№2455 Другое кино
Андрей..
Почему они заинтересовались друг другом, уже писалось. Но, как часто и бывает в жизни, при более близком общении, при совместной жизни выясняется, что по настоящему-то важными являются совершенно другие потребности и желания.
Да, он заботлив, он надежен,
Но он скучен и даже уныл. Впрочем, если бы Андрей был розовощеким и улыбчивым после всего пережитого, пришлось бы признать его просто глупым.
Андрей прагматичен. Вспомните, как он объяснял подросткам, зачем нужна яхта. Ни каких тебе алых парусов, романтики... Когда нет бензина.
Андрей подошел бы такой же практичной, приземленной женщине, как, например, Ольга (вспомним характеристику психолога в 1 сезоне). Но Наташе? О чем мечтала Наташа в 1 сезоне? Не о собственном доме, а о том, чтобы до 35 лет встать на горные лыжи (на доске желание №1). Рядом с Колмогоровым, рядом с Базановым это представить можно, а вот рядом с Андреем?
Горные лыжи? Танго? (последнее желание на доске). С Андреем?
Но и Наташе-2 Андрей тоже не подходит. Он ревнует ее к призванию. Он считает себя вправе принимать за нее решения, в частности, об аренде дома. Многим женщинам такая забота понравилась бы, но Наташа-то так не хочет. Вспоминаем диалог с Колмогоровым: «Я хочу сама решать, как мне поступать, сама выбирать себе мебель». Естественно она не сильно обрадовалась дому, выбранному без согласования с ней. Опять кто-то решает, как ей жить.
Это копится подспудно. «Твой гнев, твой страх – они как яд. Твои слова уже меня не защитят» - музыкальное сопровождение сцен Андрея и Наташи во втором сезоне. Но есть общее прошлое, есть привязанность, благодарность за Мишку и, кажется, что все может наладиться. Но когда выясняется, что и Мишка - просто средство манипулирования «Мне не нужны его деньги», становится ясно, что расставание неизбежно. Раньше или позже. И независимо от отношений с Базановым.
Всё очень точно подмечено! У меня бы так не получилось!))))) Правильно выстроенные причинно-следственные связи! И 2-ой сезон логично вытекает из первого.
Горные лыжи? Танго? (последнее желание на доске). С Андреем?
И снова Базанов. И все, на первый взгляд, такой же. Почти признается в любви, и тут же проводит ночь с Ингой. «Я беременна не от тебя. Ты возьмешь меня такой?» - и все, нет Руслана, слинял. Только Наташа начинает сомневаться, вдруг у него серьезные чувства, как он просто прерывает телефонный разговор, когда Наташа обращается к нему за помощью по поводу Лизы. «Руслан всегда избегал любых обязательств» - и это мнение мудрой, пожившей Миши.
Я не осуждаю Руслана, он также как и Наташа не был готов к такому развитию событий, у него просто временный ступор. Но! У Наташи жизнь совершает крутой разворот, ей страшно, ей одиноко – у нее нет ни друзей, ни родных, а Руслан просто губки обиженно надувает. «Ты же на мне зациклился не потому, что в меня влюблен. У тебя сработал синдром охотника», - Руслан заслужил такое мнение о себе. За что боролся, как говорится, на то и напоролся.
И вот здесь, на фоне эмоционального дисбаланса, появляется Андрей.
В институте Наташа была живой, озорной – сколько надо было отжигать в юности, чтобы вот так через 12 лет без тренировки, без предварительной договоренности синхронно исполнить зажигательный танец! Но, одновременно, она была и целеустремленной. И задача обзавестись семьей не была ее приоритетом. Да и с кем? С Русланом? «Базанчик – солнечный мальчик… Ты весь миллион своих девушек приводил на эту крышу?...Доктор Базанов и его первый миллион (девушек)». Наташа росла в семье, где царили любовь, доверие, верность и почитание авторитета мужа. Какой авторитет у Руслана в то время?
