Любовь и страсть. Далида кадры из фильма
Dalida
Другое название
Далида
2016
Франция, Италия

1 2 3 4 >

№48 Петрович197331
Фильм Далида это не только биография чудесной певицы и Женщины с большой буквы.Это ещё и напоминание всем нам о ценностях в жизни,счастье и смысле жизни.Возможность остановится и задуматься всем нам трудоголикам, а дают ли деньги счастье...Фильм приятно смотреть потому что он снят с любовью к певице.За это прощаешь и определенные накладки, такие как клиповый характер сюжета, статичность возраста Далиды (когда она одинаковая и в 35 и в 54)..Хороший фильм.
Петрович197331, спасибо за ваше мнение! Полностью его разделяю. Фильм, действительно, хороший. Только что его посмотрела, но по ходу просмотра вспомнила, что я видела его еще до Кино-театра, но многое забылось.Очень люблю фильмы о творческих людях.
Поразительное сходство актрисы с Далидой, роскошная фигура, красивая внешность и прекрасные песни. Даже мои 3-летние внучки-близнецы слушали с удовольствием и пританцовывали в такт.

посмотрел фильм. хорошо поставлен. решил ознакомиться с биографией ее. есть фантазии режиссера. 1 действительно 3 человека из ее близких людей покончили жизнь самоубийством. но сама Далида к этому не имела отношения.. в фильма она вроде как некая виновница. 2 - ушла из жизни не от несчастной жизни в личном плане. а то что она была уже больным человеком. и здоровье мешало ее карьере артистки. она поняла что идет в утиль. в отличие от Анны Герман у нее не хватило духу бороться за жизнь. 3 - ничего не нашел про ее отца. арестованного англичанами. и ничего про дикую травлю в школе. хотя знаю что такое школа. там всегда травят детей с недостатками здоровья. но чтобы бить за это - не знаю такого. да и в ее биографии такого не нашел. но вообще фильм интересный и довольно хорошо соответствует биографии

Здравствуйте. Благодарю за предыдущие комментарии, давшие много информации о вашем отношении к творчеству давно умерших актеров, певцов и певиц. Fred из Haifa весьма "разговорил" всех и каждый в меру своей воспитанности и предвзятости высказал свое сугубо обывательское мнение и мнение профессионала, при условии, что вы относитесь к исполнителям и исполнительницам данного творческого жанра. У нее есть песня fin la comedie - достаточно интеллигентный ответ на все наше отношение к ее персоне и к ее творчеству. Меня заинтересовало другое: если слова из рубаи В. Чебыкина или Э. Джелилова стали важны для авторов и продюсера мультфильма об Астериксе и Обеликсе и протеже колдуна, а именно "прекрасные мысли кружат мотыльком", то и эти строки "все начиналось как блестящее представление" не лишены заимствования от кого-либо еще, кто по-настоящему страдал. Не могли бы вы дать полный ответ касаемо песни, мотивов ее создания и преподношения перед публикой. Сейчас умирают актеры системы Вахтангова-Станиславского. На их место приходят более талантливые, мобильные и думающие о выгоде, что верно с одной стороны, но с другой придает искусству коммерциализацию творчества, актрисы и актеры разных амплуа. Слишком много талантливых или система утеряла важный аспект деятельности актера, как и любого творческого человека - индивидуальность? Считаете ли вы мнение Пиаф о Далиде в послевоенный период, когда не хватало кумира простому французу, уставшему от войны и безразличия, когда нужна была встряска, чувства, страсти и вседозволенность, достоверным и точным? Ведь создание аллеи Славы это сугубо национальный и международный пиар-ход, а также дань уважения тем, кто помог заработать миллионы $, £. Весь этот ход по созданию талантов и их продвижению известен непонаслышке

[quote]№49 Alex
№ 48 Петрович197331,ну вот спасибо.

Этот персонаж цинично отрабатывал на Вас методы манипулирования.Уж поверьте опытному продажнику:))
До фильма я мало что знал про Далиду.Как исполнительницу "Тико-Тико".И будучи на площади Далиды в Париже услышал два слова о том "что она покончила с собой из-за любви".Я как-то сразу подумал что большинство нынешних звёзд только деньги и могут в депрессию вогнать.Сейчас понятно что не только из-за любви....Думаю сыграло роль многое...И боль в глазах,которая вернулась и ставила крест на её сценических выступлениях.И травля в прессе после её поддержки Миттерана.И одиночество.Причем не только отсутствие мужа и ребёнка,но и то ,что её близкие не воспринимали серьёзно её кризис.Не нашлось близких, которые были бы рядом с ней в тот момент и помогли бы преодолеть депрессию.Есть же информация, что она звонила и просила не оставлять её одну..Но все думали что она железная леди...И то,что она годами не отдыхала....Такие вот грустные житейские размышления...

№ 48 Петрович197331,ну вот спасибо. А то я уже думала,что одна такая-)))) Меня уже в фанатку-сектантку записали-))). Диспут на 2-е страницы не о фильме,а какой-то сравнительный анализ Жанетт с Далидой.-)))
№48 Петрович197331
[quote]№17 Alex
я конечно понимаю,что это все бесполезно...

. Фильм действительно,приятно смотреть и музыку слушать.

[quote]№17 Alex
я конечно понимаю,что это все бесполезно...

[quote]№46 Fred2013
Кстати, для любителей Далиды .Далида несомненно артистичнее.

