В целом кино смотрибельное, втягиваешься, но детективная линия ну очень проста.
Дальше будут спойлеры (не хочу весь отзыв прятать, поэтому предупреждаю).
При ближайшем рассмотрении в сериале уши растут из фильмов "Достать ножи" и "Девушка с татуировкой дракона".
Тоже до последнего была уверена, что главгадом будет Павел, тем более что по принципам жанра сериалов, если в героиню влюбляется 2 парня, один или погибнет или окажется маньяком.
И думала, что ДНК окажется Павла, что он отец ребёнка убиенной сиделки, но он безропотно сдал ДНК всех членов семьи, поэтому стало понятно, что не он, хотя мог и подменить. И тоже непонятно, как могли не заметить камеру напротив сейфа, тем более накануне отец семейства вроде запросил у охраны данные по камерам. И тоже думала, что младший сын окажется от адвоката. Поэтому такое особое отношение. Непонятно с прислугой, для чего была демонстрация того, что она хорошо говорит по русски. К чему?
И ещё как Иван не допер, что Вера обманула всех, что она невеста Павла, ведь было ещё сказано, что она беременна, но не у кого не возникло вопроса, когда они все это успели. По ощущениям прошёл примерно месяц, не более, как Вера там работала.
- Ой, а кто это?
- Это графиня Полонская, она была последней хозяйкой этой усадьбы... ей здесь около 20 лет. Её и семью расстреляли в 18 году. А в расстреле участвовал дед Николая, потом он стал руководителем детского приюта, который здесь размещался... Я понимаю ваши чувства, но таковы были нравы, Мы не будем обвинять варваров, за то не что они разрушили Рим.
Голытьба приехала в столицу, не поступила на бюджет, теперь будет работать в Усадьбе сиделкой, на уважаемых людей (ей очень повезло)...
Думаю нужно, чтоб все голодранцы с доходом ниже 5000$ падали на колени перед теми кто зарабатывает больше, а если у него усадьба и Майбах, он владелец заводов, газет и пароходов, то нужно ещё воспевать благодетеля (на коленях)! Ну и матриархат нужен, чтоб все слушались тёток, особенно избалованных, завистливых и жадных.
Фильм хорошо показал самое худшее, что появилось массово после того как от власти ушли те "кто расстреливал" в 18-м году.
И главная героиня разговаривает какими-то рывками (лучше бы она заикалась).
Начала смотреть из-за Лерман,потом заприметила Котенева. Да и заставка к фильму заинтриговала. И хотя сериал по какой-то непонятной причине затянул,по итогу обнаружились ляпы,странности и незавершенные нити сюжета. Честно говоря,думала,что Павел выстрелит отрицательным поступком,но нет. Ну это и ладно,хороший персонаж. Так же предположила,что Денис-сын Аркадия. Но его вообще тупо слили. Что жену Коснстантина убила Ирма,это ясно было сразу. Эпизод с оранжевым чемоданом тоже как-то не завершен. Зачем Вере в комод подбросили паспорт Анны?
Жаль Николая Васильевича,не думала,что его всё же уберут.
Ждала чуть больше экшена и драмы-т.к.на благосклонность Веры претендуют двое,Павел и Иван,думала,что Павел погибнет,защищая Веру(ну уж с первых кадров ясно,что Вера будет с Иваном)
№46 Marg0
Какие интересные должностные обязанности у девушки! Сиделки все больше памперсы меняют, кормят и моют несчастных лежачих. В самом деле, не жена же это будет делать! А Верочка книжки читает, да гимнастику для рук делает.... за десять тысяч в день!
Ну не будут же в кино показывать, как она памперсы меняет или утку подкладывает)
Вполне смотрибельный мини-сериал, хоть и предсказуемый. Татьяна Лютаева "задержалась" в образах сериальных злодеек, но в таком амплуа шикарна! Браво! Ольга Лерман достойно сыграла, героиня довольно умная, сразу неладное заподозрила. Вера могла стать наследницей, потому что она ухаживала за своей бабушкой, заботилась о ней до последнего. А "хорошая дочь" заявилась как раз таки за наследством. Увы, имущественный вопрос - один из самых несправедливых, и может из близких родственников сделать врагов или чужих друг другу людей.
Можно посмотреть. И где-то даже с удовольствием, если не обращать внимания на разные нелепости. Но какое современное кино без них:). Забавно, конечно, было наблюдать, как быстро сиделка "оживила" своего подопечного. А с другой стороны, если бы его не пичкали всякой гадостью, может, он уже давно бы оклемался. Кто злодеи, сразу понятно - это да. Но всё же до самого конца не покидала мысль, что главным преступником может оказаться самый белый и пушистый:). Хорошо, что этого не произошло - одним порядочным персонажем больше. Актёры иногда недоигрывали, иногда переигрывали, но в целом - норм. Понравился актёр Александр Ивашкевич в роли адвоката - и приличной игрой, и чисто внешне:).
