Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Несокрушимый кадры из фильма
Другое название
Танкисты
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.467 / 379 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

397
 
№394 Елена Шадрина 1
...
настолько резануло слово "драпали".
"мастерски, маневрируя бронёй и огнём, про$Rали ещё четверть страны" прозвучит лучше? Или Харьков, Кавказ и Сталинград случились не в 42-м? Или прям из-под Москвы как вмочили, так до Берлина и ехали?

Сразу становится понятным Ваше отношение к истории не как к набору красивых сказок про героизм наших и подлость врагов, а как к учительнице будущего. Или очередная побасёнка про "вероломно и без объявления войны"?

Драпали как миленькие, только траки сверкали! Пока воевать не научились.
сообщение было отредактировано в 00:19
396
 
№394 Елена Шадрина 1
...
Часто читаю отзывы, но сама практически никогда не пишу. Но тут не смогла пройти мимо и промолчать, настолько резануло слово "драпали". И это про наших в 42-м году. Сразу становится ясно ваше отношение к войне, которую наш народ выстоял, и не верю больше ни одному вашему слову, хотя, может быть, вы привели в том числе и реальные исторические факты. Удивительно, как можно так презрительно относиться к своей стране и своему народу.
Поддерживаю. Указанная история, если брать реальность, происходила во время ограниченного по своим задачам контрнаступления, ограниченного, но все же наступления во фланг ударной группировки, с целью облегчения положения основной нашей группы войск.
394
 
№372 Doctor03
... Я когда смотрел, думал, что это про однофамильца Коновалова - к реальному подвигу только то, что он воевал на КВ-1, который уж не был и таким несокрушимым (да пушки 37 мм его не брали.а вот длинноствольные Панцеры-4 , показанные в "кине" сделали бы из него решето) . Коновалов долбил чешские 35Т и немецкие легкие танки - 16 штук подбил да еще нрузовики с пехотой - за что ему честь и хвала и звезда Героя. Главное, что он на сутки задержал немцев и дал отступить своей части (а тут в "шедевре" - наступление летом 1942 г - это то, когда драпали до Волги? А как вы думаете немцы в Сталинграде оказались и на Кавказе?Девушка, вы хоть танк не на картинке видели и знаете, как, например, дизель ремонтируют - "Жена " проперла по полной. Офицеры дерутся на потеху солдат... В общем, очередное г-но.
Ну может я чего не понимаю в кинематографе, но играть танкистов, как играют бандитов и ментов и гламурных барышень с макияжем на войне - это не по мне. Посмотрите фильм "На войне как на войне" - там тоже про танкистов-самоходчиков - может что и поймете в жизни...
Часто читаю отзывы, но сама практически никогда не пишу. Но тут не смогла пройти мимо и промолчать, настолько резануло слово "драпали". И это про наших в 42-м году. Сразу становится ясно ваше отношение к войне, которую наш народ выстоял, и не верю больше ни одному вашему слову, хотя, может быть, вы привели в том числе и реальные исторические факты. Удивительно, как можно так презрительно относиться к своей стране и своему народу.
393
 
Брюквы развесистой гроздья душистые. Спасибо некоторым актёрам, они не дали сюжету утонуть в глубинищах сценарной халтуры и голливудских сценарных штампов.
392
 
Всем добра!
Добавлю немного своих впечатлений в ваши дебаты, хотя кто будет слушать женщину, когда речь идет о танках.
Вот еще один отечественный фильм в копилку военно-исторических драм. Уж драма получилась что надо. Правда, с небольшими отклонениями от истории. Ну тут уж команда постаралась: режиссер Константин Максимов, продюсеры Алексей Пиманов, Ольга Погодина, Денис Анисимов. Авторы
сценария - Валерия Байкеева и Константин Максимов. Состав известен своими работами, разными, как хорошими, так и не очень.
Ходит версия, что под Ольгу Погодину роль придумали и в сценарий вписали. Ну так она с ролью справилась. Настоящая женщина на войне, смелая, честная, боевая и с ногтями ненакрашенными. Ну, то есть выглядит, как в реальности военной живет.
А то, что в действительности у героя Коновалова супруга появилась несколько позже, не многие ведь знают. Сомневаюсь, что молодежь читает о фильме дополнительные сведения, прежде чем смотреть. Главное подвиг реальный, картина войны страшная передана. Ну что теперь, заклеймить фильм и команду за выдумку.
Не нужно меня ругать и закидывать комментариями. Я, как большинство зрителей, увидела трейлер и пошла смотреть, как танкисты воюют и побеждают. И фильм посмотрела с удовольствием. А потом только прочитала биографию Семена Коновалова и подробности про его подвиг. Но картина мне от этого не разонравилась.
Много спецеффектов, но все в меру и вписано в сюжет. Нет ощущения нереальности или мультяшности. Декорации, природа, все реалистично. Кстати, место съемок Подмосковье, а не Ростовская область, где были бои. Но воссоздано натурально.
Музыка и саунтреки подобраны хорошо, музыка запомнилась и за душу берет.
Потому, могу однозначно утверждать, что фильм удался и смотреть его необходимо. И детям показывать, как нужно поступать в тяжелое время, как принимать решения и не унывать!
391
 