Опаньки! Фрэд, уж не заболели ли вы? :)) Температуру утром мерили? :)) Что это Вас,великого музыковеда,знающего саму великую Жаклин с миллионами скачиваний в неделю вдруг подвигло снизойти до нас,простых смертных? А может Вы тайный поклонник Далиды? :))Признавайтесь ! В молодости,когда деревья были зелёными, а девушки доступными Вы были влюблены в Далиду? Потом влюбились в девушку, похожую на Далиду, а она Вам отказала! И с той поры Вы мстите всем, кому нравится Далида и её творчество ! :))

Кстати, для любителей Далиды и нелюбителей Жанетт: Далида несомненно артистичнее. Это естественно, потому как киноактриса. А Жанетт - увы, поёт грустную песню и - улыбается. К музыкальной составляющей это прямого отношения не имеет, но смотреть клип напрягает. В ещё большей степени это касается выступления "Новые самоцветы" с русским вариантом той же песни на каком-то торжестве: рот до ушей, и публика балдеет от ржача.
Хвалите Далиду за её реальные преимущества, а не цитаты с платиновыми дисками.

Я спросил у осени... я спросил у ютуба-)). Песня Эдит Пиаф ,Нет , я ни о чем не жалею,. посмотрите сколько там просмотров... Пиаф отдыхает...куда уж ей до Жанетт-))). Вот уж довод-))). А у Натали 14 мил просмотров с песней ,,Ветер с моря дул,.-)). Все это туфта,не смешите меня.

Сюрпризов пачка. Посмотрел статистику "Поцелуй меня крепко". Далида - более 830 тыс., оригинальная версия Консуэло Веласкес - свыше 3 млн., но оказывается, что есть и у Иглесиаса (2.7 млн.) и даже у Битлов (3.8 млн.). Но больше всего у некоей Цезарии Эворы, свыше 35 млн. Впервые слышу про неё.

Без проблем. Вы меня раскочегарили, я сейчас работаю со статистикой, но вам не обязательно воспринимать эти постинги на свой счёт.
№37 Alex
Fred2013 (Haifa)-пост я свой знаю,зачем его весь цитировать? Понимаю,что наша дискуссия бесполезна и беспочвенна... Мы не понимаем друг друга. Не хочу больше спорить и приводить какие-либо доводы,все равно они вас не устроят,чтобы я ни писала кого бы я не приводила в пример, чьи бы слова ни цитировала,... И обсуждать Жанетт на этой ветке устала и 100 лет я не проживу,чтобы дождаться ,когда забудут Далиду-))). Успехов вам.

Жанетт "Почему ты уходишь", первая ссылка, выданная Ютубом: более 49 млн. просмотров. Далида "Я больна" свыше 3.7 млн.

Я спросил у ютуба, где моя любимая сколько ссылок по песне "Почему ты уходишь" (испанский вариант). Ютуб выдал 15 млн. 600 тыс. ссылок. Спросил, сколько у Далиды "Я больна": 39,9 тыс. "Слова": 144 тыс. Дальше проверять будем? Что именно?

Мне совершенно неинтересно, какими наградами завалили Далиду. Полагаю, наград у неё больше, чем у Пиаф, Матьё, Лафоре и Чинкуэтти вместе взятых. Однако через 100 лет все эти награды забудутся, они и сейчас непонятно что. Останется репертуар - блеклый, "чужой", забытый всеми, кроме кучки сектантов.
Кстати: со времени появления песни "Почему ты уходишь" прошло более 40 лет. Ещё немного - и будет классика. Со временем популярность Жанетт и её репертуара не уменьшается. Её крутят по радио и ТВ, а Далиду поминают в связи с наградами. Кому оно надо? Вашим внукам надо?
№34 Alex
Fred2013 (Haifa)- ну если Жанетт много смотрят и слушают.....,(как порнуху тоже по вашим словам)....то это тоже не довод в ее пользу... Фильм нахватал кучу призов с песней Жанетт(саундтрек популярный не спорю,при чем она спела эту песню до фильма и она не стала популярной,лишь после картины)-опять не повод,вы же призы не учитываете-))). Пишите уж о песне ,а не о фильме с его призами не о Жанетт же он. У Далиды 170 мил проданных альбомов(не нужно только Донцовой тыкать,что продано у нее), дважды удостаивалась награды «Oscar de Platine» в Италии, она — единственная европейская певица, которая выиграла эту награду. До этого не было ни одной певицы, которая получила ее хотя бы один раз. Также, в Германии Далида получила не мене престижную для музыкантов награду – «Золотого льва»,была полиглотом, она выступала и записывалась на более чем 10 языках, включая арабский, итальянский, греческий, немецкий, французский, иврит, голландский и испанский. 30-летняя карьера этой певицы и актрисы была наполнена беспрецедентными достижениями, увековечена в пьесах, фильмах, документальных фильмах и не менее чем в 50 биографиях.Она выпустила 70 золотых пластинок и была первой певицей, получившей бриллиантовый диск. И в 1960 году получает мировой «Оскар» за успехи дисков. Все последующие годы Далила продолжала делать высококлассные туры и альбомы. Она стала третьей женщиной во Франции, в честь которой воздвигли памятник. До этого подобным образом чтили память лишь о Жанне д’Арк и Саре Бернар. Что вам еще нужно?

1 2 3 4 >