О чём говорят мужчины. Продолжение кадры из фильма
2018
  8.015 / 131 голос

< 1 2 3

Друзья!
Уже очень, очень давно понял, что чем талантливее произведение, чем глубже и многообразнее его смысловые уровни, чем ярче изобразительный ряд, тем сложнее об этом произведении говорить, особенно сразу после первого с ним знакомства.
Творчество "Квартета И", как и эта их работа, - прекрасное тому подтверждение. Им, уж точно, "ни к чему одические рати", и они прекрасно знают "из какого сора растут стихи, не ведая стыда".
Но как, скажите, КАК всякий раз они это делают!?
Вот о чем хочется говорить, вот что обсуждать, - как, например, наблюдения героев по поводу надевания носка или влияния песен Джо Дассена на скорость расстегивания лифчика удивительным, непостижимым образом вызывают во вне размышления о скоротечности жизни, о ценности каждого ее момента...
Перечислять эпизоды, на которые хотел бы обратить внимание - это, по сути, вкратце пересказать весь фильм. У каждого другого зрителя, уверен, этот пересказ будет другим, в зависимости от того, какое свое "Я" он увидит (если захочет увидеть) в героях и в ситуациях.

Квартет И- уникален. Их фильмы можно смотреть и пересматривать бесконечное число раз. Глубокий юмор. Не тонкий, именно глубокий и какой-то цельный. Пример того, что получатся, когда кино снимают умные и талантливые люди. Сегодняшний фильм - один из лучших. Он уже закончился, а ощущение встречи с близкими друзьями, радости и счастья, какой-то внутренней близости с хорошими людьми, надежда на прекрасное будущее - оно надолго. Классный фильм!

Фильм очень понравился. Больше, чем первая часть, не говоря уже об откровенно неудачной второй.

Шуток много, они смешные, и при этом глубоких мыслей много. Есть о чём задуматься.
А момент, когда наши герои в поезде немцев перекрикивали - вообще умора!

Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Почти 2 часа удовольствия. Очень понравился и персонаж, и сам Алексей Барабаш. Рассуждения про дружбу, возраст , а уж про деньги Прохорова, которые вернутся да еще с процентами- 100 баллов,это уже в копилочку цитат!

№6 Deimon
Хороший фильм. С одной стороны простой и жизненный, но при этом динамичный и легко смотрится. Очень много есть, над чем задуматься, особенно говоря про монолог Камиля в конце про привычку ждать плохое. В этом наверное и есть главный смысл всего фильма. Радость простым вещам, это класс. Нет никакого лишнего пафоса, как в "движении вверх" и прочих. Вот это действительно круто. Создатели молодцы. И музыка подобрана классная. Би 2 как всегда на высоте.
Очень согласна со всеми Вашими словами! Особенно про главный смысл фильма и монолог Камиля:
«Мне стало стыдно перед самим собой. Что я вот сейчас выйду, сяду в свою дорогую машину, поеду в свою большую квартиру, и буду жить свою очень неплохую жизнь со своим вечно недовольным лицом. А чем это я так недоволен? Что мне мешает радоваться жизни? А, это собственно жизнь, приучила нас бояться, что в любой момент может случиться какая-то гадость. Вот я к этому заранее и готовлюсь. А ведь хорошее тоже происходит! И не так уж редко! Но мы его почему-то не замечаем. Так, принимаем к сведению, и продолжаем ждать плохого. В итоге, эта вечная готовность к плохому, не дает нам радоваться хорошему. Привычка быть несчастным. Нет, несчастливым. Вредная привычка. Стыдно быть несчастливым. Пора бросать!»

«Будьте счастливы при малейшей возможности!»))

Даже Прохоров неплохо смотрелся...

Сходил сегодня, остался доволен.
В чём-то фильм выигрывает у фильма 2010 года, а чём-то нет, впечатления смешанные, последняя четверть фильма какая-то смазанная что-ли и если бы не подведение итогов от незнакомца в плаще, то было бы вообще всё размазано.

Мне тоже понравился. Впрочем, как и все фильмы Квартета И. Но он более философский, серьезнее, что ли. Кстати, а почему так мало актеров указано? Например, где Ольга Волкова? А мальчик-официант? А водитель богатого друга Александра? и т.д.

Не только оправдал, но и превзошел. Нисколько не хуже предыдущих. Уже море цитат в моём багаже. Пересматривать и пересматривать!

С нетерпением жду премьеры. Жду и надеюсь оправдает мои ожидания!

< 1 2 3

О чём говорят мужчины. Продолжение (2018): новости >>