№389 МихалычЛеха
Знаете, я, наверное, во многом соглашусь с Вами. Мне тоже смешно, когда в обсуждении не делают скидок на условности киноискусства:
"Почему снимаются Т-34-85 в фильмах про начало войны!" - Ну не осталось в достаточном количестве Т-34-76.
"Почему у немецких танков длинные пушки!" - Ну не разрешает Министерство обороны отпиливать пушки у тех боевых танков, которые выделяются для с'ёмок и гримируются под немецкие.

Но я категорически не согласен, когда сценаристы, сочиняя сценарий, не включают логику. А, хуже того, может быть и всё понимают, но надеются, что логику не включат зрители. "И так сойдёт".

А ещё лень, Лень, ЛЕНЬ. В наше время, для того, чтобы узнать как называется воинское звание человека, если он политработник и носит две шпалы (герой Горобченко), нужно, максимум, три минуты. Но, лень! Это показатель степени добросовестности киногруппы, индикатор не очень значимый сам по себе, но очень красноречивый.

Или Вы считаете, что достаточно сказать: Фильм про войну" и он автоматически попадает в категорию хороших. Спешу Вас разочаровать: про Великую Отечественную войну снято и много ПЛОХИХ, НЕКАЧЕСТВЕННЫХ, ХАЛТУРНЫХ фильмов.
сообщение было отредактировано в 22:54
390
 
№389 МихалычЛеха
Целая баталия о том, где танки делали и откуда она приехала. Ну какая разница - приехала и приехала. Просилась она на фронт очень, вот и отправили. .
"Пусть считается пока сын полка" (с) Высоцкий. Вам самому не смешно? Кино и немцы.
389
 
Всем здравствуйте!
Я в этот раз малость отстал от новинок кино и посмотрел разом 3 отечественных шедевра последнего времени - "Несокрушимый", "Т-34" и "Спасти Ленинград". Фильм все об одной страшной войне, но совершенно разные. Так как тут речь о "Несокрушимом", то про него и скажу пару слов. Только сначала отвлекусь на отзывы местных жителей.
Специалисты и знатоки истории тут собрались знатные. Всячески выискивают нестыковки и возмущаются тем, что авторы картины отошли от реальности хоть на миг. Вам и фильм потому не понравился, что вы все что-то обнаружить пытались.
Вот, хоть история с появлением женщины - механика. Целая баталия о том, где танки делали и откуда она приехала. Ну какая разница - приехала и приехала. Просилась она на фронт очень, вот и отправили. Может к Коновалову специально и ехала. Такие истории на войне случались.
Вообще история с женщиной - механиком добавлена, чтобы немного разбавить сюжет. Ну мрак же сплошной бы получился. А так с женой смотреть интереснее. Я танки рассматриваю, она ждет развязку истории любви. И любовь на войне была и нужно ее показывать, хоть и немного придуманную.
А танки КВ делали на заводе в Челябинске (эвакуирован из Киева) и в Ленинграде. Но "...эти машины шли только для нужд Ленинградского фронта, отрезанного от «Большой земли»..."
Так что сюжет мне понравился, события динамичные, подвиг настоящий. Показана грязь и тяжесть военных будней людей, растерянность и усталость.
Актеры подобраны удачно, не медийные и гламурные, не буду называть кто. Мужики сильные, серьезные. Чернышов в роли Коновалова - бесстрашный, все реашет быстро и четко. Епифанцев играет на контрасте, более легкий и юморной. Без этого на войне никак.
Ольга Погодина в роли Павлы - женщина со стальным характером, но не чуждая любви. И сыграно классно. Чумазая, естественная, какой и должна быть. Читал, что пишут про макияж и тому подобное. Не согласен. Близко, очегь близко к оригиналу, т.е. женщине, работающей на фронте на равне с мужчинами.
О лругих актерах и ролях можно говорить бесконечно, потому вердикт один - они хорошо сделали свою работу.
Смотреть, лично мне, было интересно. Не натянуто, не затянуто. В удовольствие. С переживаниями. Фильм заставляет прочувствовать атмосферу войны, переживать в минуты боя. Нужно смотреть фильм, отдыхать и наслаждаться, а не считать сколько танков подбито и так ли было на самом деле.
388
 
