]№848 Ксана (Чернигов)
... Согласна с Вами, Лариса. Так бывает, что родные люди сбегают друг от друга (а на самом деле пытаются сбежать от самих себя). Им начинает казаться, что за поворотом - вот оно счастье. А в прошлом - столько всего наворотили, что уже не разгрести. Но от себя не убежишь. И потихоньку, помалу всё проясняется, распутывается.
Особенно этому поспособствует, когда Саша узнает про дочку Надюхи))))). А в небольшом поселке она быстро узнает.
... Тоже сложилось такое к нему отношение. Согласна с тем, что тут уже ниже кто-то сказал, герою пытались приписать так много положительных качеств, что то ли переборщили с "хорошестью", то ли наоборот недоработали. Чертков выглядит настоящим и живым, сложным, неоднозначным. А Ющенко, какой-то мутный по сравнению со своим другом. Не плохой. Но и на хорошего не тянет. Непонятный, если не сказать никакой.
Думаю, даже не в личных симпатиях к персонажам дело. Такими герои придуманы по сюжету, такими их зрители и увидели.
А Ющенко, конечно мутный)))) Особенно показанные факты об этом говорят. Когда, нарушив инструкцию, спас роженницу и ее дитя. Мутные и нехорощие всегда так делают. Когда сказал Черткову, что он пойдет за пионерами в огонь, потому что у Черткова жена и сын, а он одинокий. И неважно, что Чертков, как командир, приказал оставаться у самолета. Само качество- жертвовать собой - мутное. Когда по кабинетам ходил за Черткова. Когда в грозу помог Саше и ничего не сказал про то, где он нашел Черткова, а немутный бы точно сказал, воспользовавшись ситуацией. Мутнейший нехороший тип Ющенко))).
Не хотелось сарказма в обсуждениях, но не выдержала.
только вот не моли всегда почему то остаётся после общения с ними горький привкус плохого человека с завышенной оценкой своей особы ни на чём не основанной и искусственная красота воспринимается уродством
И все-таки Саша подлая и мстительная. Увезла сына, не сказав куда. А в больнице что устроила:"Ты видишь, мы папе не нужны". И при чем здесь пирожок? Похоже, что вкусный. Ох Ющенко еще намается с этой бесцветной молью. Ни характера, ни харизмы. Одни обиды, то на мужа, то на..., даже не знаю, кто ей Сергей. Еще не муж и не любовник (она же святая, только крыльев я не видела). Уже Надька благороднее. Хотя бы не строит из себя праведницу.
№846 Лариса_Рудакова
Думаю, если бы в жизни такая история случилась, Саша с Виктором вернулись бы друг к другу. Через какое время и при каких обстоятельствах - вопрос, но они остались бы вместе. И это не принятие желаемого за действительное. При такой концовке и таких тонких намёках и отдельных штрихах - всё уже к тому идёт.
№846 Лариса_Рудакова
Ещё раз пересмотрела фрагменты 1-4 серий и 11-ую ...практически не коснулась Сергея- наконец определилась-- он просто мне не нравится при всех своих положительных качествах
11-ая серия очень насыщена важными событиями-- объяснение в Москве Саши и Виктора , экстрим в самолёте , доводящая до слёз от жалости к сынишке сцена, когда Саша уводит сынишку , говоря .. " папе хорошо , мы ему не нужны" и слёзы ребёнка Так хотелось и Виктора и Ксению приголубить сковородкой!
Ещё раз пересмотрела фрагменты 1-4 серий и 11-ую, где всё таки значительные события и показаны живо все герои в непростых ситуациях и убедилась , что практически не коснулась Сергея- наконец определилась-- он просто мне не нравится при всех своих положительных качествах Молчал тогда , когда надо было говорить, какое-то раздвоение в отношениях с Виктором Не оставляет ощущение , что Саша увидев их рядом на аэродроме , уже жалеет о своём поступке Саша и Виктор больше семья , чем Ксения - Виктор Те многозначительные взгляды , какими обменялись Саша и Виктор на азродроме , как раз говорят об зтом Я думаю , что они вернутся друг к другу и это будет верный выход , оба подумают и оценят свои ошибки Сойдёт шелуха разгильдяйства с Виктора и уже сходит и вернётся искренность и нежность Саши , а она может быть такой, некоторые сцены это подтверждают, вернётся гармония необходимости друг в друге Как фильм неожиданно зацепил.... В связи с Сашей всплыл сериал "Невеста " , в котором в паре была Роменкова ,-- её вдруг увидели на месте Саши--мне она не понравилась , но характер героини очень похож на характер Саши --такая же молчаливая и весь сериал несла свой крест , будучи замужем за другом героя Бондаренко, пока сценарист не убрал этого друга гибелью на пожаре , только герой Бондаренко мучительно долго ждал этого часа Тот сериал вообще не понравился большим количеством несуразных ляпов
№843 Марина Бухарест (Румыния)
... Вряд ли Чертков в такой ситуации сразу сказал о своей проблеме. По какой-то причине сознание он терял, но никто об этом и не знает. И к медикам Чертков не рванул, и руководство не поставил в известность.
Когда Чертков сознание терял, он не летал, и после этого ещё долго не летал. А после, увеличив физические нагрузки, с ним больше такого не случалось. У него после этого эпизода вообще никаких вопросов по здоровью не возникало, как и до этого, впрочем. И потом, потерять сознание однократно, не равно терять зрение многократно. Тем более потеря зрения в полёте происходила ещё до того, как это заметил командир и другие члены экипажа. Да и не только в полёте, собственно.
№830 МилаМила
... Так и я не писала про оправдание зрителями, я вообще писала о его безответственности в данном случае. И не важно что его смотивировало на такую безответственность. Оправдать его ничто не может.