Другое дело когда она встретила Колмогорова. Вроде бы все сложилось. И много старше, и авторитет в профессии, увлечен тем же делом и полон задора «Тогда ты мог возражать в любом кабинете», и достаточно романтичен и игрив. Вспомните, какую прогулку он организовал на катере по Неве. Музыкален……Но вот верность? Будучи сама человеком правдивым, Наташа и другим склонна была верить. Она не думала, что разбивает семью, она ждала уже якобы назревшего и обещанного развода. Откуда ей было знать, что она у Колмогорова такая не первая (Женя родилась лет за 10 до встречи Колмогорова и Наташи), и что он и не планирует разводиться? Когда поняла – ушла.
Была ли это любовь? Да, вот такая форма потребности в любви. Как отголосок недостатка родительской любви в детстве, как компенсация ранней потери отца.
Но вот ту, первую "мамину" Наташу, Колмогоров полностью подавил. Исчезла простота и живость, исчезло озорство, умение радоваться жизни.
Теперь о Наташе. Вспомните слова Алексея, что в медицину так просто не идут работать красивые и умные женщины. «Все они какие-то поломанные». И Наташа, и Ольга, и Инга, и Женя. В чем «поломка» Бахметьевой?
Вспомним, что нам о Наташе рассказали в сериале за два сезона. Наташа родилась в Воркуте. Была маминой дочкой, т.е. все время проводила рядом с ней. Со слов отца Наташи, мама совершенно не умела врать и была самым лучшим человеком на земле. Вот это качество – правдивость, которое я, например, очень ценю в людях, Наташа получила от мамы. Да, порой Наташа излишне прямолинейна, но это свойственно правдивым людям либо в силу отсутствия чуткости, либо из-за недостаточности опыта общения. Как мы видим из сериала, в случае Наташи – второе, так как позже она всегда сама исправляется, принося извинения. Со временем Наташа овладеет умением такого общения, что, оставаясь правдивой, не будет задевать и ранить людей.
Мама работала директором дома культуры. Дом культуры в Воркуте – это центр культурной жизни и творчества. Это и музыка, и танцы, и цирковые секции. От общения с творческими людьми и мамой, конечно, Наташа получила заряд живости, задора, жизнелюбия. Это «мамина» Наташа.
Когда Наташе было 10 лет, мама заболела, и семья переехала в Москву. Уже в 11 лет Наташа знала, что хочет стать врачом и изобрести таблетку, которая оживляет мертвых. Значит, мама умерла. Началась другая жизнь.
Отец Наташи был много старше мамы. И был он очень большим начальником, который мог уделить дочери лишь несколько минут в перерыве между великими делами. Так Наташа привыкла к одиночеству, но и научилась у отца целеустремленности, собранности и властности, что помогло ей, когда она останется одной. «Наташа очень рано потеряла родителей». Это «папина» Наташа.
Итак, их две – две разных Наташи. Разные желания, потребности…Внутренний конфликт интересов.
№2450 Екатерина Абаимова
Как один и тот же человек с одной стороны трясётся над всеми , рискует жизнью, спасает людей, а с другой мечется между мужиками. То без одного не могу, то без другого.Об Оле она то она почему то хладнокровно не подумала, а та, между прочим, выбила 13 млн для операции сына. Ни спасибо-ни пожалуйста, на тебе очередную порцию томных взглядов и расстройство свадьбы.
Наташа не сделала абсолютно ничего, чтобы сорвать свадьбу. Ничего. В отличие от Ольги, кстати, которая предпринимала довольно некрасивые попытки расстроить отношения Наташи и Андрея. Руслан сам расстроил свою свадьбу. Да, получилось некрасиво, но, по гамбургскому счету, справедливо. Не в смысле заслуженно, а в понимании, что есть действия, которые как ампутация, всегда нежелательны, но необходимы в крайних случаях.
Об Оле должна думать, прежде всего, Оля, потом Руслан, а Наташа вообще за отношения Руслан-Ольга ответственности не несет, так как в них совершенно не вмешивалась. Не разу не комментировала и даже не прорицала, как Ольга: «Ты не будешь с ней (им) счастлив(а)» :).