№383 С ветром
В первые же минуты полторы фильма вспомнилось джигарханяновское «дурилка ты картонная», причём в применении ко всем персонажам, включая и тех, кто прибыл на экран впоследствии. Удивительно, как можно было соорудить столько картонных солдатиков с такими картонными речами и эмоциями. И всё это размокло под проливным дождём, превратившись в бесформенную бесцветную кашу, размазанную почти на два часа. Какой угодно можно выбрать жанр и стиль (попытка эпического в данном случае), но в основе актёрского существования должна быть подлинность чувств, подлинность бытия в задаваемых жанром рамках — только тогда получится не декламация декларации о намерении создать большое кино, а, собственно, само большое кино. «Несокрушимый» — яркий пример такой декламации и анти- большого кино. На первый (а второго и не хочется) взгляд лишь Ольга Погодина более-менее удачно скопировала манеру Аллы Парфаньяк и Людмилы Глазовой из известной киноленты о скромном У-2.
Очень интересно было прочесть Ваше мнение, но лично мне фильм показался достойным. Его долго рекламировали до выхода на экраны и когда он вышел с я в этот же день пошла в кинотеатр. Мне эти 2 часа не показались "размазней", а смотрела я затаив дыхание и внимательно смотрела. Конечно нельзя все воссоздать как тогда, но ведь все декорации и костюмы были тонко подобраны. Насчет эмоций - некоторые смогли показать их очень даже достойно, у кого-то вышло может быть и не очень, но фильм не стал от этого хуже. Сюжет интересный, все эти эффекты дают проникнуться. Я не знаю каких еще эмоций нужно? Настоящие эмоции, которые могут быть на войне можно получить наверное только в реальном бою, а здесь кино. Нельзя изобразить на лице ужаса войны, если на войне не был, но у актеров получилось довольно реалистично. Я лично фильм буду пересматривать, ведь и в кинотеатре я смотрела его с удовольствием.
387
 
№347 Геннадий Валентинович
И еще мимоходом. Есть еще одна деталь, бросающаяся в глаза, и на которую мало кто обратил внимания. Средний рост воевавших в войне советских людей был не более 167 см, а уж в танкисты брали в основном низкорослых. А теперь приглядитесь к росту главных героев – все, как на подбор, выше 182 см, прям 33 богатыря. Да и главная героиня не миниатюрная, мягко говоря. Это я к теме кастинга. Если уж браться за такую сакральную тему, как война 40-х, так не позволяя себе интерпретировать историю даже в деталях.
Хотя каждый имеет право на свое видение. Но тогда остальные причем? Не сочтите за брюзжание. Я за профессионализм во всем в пользу зрителей.
А при чем тут рост актеров, да и вообще все придирки по поводу танка и ремонтной бригады, в частности инженера, которого на помощь прислали? Это ведь не документалистика, а художественный фильм основанный на реальном сюжете, все остальное художественные приемы, ведь иначе нам, зрителям, было бы скучно все это смотреть, ведь на самом деле наверняка там и не было никакой женщины, а соответственно никакой любовной линии. А по поводу профессионализма для зрителей, так это кому очень надо, пусть сходят в архив, почитают как было, кто был, рост у них какой...По мне фильм интересный, не смотря на "избитую" тему, но всегда актуальную, так снять и показать еще суметь надо, а критиковать всегда легко, много злых у нас людей, зрителей.
386
 
Всем доброго дня!
Поделюсь и я отзывом о фильме "Несокрушимый", который вышел в прокат в 2018 году. Я, наверное, один из последних посмотрел и шел в кино с разрозненными чувствами, даже не знал чего ожидать, такие противоречие отзывы читал.
Сначала о сюжете. Всем известно, что фильм основан на реальных событиях и я, прежде чем смотреть, изучил этот исторический подвиг экипажа танка Семена Коновалова. Сюжет на нем и построен, все достоверно отражено. Танковое сражение, в котором герой преодолевает всевозможные трудности и немного о любви. Хорошо, что немного. Вроде и красиво, и фильму не навредили.
Главное то, насколько реально показан тяжелый 1942 год. Выставлены без прикрас проблемы с нехваткой запчастей. Чувства фронтовиков, та неопределённость, которая их окружала.
Самая зрелищная часть - танковые бои. Снято очень здорово, эффектно и реалистично. Графика качественно отработана. Музыка к месту подобрана также.
Актеры довольно известные - Ольга Погодина, Андрей Чернышов, Владимир Епифанцев. Но мне они больше известны по мелким фильмам и сериалам. Возможно ошибаюсь, но для них это серьезный проект. И справились они замечательно. Единственное, мужчины несколько перекачаны что ли для солдат того времени.
Но играли эмоционально. Чувства, напряжение с самого начала, так и лилось с экрана и не отпускало до финала. Я переживал от души за героев, а жена так вообще всплакнула.
Я не специалист, поэтому разносить в пух и прах работу не буду, да и ляпы искать. В информации про фильм указано, что техника не соответствует времени, но времениедь времениедь жена сюжет, а не 100% реалистичность. Важен подвиг, чообы его увидели, чтобы его помнили. Важно, что фильм
показывает мужество нашего народа во времена великой отечественной войны. И снимать такое кино нужно, и показывать, молодежи показывать.
385
 
