательного гражданина и пилота. Соотнесите теперь хотя бы мысленно постановление пленума и чертяку Черткова.))) Это о чём говорит? О том, что для Ющенко на первом месте - общественное, для Черткова - личное.
Это те их отличия в мировозрении (кроме взглядов на личную жизнь) которые лежат на поверхности и сразу бросаются в глаза. Как люди с таким полярным отношением к жизни притёрлись так быстро - загадка.
Впрочем, каждый видит по-своему. Я не отрицаю тог факт, что они оба рассмотрели друг в друге надёжного напарника и сдружились "вопреки", отлично дополняя друг друга как две противоположности.

Большое небо (2018): новости >>