Практика. Второй сезон кадры из фильма
2018

№560 Марина ( румыния)
... Это такой обморок? Если вдруг решатся снимать 3 сезон, то скорее «потерять ребенка» будет. И это самое правильное для развития отношений Женя-Илья. .
Ну я бы была за такой сценарий развития событий и введение нового персонажа для новой любви ЖениПалны, хоть Ксения Лаврова-Глинка выступает за любовь к Илюше, я бы хотела для неё другого человека и другого счастья...Не с Ильей...Ну пусть бы у него были другие отношения, молодая девушка....Только тоже нормальная. Петицию подписывать, конечно, не собираюсь, но если бы и был бы 3ий сезон, то согласилась бы с тем, что написали вконтакте, чтобы довести сериал до какого-то логического конца, ну и чтобы, конечно, уж все были счастливы и довольны )))).

№560 Марина ( румыния)
... Но я вообще -то думала, что Женя умерла.
В ВКонтакте распечатали выдержки из беседы в инстаграм Ксении с поклонниками. Не удивительно, что Силкин хотел её (смерти) вывести из сериала. В сценарии был прописан жёсткий (не знаю как это понимать) роман Жени и Грачёва. А она этому сопротивлялась, потому что считала Женя любит Илью, хотя и понимает, что у него уже другая девушка. Так что, если бы снимали 3 сезон, то без Евгении Павловны.

№558 Ариса
... А что ей оставалось делать? Силкин предлагал ей два варианта на выбор: или умереть, или потерять ребенка. Она с боем пробила обморок. Да, при таком раскладе не знаешь, что лучше.
Это такой обморок? Если вдруг решатся снимать 3 сезон, то скорее «потерять ребенка» будет. И это самое правильное для развития отношений Женя-Илья. Потому что осталось ощущение, что Илья вдруг повернулся передом к Палне из-за ребенка, а не из-за нее самой. Все Женины сомнения в последних сериях понимаю. Страшно с ТАКИМ Ильей связываться. Ненадежный крендель. Инфантил. Но я вообще -то думала, что Женя умерла. Несмотря ни на что Пална очень нравилась и во 2 сезоне тоже своим неравнодушием, и я ей сочувствовала. Но в последней серии уже и Женя раздражала со своим маньякальным желанием оперировать. О пациентах бы подумала.

Интересно, только у меня вызвало недоумение все это знакомство детей - Ромы и Веры? (Я еще подумала, неужели Женя хочет для сына такую жену?) "Ну давайте их познакомим, они же сверстники, им интересно будет пообщаться. отвлекутся." А потом началось. "Ой, им лучше расстаться. он ей голову заморочит, а она будет страдать". "Да нет, ну что вы. Они же просто друзья, и вообще , дети. " При том что парню лет двадцать (и он в прошлом сезоне уже два раза собирался жениться), девушке под 18..... Это родители такие наивные (или зрители должны быть таковыми?)

№552 Ila

Спасибо за сериал. Хотим продолжение!

№554 Ila
В отличии от многих зрителей, которые обсуждали здесь первый сезон, я хотела, чтобы сериал продолжили. Во-первых потому, что герои получились очень живыми и узнаваемыми, а во-вторых потому что полным ходом пошла реформа здравоохранения. Под влиянием сериала начала читать статьи в интернете на эту тему. Эта реформа, больше похожая на обрезание общедоступной медицины, породила столько конфликтных историй, что бери и снимай. Причём медики напоминали наших героев, может не дословно, но по сути своей. Слава и такие как Слава, конечно на коне, у кого-то взрывная реакция, как у Ильи, кто-то пытается всё разрулить, как Женя. А кто-то всё бросает и уходит практически в никуда - это мог быть кто угодно, кого довели эти реформы.
Была уверена, что эта тема будет во втором сезоне. Ан нет - нашли маньяка, гонялись за ним 30 серий, а потом прикончили, наверно не знали, что с ним дальше делать. Не надо боятся брать сюжеты из текущей жизни. Хотя один сюжет они всё же проталкивали. Это закон о семейном насилии, которому посвятили не мало серий. Не помогло. Этот закон не приняли.
!+++Вот и я ждала......

№555 VarvaraEg
Посмотрела последнюю серию. И что это было? Открытый финал или, не дай бог, задел на третий сезон?
Очень уж похоже на задел....Пересматривать 2-ой точно не захочу и ждать третий не буду, отчего-то трагифарс последнего кадра меня оставил равнодушной. Да всё хорошо у ЖениПалны, она же в больнице, и скорую вызывать не нужно, всё будет хорошо, я более, чем уверена ! Интересно, что пишут на других ресурсах по поводу этого сезона, надо поинтересоваться ))), а нашего колхоза в этом сезоне, конечно, крайне мало. А может быть, нашлись те, кто в восторге ? Было бы интересно и их послушать...

