Несокрушимый кадры из фильма
Другое название
Танкисты
2018

№344 Ольга77777
Чтобы не забывалась та страшная война. Ведь ничего хорошего искажение истории не принесет.
В том то и дело, что война в этом фильме совсем нестрашная. А как в игрушке-стрелялке имеет много жизней.
Ну оторвало башню у танка Коновалова вместе с ним...он пошел подобрал аптечку и поправил здоровье.
На войне первая заповедь - сам погибай, а товарища выручай ! А он бросает 34-ку без помощи, в тот момент, когда вокруг немцы.

В том то и дело, что
В реальных событиях не было ни какой женщины Павлы Чумак - лучшего механика по танкам.
Для любовной линии героиня Погодиной с таким же успехом могла быть обычной медсестрой или радисткой
Это было бы правдивей и ближе к реальным событиям. А так добавлены детали, которых не существовало.

№340 Геннадий Валентинович
Здесь очень много и подробно писали о всяческих несоответствиях. Я не хочу повторяться. И совсем не это главное. Весь фильм не покидало ощущение киношной, игрушечной войны. Это как будто глазами американцев, понятия не имеющих о нашем человеке и его страшной военной драме. Не ощутил я никакого накала от действительно яркого подвига, тем и страшней. У многих посмотревших может возникнуть понимание легкости настоящего боя, этакой стрелялки, без боли, воплей, кровавого месива. Безусловно, фильм создан с современной точки зрения авторов на события тех дней. Но, посмотрите «Освобождение» Озерова, и многое станет понятно. Мне ближе Озеров. Есть с чем сравнивать. Поэтому считаю обсуждаемый фильм откровенно слабым.
Вот и мне ближе Озеров и старший Тодоровский. И, если уж кто то берется сейчас за эту тему, то будьте добры соответствовать, а не потчевать нас ожившими коммиксами в голливудском стиле на тему ВОВ. А, заклинания типа- "Идите и сами попробуйте снять лучше", здесь вообще неуместны. Это всё равно, что сказать человеку недовольному, к примеру, приобретённым автомобилем, или компьютером- "Иди и сделай себе сам и получше". Всё должны делать профессионалы, а потребитель вправе требовать высокого качества предлагаемого продукта.

№341 Dreney
Если вы не способны понять искусство, то не стоит писать о том, что фильм плохой, я считаю, что вам стоит поработать над собой. .
Господин Максимов, перелогиньтесь. Восторженная публика жаждет спеть дифирамбы этот развесистой... тет, это невозможно передать словами :))))

№327 Геннадий Валентинович
Лишний раз убеждаюсь, что чем навязчивей и настырней реклама, тем хуже продукт.
Это как в спорте, чем больше шума перед соревнованием, тем хуже результат. А мы тут про Искусство. Ау! Где оно? НЕ ВЕРЮ! Ни драматизма, ни сценария, ни режиссуры, ни кастинга. Это как у Промокашки: «.. .это и я так могу». Но, воспитанный на истинных шедеврах, убежден, что нужно, обязательно нужно показывать такие фильмы, пусть и комиксы. Чтобы понять, хороший ли спектакль, надо сходить на плохой. Последний посмотрел.
Прям таки чем больше рекламы, тем хуже? Вы серьезно? Рекламируют для того, чтобы как можно больше людей смогло оценить труд людей, которые старались создать что-то, что вызовет эмоцию и доставит удовольствие тем, кто будет смотреть фильм. Я считаю, что фильм отличный! Вы готовы спорить о качестве игры актеров? Она великолепна и вы просто бесчувственный камень, если ничего не поняли. Драматизма нету? С вами готовы поспорить большинство людей, которым фильм пришел по душе. Если вы не способны понять искусство, то не стоит писать о том, что фильм плохой, я считаю, что вам стоит поработать над собой. Фильм всем советую!

№337 SmileBoy777
... Геннадий, при всем уважении, но вы критикуете, но не предоставляете фактов. Чем вам не понравилась актерская игра? По-моему, главные герои фильма сыграли вполне достойно, по крайней мере я им поверил. Да, может второстепенные герои не все выглядели органично, но это мелочи. По поводу сценария вообще смешно. Фильм основан на реальных событиях, а вы, видимо, желаете, чтобы в него добавили детали, которых тут просто не могло существовать. В общем, не вижу повода для критики - вышло добротное отечественное кино, которое вполне соответствует современным реалиях кинематографа. К просмотру рекомендую.