И давайте не кривить душой. Ольга добивалась квоты не для Наташи, и даже не для Миши, а чтобы завоевать расположение Руслана.
Как один и тот же человек с одной стороны трясётся над всеми , рискует жизнью, спасает людей, а с другой мечется между мужиками. То без одного не могу, то без другого.а конец вообще разочаровал, сорвать свадьбу человеку, когда было миллион шансов быть вместе. Об Оле она то она почему то хладнокровно не подумала, а та, между прочим, выбила 13 млн для операции сына. Ни спасибо-ни пожалуйста, на тебе очередную порцию томных взглядов и расстройство свадьбы. И базанов такой же,
Короче удовлетворения от сезона нет!
Конец второго сезона неожиданный. Для меня, во всяком случае. Хотя обе женщины - шикарные, и выбирать между ними трудно. Но сердцу не прикажешь.
Хотелось бы продолжения.
Неужели эти женщины, как Инга Елизарова, считают, что всю жизнь они будут молодыми, красивыми и всеми желаемые? Как правило, такие стервы остаются одинокими н никому не нужными. А их влиятельные любовники возвращаютсе к своим постаревшим, но верным женам.
Почему во всех фильмах тётки из опеки злые, как церберы, и безжалостные, как фашисты? И разговаривают с приемным отцом, как с преступником. Мне интересно, они, действительно, такие в жизни, или это киношные штампы?
№2444 kinder_pingui
... промежуток между расставанием с Колмогоровым и ночевкой у Базанова обозначен четко, в четвертой же серии: прошло две недели.
потом сабантуй, потом забурились к Базанову, потом бац! и беременна.
Спасибо, что напомнили! Давно не смотрела первый сезон)))...
Ну... Это кино... Это единственный ответ... Нужно было, чтобы отцом стал Базанов)
№2428 Bravisto
Ну так и так понятно было, что промежуток между приездом Колмагорова в Питер в первом сезоне,когда он хочет забрать Наташу, ночует у неё, а потом когда она его отшивает видя его жену (4 серия) и её ночёвкой у Базанова (это уже 5), понятное дело маленький (максимум неделя)...
потом сабантуй, потом забурились к Базанову, потом бац! и беременна.
Большинство наших проблем во взрослой жизни объяснимы. И рождаются они в нашей голове. В каждом взрослом живет ребенок. Еще Фрейд заметил, что личность формируется на основе детских переживаний. «Откуда мы родом? Мы родом из детства, словно из какой-нибудь страны..» (Антуан де Сент-Экзюпери).
Что мы знаем о Лазареве? Что мама умерла, когда Андрею было 5 лет. Отец, по непонятной причине, уничтожил все фотографии мамы, и Андрей мучается и сегодня, что не помнит ее лицо, Запах помнит, а лицо – нет. Потом отец отдал сына в суворовское училище, потом военно-медицинский институт, война, авария, Соня….
Вся жизнь Андрея – череда потерь. Даже чеченского мальчика, которого он собирал по кусочкам на протяжении 8 часов после двух бессонных суток, на следующий день застрелили боевики.
Что он, воспитанный исключительно в мужском обществе, понимает в женщинах? Кто мог его научить общению? Чего он так боится? Лазарев сам ответил: «Полюбить женщину, которая никогда не полюбит тебя».
У меня сейчас Маяковский на тумбочке :) Так что простите;
Для веселья планета наша мало оборудована,
Надо вырвать радость у грядущих дней!..
В этой жизни помереть не трудно, Сделать жизнь значительно трудней.
«Во взрослой жизни люди ничего фундаментального уже не узнают. Весь набор линз, через которые мы смотрим на мир, у нас уже есть. Мы можем развиваться информационно. Но базовые правила и жизненные приоритеты каждый определил уже давно.
Будучи взрослыми, мы, на самом деле, едем по рельсам, проложенным в детстве. Большинство из нас считают себя абсолютно свободными людьми. Особенно, если это касается выбора чего-либо. Но этот выбор находится в периметре наших базовых приоритетов.
«Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. (Зигмунд Фрейд).