№841 Neo Anderson
... Не, ну какой же он негодяй? Спать просто очень любит, а дома, видимо, не дают. Вот и приходится по любовницам мыкаться мужику.:))
Ну как какой))) Местный партком рассмотрел и постановил)
№832 Иванка (Киев)
... Я так поняла, что он не пошутил. Он приехал в Таёжный вслед за сыном. У него первый порыв был именно таким, когда он узнал, что Саша уехала с Сергеем и Витьку увезла не спросив-не сказав.
Кстати, тоже не понятна её позиция. Вроде бы как рвёт отношения с мужем, уходит к другому, уезжает с ним по новому месту приписки и не ставит в известность Виктора. Всё-таки увозит сына, возможно они долго не увидятся. А о том, что Чертков старший сына любит она прекрасно знает, да и Витька к отцу каждый раз рвётся и скучает. Жестоко это, даже не смотря на все обиды, в которых она винит Черткова. Или подсознательно надеялась, что он приедет? Она ведь хорошо его знала. Знала, что их отъезд втихомолку его возмутит, заденет, и так он этого не оставит. Т.е прямо или косвенно именно Саша спровоцировала этот первый искренний порыв Виктора собрать чемодан и рвануть за ними. Зачем ей это спрашивается? Сели бы, поговорили, объяснились, договорились. Может и финал был бы другим и всем было бы счастье.
А так ещё и Ксения поддержала Виктора в его желании быть ближе в Витьке маленькому. Она ещё пока очень старается Черткову угодить, поддерживает все его решения и желания. Только вот чем это для них всех обернётся трудно сказать. Скучно не будет, уж точно. ))) Тут не только сетчатка может отслоиться.))) (шучу)
И не говорите))) Не только сетчатка, и не только у Ющенко.
Я вот уже подзабыла последние серии, какая там была последовательность событий. Одна Саша поехала вслед за Сергеем, или вместе с ним. Но, вроде бы, после увольнения из школы она поехала к родителям, и туда к ней приехал Сергей. Наверно, оттуда они вместе и улетели в Таежный? Если так, то Саша не стала возвращаться в Новосибирск для разговора с Виктором. Да и общались они в последнее время друг с другом так себе... Но она ведь не скрывала, где она и с кем. Витька папе письма писал. Да и никто не был бы против приезда Виктора к сыну навестить, погостить и пообщаться. Но переезжать вслед за бывшей женой, собирающейся замуж за друга, в этот маленький посёлок, где ещё и любовница... Любовница, которая теперь замужем за Витиным начальником и они вместе воспитывают его дочь Вику, о которой ещё предстоит узнать Ксении. Ну вот зачем им всем всё это нужно? Причём, это не Саша с Сергеем поехали вслед за Чертковым, не Надюха достаёт его где-нибудь в Новосибирске. Это он сам приехал к ним ко всем и собирается жить рядом. Это как-то нехорошо, надо оставить людей в покое, и тогда возможно сохранить дружбу и нормальные отношения, не расстоянии с периодическим общением. А то, и новую семью хочу, и старую отпускать не желаю.
№836 Neo Anderson
... Ага-ага! Там темперамент!...:)) Помню- договорился с женой, что на преферанс к друзьям отлучится из дома и помчался к любовнице. Примчался и спать завалился. Еле добудились когда нашли. Такой вот темперамент у парня.:)))
№835 Чавыча
... ))) Это вы уже выдаёте желаемое за действительное. Не настолько безнадёжен Ющенко в глазах Коробейникова)) И потом, я писала, что "не только из мести и желания проучить", хотя и то, и другое несомненно тоже присутствовало
Да ничего я не выдаю. Коробейников наверняка от слова совсем не заморачивался тем, кто такой Ющенко, ну летает и летает, у Коробейникова таких было много, а вот чем поддеть Черткова он знал, и поддел. У Коробейникова на тот момент была задача заставить летать Черткова так, как надо Коробейникову, и он выполнил свою задачу.
№834 Иванка (Киев)
... Да. ) Мне тоже развитие событий при внештатной ситуации видится именно так.
И не потому, что Ющенко плохой пилот. Нормальный. Хороший пилот. В экстремальной ситуации сделает всё возможное. А Чертков - и невозможное тоже. В этом - разница.
Немного не так. Ющенко нормальный рядовой второй пилот, и быть бы ему вторым многА лет, если бы продолжал летать на ТУшках. Таких как Ющенко много. Он и в Таёжном в командирах сразу очутился именно потому, что приехал туда первым. А если Чертков останется там (ну, допустим если б это было в реалиях), после первой же внештатной ситуации, Ющенко сам от командирства откажется. Он прекрасно же осознаёт и понимает, что он в лётном деле не Чертков. Как он в диспетчерской при внештатке про Черткова сказал "он сядет".
И я об этом не потому, что Чертков мне симпатичен а Ющенко нет, я без предвзятости, правда, просто так оно и есть.
№833 МилаМила
... Конечно не из мести, и не из-за желания проучить. Коробейников старый волк и он прекрасно видел потенциал Черткова, он понимал, что он классный лётчик, и что из него может получиться хороший первый пилот.
А насчёт Ющенко, именно из-за желания проучить. На самом деле Коробейников понимал, что значат в кабине эти два лётчика и кто из них действительно летает. Ему нужно было задеть самолюбие Черткова, всего то. Очень банально.
Не хотелось сарказма в обсуждениях, но не выдержала.
А то, и новую семью хочу, и старую отпускать не желаю.
... Да. ) Мне тоже развитие событий при внештатной ситуации видится именно так.