Всеволод Болдин - очень интересный актер. Жаль, что мало снимается (или может быть я мало фильмов видел с его участием). Первый раз обратил на него внимание в "Рок-н-ролле под Кремлем", запомнился.
Случайно попала на фильм и так затянул, ...стало интересно, куда занесло Веру. Такой договор ... ничего нельзя, телефон нельзя, интернет нельзя, выезд за пределы дома с сопровождением. И Вера соглашается.., ну конечно такие деньги. Но как-то сразу вызывает подозрение Ирма (Татьяна Лютаева) , что-то тут не так. И если Ирма хочет извести мужа, зачем им такая сиделка, очень добросовестная и ответственная. Видно же, что с ней муж стал чувствовать себя лучше.
И как же глава семейства Николай Васильевич (Анатолий Котенёв) не догадался про камеру, не заметили ее. Ведь он же понимал, что Ирма с домашним адвокатом хотят его извести. Так жалко его, что умер. Очень было неожиданно.
И не поняла чувства матери к сыновьям, даже думаешь старший сын Павел - её сын или пасынок? Все младшенького Дениса пестует, позволяет вольности. Очень хочет, чтобы Павел назначил Дениса своим заместителем. Ну что вообще уже, не понимает, что сынок оболтус, лентяй и пьяница. Сам-то он это понимает, какой с него руководитель компании. Его смерть была как бы предсказуема, когда он хочет ехать на мотоцикле.
Хорошо, что Вера схитрила и назвалась невестой Павла и он подыграл. Купленный товарищ! А от наследства-то не отказалась? Все же она сделала укол, интересно, на ампуле, что было написано? Ампулу, что ли подделали, точная копия. Все же нужно посмотреть, что колешь.
А вот зачем адвокат рассказал, что Ирма убила жену брата мужа, вообще непонятно. Для чего? И зачем она ее убила? Ну посадили его и что? ... Что-то эту тему не уловила.
Артисты все молодцы - хорошо подобраны, играли отлично. Хочется отметить главную героиню Ольгу Лерман, фигурка у нее такая хорошая, платьица простенькие, но так ей идут. Правда глаза всегда были как бы красные и слезящиеся.
Так же хочется отметить игру Арсения Робака (сын что ли? :)) ну отлично сыграл - сына оболтуса Дениса, молодец. Ну и красавец Всеволод Болдин - такие выразительные у него глаза, настырный, неугомонный капитан Иван Гордеев. Как он потух, когда узнал, что Вера невеста Павла. Но я почему-то надеялась, что папа жив, что они все это подстроили, чтобы вывести Ирму на чистую воду. Вывели, но ценой жизни папы - Николая Васильевича.
И про еще про квартиру бабушки, а почему Вера на нее рассчитывала? У бабушки есть дочь, она и наследница. Раньше нужно было бабушку просить - завещание написать, а теперь поздно. И что Вера совсем без угла, у нее же должен быть дом.
Но фильм - интересно было смотреть, захватывающе. Хорошо снято! .. Спасибо всем!
№51 Любовь Васильевна
Татьяна Лютаева на высоте, сыграла как в полноценном фильме, а не в комиксе. Упростили все, начиная от диалогов до событий, так что плюс только Лютаевой.
Когда Лютаева в фильме, сразу можно зеленкой на лбу штепель ставить -"главзлодейка", не ошибешься.))))))
Любовь Васильевна (Санкт Петербург) 15.04.2021 - 07:14:59
Всерьез воспринимать происходящее в фильме не смогла. Особенно когда показывали, как Верочка за лежачим больным ухаживала. Уже писали, что с первой серии было понятно, кто тут "редиска". Пока смотрела, отвлекалась сто раз, а это тоже показатель, что не захватило. Если смотреть больше нечего, то в принципе на один раз сойдет, но если не посмотрите. то ничего не потеряете.
Для мощного Анатолия Котенёва и блистательной Ольги Лерман (она же Красавчик, оноа же госпожа Кирсанова) довольно простенький фильмец с примитивными диалогами.
Сюжет этого фильма действительно довольно примитивен. Смелая сиделка Вера Ковалёва совместно с честным и отважным капитаном полиции Иваном Гордеевым в течении короткого времени раскрывают все криминальные тайны семьи Гурьевых! Правильно тут было отмечено,что у сиделки в этом фильме весьма "чистоплотные" обязанности-книжки читать больному да гимнастику для рук ему делать. Я тоже при просмотре этого фильма думал-а кто же переодевает и моет лежачего больного? Неправдоподобно показан Павел Гурьев-этаким наивняком,который не догадывался,что у него в доме "что-то нечисто". Подбор актёра Антона Сёмина на роль сына Ирмы мне кажется неудачным,ибо в фильме он кажется почти сверстником актрисы Т.Лютаевой...
Дальше будут спойлеры (не хочу весь отзыв прятать, поэтому предупреждаю).
И главная героиня разговаривает какими-то рывками (лучше бы она заикалась).
Актеры играют в целом хорошо, смотреть можно.
Жаль Николая Васильевича,не думала,что его всё же уберут.