Детективы Анны Малышевой. Фильм 1: Дом у последнего фонаря кадры из фильма
2017

< 1 2 3 4 >

Сначала посмотрела "Суфлёра", решила все части про Корзухину пересмотреть. Ну ничего так, прикольные детективные сюжеты, не самое плохое исполнение, так что советую ).

считаю анну в. малышеву лучшим писателем психологического триллера, детектива. но, в последнее время"выдохлась", к сожалению.

Редкий случай, когда фильм понравился больше, чем книга. Сначала я увидела сериал по ТВ - легкий, ненапряжный, с приятными актерами (Щеголев и Германова нравятся больше всех), и решила прочитать книги, по которым он был снят. Смогла прочитать три (Отравленная жизнь, Дом, и Суфлер) и на этом решила остановиться - какие то депрессивные книги, неприятная главная героиня, в общем совсем мне не понравились, наверное, Малышева не мой автор. А вот все сериалы про Корзухину посмотрела с удовольствием. Да, не шедевр, но вполне милое кино, и главное, что все актеры смотрятся гармонично в своих ролях.

Книгу не читала. Фильм понравился). Насмешила последняя серия. Голос-это то, что очень трудно изменить, как можно было не узнать Олега? И зачем ему надо было протягивать руку для прощания?

Может я плохо смотрела,только я не поняла с кем же она осталась?Тортик то от кого?

Прикольно посмотреть вечером, разгрузиться! Иногда ведь хочется чего-нибудь такого необременительного, но не совсем прям, а чтоб и с интригой тоже)) То есть совершенно в мозговое безобразие я не впадаю)) Но, блин, тяжелые, вдумчивые артхаусные фильмы ведь тоже не станешь днями напролет смотреть! И вот такие легкие детективы- как вариант! Нескучно, динамично и есть что поразгадывать) Великанова с Константиновым порадовали) Но конечно хэппиэнда фиг дождешься)) Как в жизни))

Вполне неплохой фильм. Правда я не поклонница Великановой, но всё остальное понравилось.

История детектива проста и изящна, актерская игра, повиливая хвостиком и уводя зрителя в глубь хронометража, выкристаллизовывается в нечто наидостойнейшее! Интереснее всего наблюдать за приключениями и даже злоключениями главной героини - реставратора Саши Корзухиной, которую мастерски сыграла Елена Великанова. Поведение и повадки реставратора, надо сказать, очень харизматичны и оригинальны, девушка отличается не только талантом, но и находчивостью, и смелостью! Не знаю как вам, но мне игра Елены Великановой в этой роли показалась очень натуральной, органичной. Видимо, это такой дар у актрисы - играть на полутонах, ведь фильм вроде бы и детектив, но вроде бы и мелодрама, а в другие моменты - и комедия, а порой - даже драма! И балансировать на всех этих гранях одновременно и при этом удерживать своего героя и не дать ему рухнуть и не рухнуть самой - это достойно всяческих похвал и аплодисментов!

Считаю этот фильм интересным, тонким, ироничным с прекрасной актёрской игрой. Очень понравились А.Константинов и Е. Великанова: великолепно переданы эмоции, чувства, настроения. Кто был убийцей, честно говоря, догадалась в 4-ой серии. Сюжет меня захватил своей непредсказуемостью, интересными поворотами и прекрасно расставлеными акцентами и ударениями. А последняя сцена -- удушение -- сыграна потрясающе, удивительное актерское мастерство. Всем создателям спасибо!

№27 Не указан
Первая часть - кажется, в основном - "сериалы мексиканские" (не перепутали ли авторы фильма жанр детектива с мелодрамой?). Детектив по-настоящему начинается только во второй части. Опять-таки, в первой части герои, ведя расследование, похоже начинают страдать умственной неполноценностью. Опытный следователь, вместо того, чтобы отрабатывать все возможные версии, накидывается на бедную Корзухину аки лис на цыпленка. А его помощник, Лёня, похоже, не излечивается от умственной неполноценности до самого финала фильма.
К сожалению, сейчас многие в милиции так и работают лишь бы кого-то засадить, а нормальных следователей мало осталось.

Книгу не читала ( и читать не буду, не то это произведение которое надо перечитывать после просмотра фильма). По-моему Елена Великанова прекрасно справилась со своей ролью, по крайней мере даже её любопытство и желание найти убийцу не раздражали. Из артистов ещё хочется выделить Любовь Германову, уже не впервые вижу её в сериалах и её героинивызывают улыбку. Вот такую бы героиню показали в роли сыщицы, женщина с чувством юмора и жизненным опытом, чем не сыщик? Фильм смотрелся довольно легко, лично я тоже до последней серии подозревала сразу 3-Х человек ( ну не такая проницательная как многие здесь).

Фильм нормальный! Елена Великанова настоящая красавица, завидую ее внешности! И платье на ней (в сцене, где она посещает какое-то светское мероприятие, то ли галерею какую-то, то ли выставку...) изумительной красоты! Прекрасным образом подчеркивает фигуру! Может быть, кто-нибудь мне подскажет, как можно узнать, где костюмеры приобретают вещи для фильмов? Где я могу добыть себе такое же платье?

фильм не понравился. главная героиня дура, надо было напоить ее липовым отваром, хоть он и остыл. (см. "служанки")

Перечитала ещё раз роман "Отравленная жизнь", где впервые у Малышевой появляется героиня Саша Корзухина-Мордвинова. Вот его бы экранизировали, да с тщательным следованием сюжету - вот это бы сериал получился! Но у нас так не умеют, везде суют "режиссёрское видение"...
А книга захватывающая и поучительная. И герои интересные. Как и всё у Малышевой.

< 1 2 3 4 >