№596 Муза1
Ещё интересно, зачем заменили актера, играющего сына Гиппократа? Вроде мелочь, но сразу бросилось в глаза. К тому же изначально был такой замечательный тандем - отец и сын.
Я думаю может сын не захотел играть из-за того, что по роли отец умирает.
Посмотрела на перемотке любопытства для, спасибо карантину. Ну што сказать... сценариста бы хорошего, а лучше двух этой чудесной группе актеров - глядишь и вышло бы чего стоящее. А так, куда не ткнула - везде ляп, кругозор у сценаристов, такое ощущение, как у хомячков: классрук не знает контактов родителей своего ученика - вы, товарищи, это серьезно?! военный летчик и чуть ли не испытатель даже (а че он в Туле забыл, кстати, там вроде нет летунов, ток вдвшники?) в городской больничке решает нейрохирургическую проблему - эт прям ха-ха три раза, как и депутат, открыто завозящий томограф перед выборами (такоэ запрещено законом об избирательном праве, но кто б его читал), и чиновник из облздрава, которому зачем-то возжелалось поменять теплое место в депе на геморройное в больнице (вопрос - нафейхоа?). Вообще ощущение, что самоцитирования первого сезона составляют процентов 80 (все эти газеты с пасквилями, Ланы-Вики, заложники, смены начальств и проч. уже были в больших количествах), при этом гг выставлены в каком-то... хм... совсем неприглядном виде, что тоже вызывает лютое недоумение. Прям эталонный сериал про недомужиков получился (за минусом Степашки, пожалуй) и теток-терпил. Спасибо хоть Женя Пална, если я ничего не пропустила, не закрутила бурный роман со свежим главврачом.
№594 Виктория78
Даже, если у неё роль была так прописана, как мог на такую девицу повестись Илья? Умный, интеллигентный, образованный . А пошёл за ней как привязанный. Тут одно из двух - или Вику должна была играть другая актриса, именно хорошая актриса, а не это недоразумение, либо нам должны были внятно объяснить, отчего у него это помутнение. То, что показали ни в какие ворота не лезет. По логике сценаристов он должен отвечать взаимностью каждой привязавшейся к нему девице, а то её какой-нибудь бабай украдёт. Детский сад.
Актриса, которая играла Вику совершенно не понравилась... какая-то вся дерганая, кривляется, не приятная... на мой взгляд переигрывала. Думала у нее роль так прописана, а почитала про нее отзывы на этом сайте, она и в других сериалах такая же. Лана была в сто раз лучше и симпатичнее.
№586 Ila
Впрочем в последней сцене, когда он обернулся и крикнул, - Женя! Отыграл очень хорошо. Прям вспомнила его лицо в 1 сезоне.
№587 Муза1
... Пожалуй, единственная сцена с Женей и Ильёй, которая заставила вспомнить первый сезон.
Согласна полностью это единственная сцена, которая напомнила 1 сезон. Героев совершенно испортили, как два разных сериала. И согласна, совершенно ничего нового мы про героев не узнали. Сейчас в соц. сетях активно поднимают тему 3 сезона, даже петицию написали. Но не знаю страшно совсем за сериал. Сценарий был не логичен, такое ощущение, что сценаристы писали каждый свое и не зная, что писал предыдущий.
№591 Ila
Так что сценаристы вряд ли считают это просчётом.
Понятно, что критика воспринимается всегда очень болезненно. Особенно творческими людьми. Но здесь видно, либо времени было недостаточно продумать все нюансы, либо очень скудный бюджет. Понимаю, 40 серий. Это на самом деле непросто. Нужно как-то развести героев, потом в конце их снова свести. Придумать что-то неординарное. Ну вот, к примеру, узнали мы, что у Жени был роман с Грачевым. Ну был и был. Как он закончился? Чем? Потом она благополучно вышла замуж за Степу. Или она закрутила роман, будучи замужем? Кстати, эта тема тоже оказалась не раскрыта. Но в любом случае все это осталось в прошлом. Так зачем ей по новой начинать эти отношения? Какой опять роман? Не слишком ли много для одной женщины? Даже для юной девушки это уже как-то перебор.
№586 Ila
Илью вообще так до конца нам и не раскрыли. Странно, что за два сезона у Ильи не было ни одного друга, ни родственников, кому бы он мог излить душу. У всех героев были моменты в общении с друзьями и коллегами. Та же Женя могла поделиться своими тревогами с Ольгой. Ее мысли и чувства можно было понять. Рядом с Ильей, в отсутствии Жени, была только недалекая Вика. Вряд ли с ней можно было поговорить по душам. В первом сезоне он хотя бы немного раскрылся перед Славой в ресторане. А в этом очень многое приходится домысливать. Я считаю, что это огромный просчет сценаристов.
