Претензии к фильме и по форме и по содержанию. Аффторам удалось добиться гармонии, когда никчемность содержания и непрофессионализЬм подачи слились в экстазе. Гримёры- пастижеры, осветители, ракурсы камер, крупные планы, сценарий - нафига?! Ёжкин кот, даже поедание тортика во время лицезрения этого вытворения, не подсластило пилюлю просмотра. ОрганизЬм выдержал 20 мин.и убежал в диком ужасе восвояси. Можно, конечно, и кастинг потрепать возмущением, но сдаётся мне, что без разницы, кто б не разыгрывал эту дефективную галиматью, все равно убожества конечного продукта , не избежать. Многоуважаемой и горячо любимой Л.Ч. было так неуютно в этой роли, что как железом по стеклу, тупой текст застревал и ей хотелось его выплюнуть. А прибавка к пенсии это реально радостно и справедливо, и пусть будет таки хоть какой-то позитив в этой лужице негатива.
Фильм заинтриговал. Любопытно, кто целевая аудитория? Как выглядит собирательный образный психологический портрет предполагаемого восхищенного зрителя. Поклонникам замечательной Чурсиной смотреть не рекомендую, любители детективов и комедий - заснут или перевозбудятся от возмущения. Может остальные 7,5 серий опровергнут моё впечатление, но смотреть лениво. Буду почитать отзывы.
Я такие легкие дюдики люблю. И к Чурсиной со всем уважением. Но здесь она - типичное не то. И дело даже не в возрасте. Вот мне лично хотелось бы видеть в этой роли харАктерную актрису, например, Талызину или Шашкову. Вот кто шикарно играет вредин:-)))
Сюжет мне показался интересным, все эти "расследования" гг. Но смотреть на актрису было пренеприятно. Надо было додумать образ, ну или взять актрису помоложе.
№ 36Милавера (Ярославль
Любой банальный сюжет может быть снят удивительно хорошо. "Женская логика" с Фрейндлих или "дыши со мной" (1 часть) с Чурсиной , казалось бы -"избитые" темы, но фильмы смотрятся на одном дыхании и актеры все на своём месте.
Чурсина была хороша во многих фильмах, фильм "Осенние цветы" 2009 года, а мы говорим о фильме 2017 года. И имеем то, что имеем... Так и хочется дать фильму другое название "Неоправданные ожидания"
Вы не правы, по сценарию ГГ значительно моложе. Специально прочитала информацию об этом фильме, так как героиню в исполнении Чурсиной не приняла.Как говорится.... раньше и небо было голубее и трава зеленее. Все хорошо в свое время....Так вот Чурсина сама сказала что героиня гораздо моложе, но актрису уговорили сняться. Вот мы увы и смотрим....
№35 Совунья
... Мне все время не дает покоя вопрос: а кто руководит ее салонами, пока она ведет расследование?
Управляющие наверное.
Дело в другом - в оторванности этого сериала от каких-либо реалий. Конечно у богатых свои причуды, от безделья можно и в детектива поиграть, но смотрится это именно как-то убого. Я не вижу органики ни в образе, как например Мисс Марпал, ни закрученной детективной линии - здесь все на поверхности. В одной из передач, Л. Чурсина рассказывала о М. Капнист, интересно рассказывала, чувствуется, что многому от нее перенять пытается. Как в жизни я конечно не знаю, но на экране это убого как-то смотрится.
Вот в "Закрытой школе" Л. Чурсина была органична. Вроде молодежный сериал, а она там именно на своем месте, а здесь - ну противная у нее старуха получается.
Фильм получился нормальный - не хуже многих других сериалов. А повторы сюжетов и у великих сценаристов не являются редкостью. Трудно сегодня изобрести что-то по-настоящему оригинальное. Что касается главной героини, которую играет Чурсина, то здесь, по-моему, многие зрители впали в заблуждение, считая что актрису создатели пытаются искусственно омолодить. Чурсина играет свою ровесницу (76 лет, если что) - эксцентричную дамочку вне возраста, которая всю жизнь крутилась в индустрии красоты и моды, соответственно не может выглядеть стилистически как ее сверстницы из других сфер деятельности. Примеров таких по=хорошему "чокнутых старушек" в мире много: Айрис Апфель, Зельда Каплан и тд. Только в России их почти нет - к сожалению.
№34 Семруч
Да Л. Чурсину еще можно было бы потерпеть - если бы сам фильм не был настолько примитивным. Сам сюжет уже были в других сериалах по сто раз. А смотреть на бессмысленную беготню избалованной старухи, сына, помощницы, странного полицейского, да маникюршу-наперстницу - это крепкие нервы надо иметь. Хотя реклама была высший класс - а получилось ..., ну то что получилось
Всё-таки надо во всём знать меру. Время беспощадно, актрисе, как и любой женщине, надо достойно стареть, а не прибегать к дешёвой и пошлой маскировке. Смотреть это зрелище даже как-то неудобно.
№21 aleksa.gordeeva
Ужасный парик и неумелый грим главной героини испортили все впечатление от фильма.
№24 svist
Умелыми съёмками, конечно, многое можно припудрить, но не всё.
Боже, зачем бабулю уговорили сниматься в этой роли, она еле ковыляет,
еле разговаривает, снимается с дублёршей, получился фарс.
Браво! Я об этом же думала, когда смотрела... Такой был промоушн, а на деле - дрянь...
Умелыми съёмками, конечно, многое можно припудрить, но не всё.
Боже, зачем бабулю уговорили сниматься в этой роли, она еле ковыляет,
еле разговаривает, снимается с дублёршей, получился фарс.