№553 Ольга Незабудкина
... ... Смотрела заключительную серию и думала....может быть, это я предвзята ? Вот эти предпоследние кадры, где они стоят, обнимаются на посту медсестры...А я на них смотрю и мне почему-то не радостно, а неприятно. Такой осадок остался от всего второго сезона, что мне герои почти неприятны стали...Ну мон же Дьё, ну как же так ? Это как нужно было испохабить такой сериал. Никогда не думала, что тоже такое напишу. Никогда не было таких впечатлений. Ну что-то меньше понравится, что-то больше...но чтобы так ! В первом сезоне я от пары Женя Пална+Илья тоже была не в особом восторге, но была какая-то такая трогательная романтическая атмосфера их отношений...Была рада за них....А тут, как уже говорила, Илья вызывает непримиримое отторжение, так и Женя Пална начала раздражать со своим, уже воспринималось как сюсюканье, "Илюша, Илюша"....И разница в возрасте стала "глаза колоть", не внешняя разница, моральная какая-то....
Вот просто присоединяюсь и всё.))

№548 Виктория78
Третий сезон точно не нужен. Второй то не пойми что. Больницу всю разломали, Женька с Ольгой в декрет, Галя глядишь тоже туда уйдет, Илья преподавать, Славу в тюрьму за незаконное распространение БАДов кому работать? Сейчас еще этого проверяющего главврачом поставят и будет полный абзац. Слили весь сезон, зачем мучались снимали не понятно. Разочарована полностью, не зависимо от того каким будет финал. .
№552 Ila
Смотрела заключительную серию и думала....может быть, это я предвзята ? Вот эти предпоследние кадры, где они стоят, обнимаются на посту медсестры...А я на них смотрю и мне почему-то не радостно, а неприятно. Такой осадок остался от всего второго сезона, что мне герои почти неприятны стали...Ну мон же Дьё, ну как же так ? Это как нужно было испохабить такой сериал. Никогда не думала, что тоже такое напишу. Никогда не было таких впечатлений. Ну что-то меньше понравится, что-то больше...но чтобы так ! В первом сезоне я от пары Женя Пална+Илья тоже была не в особом восторге, но была какая-то такая трогательная романтическая атмосфера их отношений...Была рада за них....А тут, как уже говорила, Илья вызывает непримиримое отторжение, так и Женя Пална начала раздражать со своим, уже воспринималось как сюсюканье, "Илюша, Илюша"....И разница в возрасте стала "глаза колоть", не внешняя разница, моральная какая-то....Просто пропасть ! Не знаю, не знаю...Вижу, что я не одна такая. Неприятное послевкусие от сезона. И на самом деле сейчас думаешь, а чего так ждали-то ? Копья ломали, что с показа снимают....И опять это в порядке вещей, что врач втюхивает непоймикакие БАДы, а его еще и жалеют, прощение у него просить хотят, обидели бедного. Ладно, хоть он по "макушечке получил"....и по щеке от Алёны тоже. Финал !.....Слов нет...А чего так поплохело-то, что прямо умирает ? Такой финальный кадр, будто бы в неё стреляли прямо....По пути Склифосовского пошли ?
Ну и что....Ждём третий сезон ? Или забыть этот сериал как страшный сон ?....Ни радости за героев, ни сострадания, ни сопереживаний....Н и ч е г о. Ровненько..Равнодушно абсолютно смотрелась последняя серия и последние кадры, кстати, тоже. Ну если не считать какой-то неприятный такой осадок....

Хоть и не понравился 2 сезон и смотрела, как-будто обязана была это сделать, но финал - ни в дугу ни в Красную Армию. Кто до такого додумался? Сама Ксения в этом же возрасте, что и Женя Пална, родила прекрасного малыша, который растёт и радует её, что видно из её же инстаграм. Как могла актриса согласиться так завершать сериал будучи на восьмом месяце беременности?

А что, действительно есть больницы , где врач каждого профиля представлен в единственном экземпляре? То Женю отстранили. То Илью хотят уволить. А если бы на самом деле? Лечить и оперировать было бы уже некому.

Эта больница в городе Глупово, а не в Туле. Там , где нормальные люди молча радуются хорошим вестям, они организуют целые сабантуи. Перед свадьбой завалили цветами. А цветы дарят и поздравляют после росписи и штампа в паспорте. Результат известен. И с беременность тоже припёрлись. Там ещё полгода вынашивать надо, а они уже букеты несут. А вроде русские все люди. Первый раз вижу, что в таких вопросах телегу ставят впереди лошади.

Третий сезон точно не нужен. Второй то не пойми что. Больницу всю разломали, Женька с Ольгой в декрет, Галя глядишь тоже туда уйдет, Илья преподавать, Славу в тюрьму за незаконное распространение БАДов кому работать? Сейчас еще этого проверяющего главврачом поставят и будет полный абзац. Слили весь сезон, зачем мучались снимали не понятно. Разочарована полностью, не зависимо от того каким будет финал. Зачем Жене такой Илья нужен не понятно, вдруг завтра что-то перемкнет и он опять в депрессию впадет? Или фря какая-нибудь прилипнет. Да и если после всего их сведут вообще неправдоподобно как-то. Что курили сценаристы? В общем сотрите мне память 2 сезона. Так ждали выхода и получили...

№545 Ольга Незабудкина
... Ничоси...Даже три ! Ну посмотрим, посмотрим...Хотя я даже и не знаю, кого бы финала этого сезона я хотела. У меня ощущение, что мне всё равно...
Нам то только один покажут.