Когда ребенок живет в атмосфере любви и заботы своих близких, то это замечательно. Он запоминает окружающий мир с радостными чувствами. И во взрослой жизни у такого человека будет складываться все боле-менее удачно. Если маленький человек чего-то «не доел» в детстве (любви, признания, ласки, заботы, внимания и т.д), то это плохо. Потому, что во взрослой жизни он неосознанно будет этого добиваться. Причем добиваться любыми способами. А способы эти могут приобретать поистине безумные формы.
Кроме того, в человеческом сознании образуются очаги поражения. В них будут храниться эпизоды с переживанием отрицательных эмоций. А сами удерживаемые чувства (обида, злость, зависть, страх) будут очернять душу. И еще разрушать внутренние органы (психосоматика).
И то, что нам вложат в сердце и голову в самом начале пути полностью определяет жизнь последующую. Поэтому очень часто ложные установки из далекого детства мешают быть счастливым в настоящем. Но это возможно изменить. Судьба не предрешена.» Это из блока Сергея Бездворного.
Мне сегодня что-то лень нажимать клавиши:) Прописные истины
О, Великий Мудрец, я упал и не раз,
Вновь коленки разбил, руки все … и не только…
И ответил Мудрец: «Хоть и слезы из глаз…
Суть не в том что упал, суть поднялся ты сколько?!»
О, Великий Мудрец, дали мне по щеке.
Он ответил: «Другую подставь… и не только..
И обиды свои утопи все в реке –
Суть не в том, что рыдал, суть – простил ты их сколько?!
О, Великий Мудрец, я ошибся опять,
Боль доставил родному, скажу… и не только…
Вновь ответил Мудрец, что не мог ты всё знать,
Не в ошибках вся суть, суть исправил их сколько?! Татьяна Науменко
№2435 Adriadna
И что эти красивые, умные женщины находят в этом Лазареве? Ни рыба, ни мясо. Бормочет себе что-то под нос. 5 серий мнет в руках коробочку с кольцом. Не мужик, а тряпка, об которую даже ноги противно вытереть. И интерн Женечка туда же. И чем взял ее этот угрюмый, ничем не привлекательный мужлан? Надю (маленькая шлюшка) я не берусь осуждать. Перед психиатром устоять сложно. Хотя слезы по Паше лилилсь крокодильи. Но видно психиатр хорошо умеет утешать, если Надя пришла еще раз утешиться.
Да уж, с моральным обликом у больничных работников проблем нет. отсутствие морального облика. Только животные инстинкты.
Ну не 5 серий , а пару, ну бормочет себе под нос не хуже чем Базанов со своей тяжелой челюстью. Но не угрюмый и даже очень привлекательный, и не мужлан , а мужчина в которого влюбляются умные , красивые женщины..
Да уж, с моральным обликом у больничных работников проблем нет. Вернее, полное отсутствие морального облика. Только животные инстинкты.
Горные лыжи? Танго? (последнее желание на доске). С Андреем?
И вот здесь, на фоне эмоционального дисбаланса, появляется Андрей.
Короче удовлетворения от сезона нет!
Хотелось бы продолжения.
У меня сейчас Маяковский на тумбочке :) Так что простите;
Для веселья планета наша мало оборудована,
Надо вырвать радость у грядущих дней!..
В этой жизни помереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней.
Мне сегодня что-то лень нажимать клавиши:) Прописные истины
О, Великий Мудрец, я упал и не раз,
Вновь коленки разбил, руки все … и не только…
И ответил Мудрец: «Хоть и слезы из глаз…
Суть не в том что упал, суть поднялся ты сколько?!»
О, Великий Мудрец, дали мне по щеке.
Он ответил: «Другую подставь… и не только..
И обиды свои утопи все в реке –
Суть не в том, что рыдал, суть – простил ты их сколько?!
О, Великий Мудрец, я ошибся опять,
Боль доставил родному, скажу… и не только…
Вновь ответил Мудрец, что не мог ты всё знать,
Не в ошибках вся суть, суть исправил их сколько?! Татьяна Науменко