№1725 Irina_k2000
... Просто все знают фразу про русский бунт..но не все читают ее до конца: "Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердые, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка"
Это к вопросу про мирных революционеиов..
Ну и про революцию, которая съедает своих детей..руссаие революционеры наверное слышали. Революция изначально была кровавой, начиная с декабристов, народовольцев и заканчивая большевиками...
... какой Империи.. к 17му году империя себя изжила, а императорская власть себя дискредитировала даже в глазах ближнего круга. Для меня всегда было загадкой.. императорская семья больше года была в плену.. жила своей жизнью, ее перевозили.. но никто даже не пытался их освободить, вывезти заграницу.. спасти чисто по чпловечесаи.
Ирина, просто такие фразы, это я про небось, не читали, не способствуют общению.
Надеюсь, вы просто неудачно выразились)
Уверена, что наши революционеры не ждали себе такой же судьбы, как и французские. Уж больно самонадеянные.
Про Российскую Империю не соглашусь. Выиграли бы войну и все могло бы сложиться иначе.
Про царскую семью, согласна. Но ведь он отрёкся, многие сочли это предательством.
№1723 Дильфуза
... Не скажу.
По поводу Пушкина и " небось не читали" - впервые слышу, я и в школе не училась)
Их бы энергию, да на благо Империи)
Как и при первом просмотре, сильное впечатление произвела сцена суда, вернее, его подобия, казни Щастного, и подавление Кронштадского мятежа.
Ленин любопытный конечно у Стычкина получился. Интересно за ним наблюдать, слушать, хотя помню в премьерный показ, он меня забавлял и это мешало.
Хабенский великолепен. Что на коне, с развевающимся плащем, что произнося страшные речи!
Взгляд конечно у Троцкого полный превосходства, даже в старости, да плюс живой свидетель кровавых злодеяний, ну как его не грохнуть :-)
Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/123329/forum/
В ссср Троцкий вряд ли имел влияние..
Но он до сих символ во многих левацких кругах.. так что во время вов очень даже мог влиять, хотя бы на союзников.. да и немцы могли о нем вспомнить.. был бы еще одним власовым или батькой Бандерой.
У Троцкого напрочь отсутствовало понятие родина..
среди них было много порядочных людей, искренне желавших лучшего.
Еще скажите без крови на руках...
Пушкина не читали небось.. он хорошо писал про тех кому чужая жизнь полушка, а шейка копейка.
И да я не очень согласна, что Николая 2го и его жену причислили к лику святых.. а детей невинно пострадавших жалко.
Тогда я буду про сериал, раз никто не хочет.
Отмечала ранее необычное композиционное построение сериала с постоянными флешбеками в прошлое. Начало символическое - одинокий старик идет по льду, старясь преодолеть любые препятствия - метафора жизненного пути Троцкого.
Актеры, снимавшиеся в главных ролях - Льва Троцкого и Натальи Седовой - Константин Хабенский и Ольга Сутулова показаны в образе своих героев на протяжении почти 40 лет с 1902 по 1940 гг. У Ольги Сутуловой в периоде 1940 г, в некоторых эпизодах грим выдаёт её, что актриса сама значительно моложе. К гриму Константина Хабенского нет замечаний. В 1940 году его герой представлен больным стариком, за которым преданно ухаживала его жена. Надо ли было его убивать? Сталинское правительство много сил потратило на нейтрализацию Троцкого. Есть версия, что Троцкий мог бы поддержать нападение Германии на СССР, если бы дожил до 1941 года. Якобы сейчас так историки объясняют, зачем НКВД несколько раз пытался ликвидировать Троцкого. Троцкий вряд ли мог оказать влияние на планы Гитлера, он уже не был таким всесильным. А вот влияние на разного рода леваков Троцкий оказал громадное. Уже давно нет Троцкого в живых, а в мире немало "троцкистов" - последователей его идеи перманентной революции. Читала, что даже знаменитая британская актриса Ванесса Редгрейв в молодости была троцкисткой. Из известных в мире политиков называют троцкистом Меланшона, одного из кандидатов на прошлогодних президентских выборах во Франции.
Рамона Меркадера (в сериале он предстает как один из собеседников и интервьюеров Троцкого под фамилией Джексон) играет Максим Матвеев. Он взял на себя функции не только интервьера, но и судьи, расспрашивая Троцкого про децимацию. Бресткий мир и другие его шаги на пути к власти. Джексон сразу дал понять Троцкому, что уважает его политического противника - Сталина, но постепенно он все-таки сумел получить доверие Троцкого. Когда я смотрела первый раз сериал, я ещё тогда поняла, что именно Джексон убьёт Троцкого.