Я вот ещё подумала, по сути мы ничего нового ни про Женю, ни про Илью не узнали. Все ж таки главные герои. Я уже не говорю про возраст. Видимо, так это и останется тайной. Но могли бы ввести их родителей. Или, к примеру, сестр у Ильи. Зацепка в первом сезоне была. Зато показали родителей Вики. Артистку на роль Вики могли бы и посимпатичнее найти. Ещё прилипчивее, чем Лана оказалась. И ещё подлее.
№585 Виктория78
Посмотрела эфир Ксении и поняла почему провалилась середина в сериале. В сценарии был прописан роман Жени и Грачева. Ксения отстаивала свою героиню, что "Женя Пална никого кроме Илюши любить не может". Получилось, что романа нет, между главными героями тоже ничего не происходит и истории пациентов местами неинтересны и скушны... середина лишняя совсем, можно было не растягивать на 40 серий.
Средину сериала могла бы подхватить линия Вика-Илья. Но к сожалению актриса на роль Вики очень слабая. Она мельтишила весь сериал, общалась со всеми персонажами от Ланского до Веры и Ромки , в том числе и со Степаном и с издателем. Но на всех про всех у неё было только два актёрских приёма: иезуитская улыбочка посторонним и поцелуйчик и прилипнуть к Илье. Плюс с раннего утра на ней было слишком много косметики, хотелось её умыть. То что Илья пошёл на поводу у такого незначительного персонажа, очень сильно уронило его образ в моих глазах. Может и актёр поэтому весь сезон был как замороженный.
№584 Муза1
... Кстати, интересно, что примерно до середины сериала, Славик практически ничем себя не запятнал. Так, мелочи. Я даже расстроилась. Но потом все стало на свои места. И сразу же интрига появилась хоть какая-то. Ну а Алёне честь и хвала! Поняла девочка, что такое хорошо, а что такое плохо. Благо учителя рядом хорошие оказались.
Я уже тоже подумала, неужели Слава изменился? Ан нет, всё-таки такие как Слава не меняются. Алёна молодец.
№583 Виктория78
... Да. А еще был момент, когда была сцена прощания с Гиппократом. Все отделение прощалось, кроме Славы и Алены. Алена понятно, она новенькая с Гиппократом не работала. А Славик то много лет проработал. Он ей ещё рассказал, что нарыл, что у Жени с Грачевым был роман. А потом вечером ещё рассказал ей, что он и Соколову рассказал. Там Алена тоже поняла, кто такой Слава.
№577 Муза1
... С мамой то она разобралась. Но
на сколько я помню, там было два момента. Первый, когда Алена узнала, что Слава сообщил Лане о свадьбе Жени с Ильей и пригласил ее в Тулу. А второй, когда Слава посоветовал Алёне не говорить никому об анализах, которые она подменила. Вот так постепенно Слава и раскрылся перед Алёной во всей своей красе. Потом ещё была история с бадами, которая окончательно все расставила на свои места. Поэтому Алена поняла, что лучше держаться от такого ухажёра подальше. Ну на самом деле "гадский и подлый". Разве не так?
, спасибо карантину. Ну што сказать... сценариста бы хорошего,а лучше двухэтой чудесной группе актеров - глядишь и вышло бы чего стоящее. А так, куда не ткнула - везде ляп, кругозор у сценаристов, такое ощущение, как у хомячков: классрук не знает контактов родителей своего ученика - вы, товарищи, это серьезно?! военный летчик и чуть ли не испытатель даже (а че он в Туле забыл, кстати, там вроде нет летунов, ток вдвшники?) в городской больничке решает нейрохирургическую проблему - эт прям ха-ха три раза, как и депутат, открыто завозящий томограф перед выборами (такоэ запрещено законом об избирательном праве, но кто б его читал), и чиновник из облздрава, которому зачем-то возжелалось поменять теплое место в депе на геморройное в больнице (вопрос - нафейхоа?). Вообще ощущение, что самоцитирования первого сезона составляют процентов 80 (все эти газеты с пасквилями, Ланы-Вики, заложники, смены начальств и проч. уже были в больших количествах), при этом гг выставлены в каком-то... хм... совсем неприглядном виде, что тоже вызывает лютое недоумение. Прям эталонный сериал про недомужиков получился (за минусом Степашки, пожалуй) и теток-терпил. Спасибо хоть Женя Пална, если я ничего не пропустила, не закрутила бурный роман со свежим главврачом.Актриса, которая играла Вику совершенно не понравилась... какая-то вся дерганая, кривляется, не приятная... на мой взгляд переигрывала. Думала у нее роль так прописана, а почитала про нее отзывы на этом сайте, она и в других сериалах такая же.
Так что сценаристы вряд ли считают это просчётом.
... С мамой то она разобралась. Но