№337 SmileBoy777
Главные герои сыграли отстойно. Они даже не в состоянии заучить подачу строевых команд. Это позорище. Где выправка у командиров? Их что, в училище в пляжный футбол учили играть?

№327 Геннадий Валентинович

№331 Юлия Харченко
Вообще не согласна, что фильм скучный. Хороший, правильный даже сюжет, нормальное развитие событий. Что вам еще надо-то? Ах да, спецэффекты. Чтоб бомбы летали и эффектно взрывались, а мясо от людей, как в тупом хорроре.
Блин, вы смотрели советские фильмы о войне? И до сих пор они считаются лучшиси. Их снимали без всяких спецэффектов, которых вам не хватает. Сюжет, подвиг, вот что важно. Фильм нужно смотреть и слушать, вспоминать историю. Чтобы потом дома перечитать об этом событии или посмотреть хронику.
Актеры, кстати, замечательно справились, хорошее кино у нас снимают, не стыдно за потомков.
Согласна. Накануне смотрела "Т-34". Впечатление отвратительное. Боевик с элементами фэнтэзи. Будто поделка из Голливуда.

Почитала хвалебные отзывы, а также осуждающие комментарии с критикой в адрес фильма. Такое впечатление, что теперь нужно оценивать фильмы не по режиссерской работе, игре актеров или уровню сценария, а за то, какую тему тот или иной фильм поднял. Странная позиция.

Почему-то сейчас очень модно стало хаеть и критиковать отечественные фильмы. Искать в них какие-то несоответствия, несоблюдения фактов и так далее. Когда выходит очередная американская дрянь про стражей галактики и прочей марвеловской ерунды, то все идут, смотрят и рукоплещут. Тут сняли отличное кино про наших танкистов, при этом совершенно не выдуманная и надуманная история, а реальная, то все носы воротят. Как можно критиковать фильмы про людей, которые ценой своей жизни, защищали свою Родину? Смотрела фильм в кинотеатре и мне безумно понравился, ходили всей семьей, чтобы дети с детства привыкали смотреть добротное кино.

Была в кино с друзьями на этом фильме.
Особо ничего не ожидали от него, но всё-таки хотелось увидеть качественную картину основанную на реальных событиях.
Фильм тяжелый, оставляет какой-то осадок на душе, выходишь из кинозала и он тебя никак не покидает. Думаешь, думаешь...
Сюжет драматичный, с большой концентрацией боли, трагедии. Отыграно все фрагменты невероятно реалистично, актеры настолько вжились в свои роли, что просто начали ими жить.
Любовная линия очень кстати, она граммотно разбавляет фильм и добавляет ему харизмы.
Снято хорошо, мне лично придраться было не к чему.
Прекрасная экранизация для тех, кто не хочет забывать свою историю.

Сколько критики, сколько критики, ну я не знаю, прям все ценители культуры такие, раскрыли фильм до невозможности, рассказали про все косяки и постарались на славу. Только почему не рассказали положительные моменты, наши "недотролли"? В этом фильм есть все и поэтому уж если беретесь троллить и критиковать, то делайте адекватное это, со знанием дела, а не так, что первую картинку увидели и то не факт, что видели и сразу же какахами сверху закидали. Одним Погодина не угодила, другим танки не те, третьим сюжет не понравился, дорогие мои Погодина замечательно сыграла, найти танки тех времен откуда?! Что же касательно сюжета, он на исторических данных, а не из головы, может Вам еще и историю переписать хочется.

Очень добрый хороший фильм.Где то тяжело но радует то что главные герои живы.они убили фашистов.Потом он доставит ее в госпиталь.После войны они будут жить счастливо.Бедные люди выпало им на долю такое. Они сражались с фашистами.Победили.низкий им поклон.

№303 Лил
... Согласна, что некорректно. Но честное слово, хотела бы я увидеть Погодину в роли снайпера - просто ради интереса, "потянула" бы она такую роль))
Никогда не нравилась Погодина. Вот не нравилась и всё. Но на моё удивление в этом фильме она сыграла прекрасно. Рад за неё.