Я пока посмотрела только 3 фильма - что успели показать, поэтому впечатления начальные, но очень горькие по сравнению с ожидаемым от имен занятых актеров. Предостойнейшая во всех смыслах прекрасная интеллигентная актриса Людмила Чурсина здесь как бриллиант в оправе из фанеры, что расстраивает безусловно. Совершенно беспомощная профессионально драматургия - на МОЙ взгляд -, поставленная и снятая просто абсолютными неумехами. Дать такой внешний облик актрисе - просто провал, что художникам, что гримерам, что операторам. При том, что "материал"-то великолепный, но его зачем-то изуродовали жутким париком - это же надо НЕ короткие распущенные волосы сомнительной красоты дать женщине "в возрасте", да еще по роли высокому профессионалу от цеха "красоты" - кто додумался (?). И дело не в возрастных особенностях прекрасного лица Чурсиной, а именно в подобранном ей образе и тем, КАК снято. Так что в ее профессию ( по фильму) сразу не веришь. Вздорный характер героини и манеры вполне допустимы, как и недоверие следователя, но примитивно воплощены в ПОСТАНОВКЕ игры актеров. И Беляеву, очень хорошему актеру, не веришь - тут явно перенаигранная ситуация их взаимоотношений. И то, как СНЯТ танец в 3-ем фильме сериала Каневского и Чурсиной - тоже полнейшая беспомощность - зачем снимать эту сцену вообще, если танца нет, только начало и конец. Зачем ведущему инженеру-строителю становиться танцором, а потом и отравителем - это что-то фантастическое ( у сценаристов)? С логикой в сериале вообще "трудности", а не только в постановке. Я полностью отношу эти провалы не к артистам, а к постановщикам. Артистов все равно люблю. И понимаю и одобряю их стремление к работе. Стыдно не за них, а за то, КАК их используют. Когда радость новой встречи с ними в их работе омрачается тем, как их подставили. Повторюсь, что это МОИ впечатления. Артистам все мое сочувствие, признательность и благодарность за них самих, за их самоотверженность и надежды на лучшее, но здесь в сериале НЕ профессионализм следователя перед незаурядной любительницей по сюжету проецируется на НЕ профессионализм постановщиков перед прекрасными актерами, которых они не умеют ни направить по задаче и сцене, ни снять. Увы!
№110 Семруч
В этом фильме дело не в актерах, а в сценарии. Сценарий глуп и примитивен. Идет замах на детектив, но какой же это детектив, когда главный злодей известен практически сразу.
И что, а как же например Коломбо? Просто здесь реально сценарий глупый, и примитивный. Артисты пришли,текст отчитали будто по бумаге и ушли.
№ 108Olga Smi
Ч урсина великолепна. Прекрасно играет экстравагантную немолодую состоятельную хозяйку салона. Да, это некий вызов, и поэтому не всеми приветствуется. Но именно это и интересно. Вон сколько сообщений уже накатали.
Заметила, что никудышные фильмы имеют ну очень много отзывов, а фильмы добротные, профессионально снятые мало. Странная закономерность.
Чурсина великолепна. Прекрасно играет экстравагантную немолодую состоятельную хозяйку салона. Да, это некий вызов, и поэтому не всеми приветствуется. Но именно это и интересно. Вон сколько сообщений уже накатали.
К сожалению, мы, жалея любимую актрису, поощряем некачественную работу съёмочной группы, выискиваем моменты, которые хоть как-то могут сгладить явные просчёты. Я думаю, что Людмила Чурсина могла бы блистать в аналогичной роли, но не в такой помпезной и с претензией на современные а ля богатенькие любители сыска. Гротеск и сарказм хорош , наверное, был бы, но наверное не в таком внешнем виде горячо любимой мною актрисе. Лично мне он мешает. И очень хорошо, что серий всего 8 (могло бы быть и меньше - ничего бы это не изменило в мнении и отношении). Ведь сыграла Галина Польских великолепно свою роль. Никаких претензий. Молодец.
А Чурсина великолепна! Особенно в такой, не свойственной для себя, роли. И лично мне дикция ее совершенно не мешает! Может у вас со слухом проблемы?
P.S. Последние серии смотрела очень внимательно : нет у нее никакого дублера!
А меня больше всего раздражают не брови и не ГГ, а комментаторы, которые менторским тоном раздают свои негативные оценки и замечательной актрисе и попутно всем, кому этот сериал нравится!
Читаешь, и прям ощущаешь себя серым примитивом, по сравнению со столь рафинированными эстетами!
№101 Татьяна Чемакина
Мне очень понравился этот мини сериал, и актерский состав прекрасный! Тут номер 97 комментарий свой озвучил: " Такое чувство, что очень пожилым актерам просто дали тряхнуть стариной и подзаработать"..вот что я скажу: Людмила Чурсина это целая эпоха, она прекрасная актриса, в этой роли она королева!
Похвальное желание поддержать не очень удачную актёрскую работу....
№92 lana74
Не смогла удержаться, чтобы не прокомментировать. Счас идет очередная серия этого т/с. В частности, " Ядовитая династия" 1 серия, и вот в ней особенно рассмешил такой диалог : " Девушка, у Вас такое одухотворенное лицо.. Вы не актриса ? - Я ? ( говорит Аглая Тарасова выглядывая из-под густых темных брежневских бровей)". Аут! Девушки, милые, ну зачем же так уродовать себя этими новомодными тенденциями с этими татуажными бровями в 2-а пальца? Ну осветлили тебе волосы, осветли и брови в цвет волос и сделай их более женственными. Кстати, у старушки Чурсиной, кою тут всячески ругают , с этим всё в порядке. Несмотря на возраст, смотреть на неё куда приятней, чем на более юных молодых актерских дарований с новомодными черными бровями. Вот прям на обезьянку похожа с этими черными густыми бровями и вьющимися волосами. А такая симпатичная девушка. Ну надо же так себя изуродовать?! Берите пример с Чурсиной, Аглая. У неё хоть есть свой вкус и чувство прекрасного. И она не перекраивается под стать моде. В ней есть изюминка и харизма, в отличии от некоторых молодых дарований. Тоже самое относится и к Наталье Рудовой. Тоже самое. Нелепо смотрятся брежневские черные брови на лбу у нежной, женственной блондинки. :)) Тоже улыбает.
Да ладно вам, у Аглаи свои черные брови. Посмотрите на ее мать. И вообще, широкие брови сейчас в тренде, ниточки белесые уже никто не носит. Это во времена моей молодости, и молодости Ахеджаковой, все брови вызипывали в ниточку. Взгляните к примеру на Водонаеву, вот где брежневские, и ничего, считается красавицей. А Аглая девушка очень коасивая и брови у нее красивые. Кстати. у Рудовой брови не черные, а чуть темнее волос. А по вашему, блондинки вообще в цвет волос брови носить должны и это будет красиво? Судя по нику, у вас возраст уже за сорок, ну так и времена сейчас изменились, и критерии красоты тоже.