Детей Льва Троцкого от двух браков (брак с Натальей Седовой не был официально зарегистрирован, так как Троцкий не разводился с Александрой Соколовской) играют разные юные актеры в зависимости от возрастной категории. Судьба детей Троцкого трагическая, никто из не выжил. В изгнании Троцкий сопровождала только Седова. Из детей наиболее характерно показан Лев Седов - в разные периоды - от юного гимназиста до студента который в 1920-е годы был уже взрослым, но не побоялся возражать отцу.
Очень жаль детей Троцкого. Но как сказала Наталья Седова Джексону, что она поддерживала всегда своего мужа и поплатилась судьбой своих детей. Дословно не запомнила. Но как-то так прозвучало.
А две юные барышни от брака с первой женой сошли как будто со страниц книг Лидии Чарской.
Никто из детей не выжил.
№1717 Шиповник
... А то мы не знали про Антонова - Авсеенко. В нашем городе была улица в честь него. Я очень хорошо про него знала.
Здесь сериал должен обсуждаться.
Я вообще-то благодарила за историю о фильме.
Это не первый сериал, где обсуждение не только о нем самом. Вспомните , например "По Законам Военного времени".
Иногда вообще обсуждают все, что угодно, кроме сериала, вплоть до внешнего вида актёров.
Так что замечанием вашим удивлена)
№1711 Алиса из страны чудес
... Имя Владимира Антонова-Овсиенко тоже было вычеркнуто из истории Октябрьской революции:
…
Кто же его имя вычеркнул? У нас в Тамбове одна из главных улиц была названа в честь него.
№1714 Irina_k2000
... простых людей жалко.. а настоящих большевиков, преданных делу революции нет..
Я против революции, бомбистов и прочих "товарищей", но среди них было много порядочных людей, искренне желавших лучшего.
№1711 Алиса из страны чудес
Его сын Антон Антонов-Овсеенко под псевдонимом А. Ракитин пишет:
…поздний вечер 11 октября 1937 г. Кинорежиссёр С. Васильев никак не расстанется с Владимиром Александровичем: уж очень интересные подробности рассказывает герой Октября. Постановщику фильма «Ленин в Октябре» М. Ромму разрешено показывать на экране только Ленина, Сталина, Дзержинского и Свердлова. Такова воля самого Сталина. Антонов-Овсеенко знает об этом. Знает, но консультирует создателей фильма. Так же, как он делал это для редакции «Истории гражданской войны», книги, из которой его имя также вычеркнули. …Васильев ушёл поздно ночью. А через полчаса Антонова-Овсеенко арестовали.
простых людей жалко.. а настоящих большевиков, преданных делу революции нет..
«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои»
хотя детей Троцкого конечно жалко.
№1712 Irina_k2000
... какая собственно говоря разница как звали этих людоедов?
иванов, петров, троцкий, джугашвили..
одни просрали Россию, другие затопили ее кровью ради бредовых идей, используя самые низменные инстинкты толпы..
Согласна, что многим поделом. Но эти поиски врагов-конкурентов в своём окружении, как круги по воде разошлись по всей стране и коснулись действительно настоящих большевиков, преданных делу революции и простых людей.
Вот поэтому хочется знать все имена. Чтобы не превозносить, но и не забывать.
тоже было вычеркнуто из истории Октябрьской революции
какая собственно говоря разница как звали этих людоедов?
иванов, петров, троцкий, джугашвили..
Сериал только сейчас смотрю урывками, красиво поставлен, образ Троцкого такой демонический весь в кожах.. современная картинка, попытка передать разные характеры..
но мне кажется эпоха, показанная в сериале настолько многослойна, что передать ее невозможно, но в целом смотрибельно..
Алиса из страны чудес (Питер) 08.11.2023 - 17:04:59
№1709 Дильфуза
... Очень интересное было обсуждение во время премьеры.
Искала этот пост.
Так вот постепенно и искажалась правда.
Это к вопросу про мирных революционеиов..
Надеюсь, вы просто неудачно выразились)
... Не скажу.
Это к вопросу про мирных революционеиов..
... Еще скажите без крови на руках...
Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/123329/forum/
У Троцкого напрочь отсутствовало понятие родина..
Никто из детей не выжил.
Здесь сериал должен обсуждаться.
Так что замечанием вашим удивлена)
…
Его сын Антон Антонов-Овсеенко под псевдонимом А. Ракитин пишет:
хотя детей Троцкого конечно жалко.
... какая собственно говоря разница как звали этих людоедов?
иванов, петров, троцкий, джугашвили..
Вот поэтому хочется знать все имена. Чтобы не превозносить, но и не забывать.
иванов, петров, троцкий, джугашвили..
... Очень интересное было обсуждение во время премьеры.
Искала этот пост.
Так вот постепенно и искажалась правда.