Durand, для таких кинокритиков, как мы с тобой, этого мало. )))) Если серьёзно, я бы хотел, чтобы все истории были отличные, как в "Убойной силе", например. А в "Агенте" же одна провальная история есть, что немного портит впечатление. Хотя соглашусь, что и это нормально, но мне бы хотелось иметь представление о 5-м сезоне, как о нечто непогрешимом, но, увы, "Золотая голова" этому мешает, потому стопроцентным назвать сей сезон уже не могу.
№69 Орхан А. Durand, так я речь про "Агента..." веду. В первых четырёх сезонах все серии люблю, а в пятом сезоне уже появилась одна единственная неудачная серия.
В "Улицах..." всё иначе. Там после второго сезона уже спад пошёл, и с третьего сезона по пару серий плохих серий на сезон приходилось, так что разные весовые категории. Хотя "Агент..." всё же не испортился и в маразм не превратился, в этом его особое преимущество, но "Золотая голова" немного портит впечатление. Лучше бы её вообще не сняли.
Ну а я в общем говорю о проделанной работе в целом, о всех 5 сезонах вместе взятых, то есть о всех сериях в купе, не деля их на сезоне, и считаю, что 2 слабых серии на 60 это в общем-то хорошая работа.
ИМХО конечно.
№67 Орхан А.
Ну так серия "Золотая голова" сама по себе стыд и срам, поэтому остальное уже и не важно. Обидно то, что в "Агенте..." как-то всё шло идеально, толково, но в этом сезоне к концу, к сожалению, появилась, неудачная серия. Я вообще не понимаю, какой смысл было эту позорную историю в этот сериал пихать, причём сделали эту серию самой последней, что ещё хуже. Лучше бы остановились на "Тихом береге".
Согласен абсолютно с этим высказыванием. Но на ровне с тем, ну если уж стали снимать эту дилогию, до делайте это с присущим сему проекту качеством. Как говорится "Назвался груздем-полезай в кузовок". Это небольшой камень в огород создателей. Но общее качество проекта в целом это конечно не портит, ибо в тех же "УРФ" на тоже количество серий, что в 5 сезонах "Агента..." слабых серий побольше будет. Так что будем снисходительными.
Всё ИМХО.
С уважением, durand!
В серии "Золотая голова" 1ч. нашёл сразу несколько практически в одном эпизоде. Когда Краснов и Горькухин едут на лошади в Академию Наук, их останавливает гаишник и представляется как сержант Петров, а погоны то у него прапорщицкие (2 звезды) и что характерно, в другом эпизоде когда на этом же посту останавливают джип с Леной и братками Заморщикова, происходит всё тоже самое. То есть дважды на одни и те же грабли наступили. И есть ещё одна деталь в обоих случаях гаишник почему-то стоит один на посту и рядом сним ГУВДшный уазик, в Питере, что гаишники на уазиках ездят? По всей видимости снимали вспехе, иначе как это всё объяснить реквизиторы и костюмеры промолчали, режиссер пощёлкал, актёры тоже в званиях не разбираются. Ну да ладно бывает и хуже.
С уважением, durand!
Да, кстати, чего бы мне не хотелось. Всё-таки не умеют сейчас душевные сериалы делать, так что вновь приходим к выводу, что в продолжении "Агента..." нет никакого смысла.
№59 Орхан А.
Ну впрочем, я тоже никак не представляю сейчас новый сезон "Агента национальной безопасности", боюсь, что создатели понаберут кого попало и сделают типичную стрелялку. Сейчас уже дефицит таких актёров, сценаристов, режиссёров и композиторов.
Что же касается серии "Забыть всё", то мне она очень нравится, динамичная серия с хорошо закрученной детективной линией. Интересно наблюдать, как вокруг одного психотропного газа такие мутки происходят. Также с внедрением Гены интересно вышло. Единственное, главный злодей какой-то стереотипный грузин уж получился. И ещё непонятно, почему главные герои сотрудниками прокуратуры представились. Шифроваться можно было и по-другому. Например, сказать, что они опера из уголовного розыска. Ну это мелочи и мои личные придирки.
Ну или получится очередной "Агент особого назначения".
Указываемый сериал я не смотрел . Но на сегодняшний день я никак не представляю продолжение Агента, много воды утекло, и актеров некоторых нет с нами. Теоретически можно сварганить 6 часть , но это будет не то кино и не того уровня. Разве можно полный метр сделать про Леху.
№55 инкогнито
Пожалуй вы правы, Инкогнито. Я именно по этой причине теперь с опасением жду каждого следующего сезона "Ментовских войн". Но насчёт "АНБ-6", лет пять назад одна моя знакомая в переписке рассказывала мне одну интересную историю, сценарий для нескольких серий 6 сезона был написан творческим тандемом Екатерина Голанд и Борис Бирман, которые работали и над частью серий 4 и 5 сезонов, так вот сценарная основа одной из этих несостоявшихся серий позже легла в основу одной из серий сериала "Русский дубль" производства "Триикс медиа", не знаю насколько всё это правда, поскольку человек который мне это поведал к кинопроизводству никакого отношения не имеет. Я сам "Русский дубль" не видел, но как-то заходил на страницу сериала и там в сценаристах действительно числится этот дуэт, по их сценариям там снято несколько серий, но какую из них имела ввиду моя знакомая не знаю. Вот как-то так, но ещё раз повторю, на случай, если кто-то знает так ли это на самом деле, чтобы потом не выглядеть сплетником и лжецом, за достоверность этой информации я не ручаюсь.
С уважением, durand!
Лучше жалеть, что не сняли продолжение , чем жалеть , что испортили сериал. Правильно, что не стали продолжать, а то со временем гнилые плоды бы стали собирать . И тем паче между 1-3 частями и 4-5 разница есть и не в пользу последним. Хотя и они хорошо, ныне и так не снимают. В 5 части Золотая голова и правда бред полнейший , но по мне еще Забыть все чуть хуже других серий.
ИМХО конечно.
Всё ИМХО.