Andrey_V
Многоуважаемый оппонент! :-)
1. Признаю свою ошибку в вопросе выпуска Т-34 в Челябинске - выпускались и в больших количествах.
2. Моей целью в данной дискуссии было опровержение неверных, но очень безаппеляционных заявлений:
№378 nord
Сомневаюсь, что с заводов посылали ремонтные бригады, этого не могло быть.
... Ленинград был в блокаде. КВ-1 делали только там.
Утверждал и продолжаю утверждать, что основным источником поступления в войска танков КВ-1 и КВ-1с был именно Челябинск, с его эвакуированным на производственную базу Челябинского тракторного завода Кировским заводом. После начала блокады неэвакуированная часть Ленинградского Кировского завода быстро дорасходовала довоенный задел корпусов и башен и из танкостроительного завод перешёл в разряд танкоремонтного по обслуживанию нужд Ленинградского фронта. (помимо этого завод ещё очень много, чего делал).
3. Выпуск нескольких тысяч КВ разных модификаций никак не могу признать мелкосерийным производством. Да 34-рок выпустили на порядок больше. Но ведь и ИСы тоже не сравнятся по количеству с Т-34. Это просто тактика применения танковых войск в тот период: тяжёлых танков армии любой страны требовалось значительно меньше, чем средних.
4. Самое смешное: был неправильно понят смысл моего первого поста. В нём я не говорил об отсутствии и невозможности случаев посылки заводских специалистов в помощь фронтовым ремонтным подразделениям (наоборот это абсолютно достоверно известная практика и танкостроительных и авиастроительных предприятий). Поэтому дальше мне пришлось как будто опровергать самого себя.
Я иронизировал над тем, как это отражено в фильме:
" Ура, к нам приехала суперинженер, ща она нам тут всё починит, что нам, убогим, не по силам".
Уф, кажется всё!
Ан нет
PS: Семён Коновалов, чей, без иронии, легендарный бой вдохновил создателей этой фильмы, провёл его летом 1942 года, не на Ленинградском фронте и не "подо Ржевом, в безымянном болоте", а под Ростовом, т.е. на юге. И помощи в ремонте танков логичнее было ожидать от специалистов Сталинградского тракторного завода или Горьковского "Красного Сормова".
сообщение было отредактировано в 10:26
383
 
В первые же минуты полторы фильма вспомнилось джигарханяновское «дурилка ты картонная», причём в применении ко всем персонажам, включая и тех, кто прибыл на экран впоследствии. Удивительно, как можно было соорудить столько картонных солдатиков с такими картонными речами и эмоциями. И всё это размокло под проливным дождём, превратившись в бесформенную бесцветную кашу, размазанную почти на два часа. Какой угодно можно выбрать жанр и стиль (попытка эпического в данном случае), но в основе актёрского существования должна быть подлинность чувств, подлинность бытия в задаваемых жанром рамках — только тогда получится не декламация декларации о намерении создать большое кино, а, собственно, само большое кино. «Несокрушимый» — яркий пример такой декламации и анти- большого кино. На первый (а второго и не хочется) взгляд лишь Ольга Погодина более-менее удачно скопировала манеру Аллы Парфаньяк и Людмилы Глазовой из известной киноленты о скромном У-2.
382
 
№381 ДмитСид
...
Т.е. во всей Красной Армии, кроме КВ, произведённых до войны, других не было, за исключением Ленинградского фронта?
Иначе откуда они взялись? О перевозке их через Ладогу я не слышал ни разу.
Про Ленинградский фронт написали вы сами ниже. Что танки с Кировского завода приходили именно туда. Судя по фильму, события происходят если не на Ленинградском фронте, то наверняка где-то в лесах подо Ржевом. Вполне логично, что специалиста по ремонту танков КВ направили туда из блокадного Ленинграда, который был приравнен к фронтовому городу. Посылать же с завода на фронт женщину, находившуюся в эвакуации, вряд ли бы кто-нибудь стал

Кстати, Танкоград - это промышленный центр по производству именно ТЯЖЁЛЫХ танков и производных от них артсамоходов. Т-34 выпускались в других местах.
Т-34 выпускались массовым порядком на заводах в Свердловске, Нижнем Тагиле и Челябинске - на том самом легендарном Танкограде. Начиная с 1942 года, "тридцатьчетвёрки" были основной моделью танков, выпускавшихся нашей танковой промышленностью. Производство же танков КВ, наоборот стало идти на спад, хотя какие-то экземпляры конечно могли разрабатываться и выпускаться малыми сериями.
381
 
№380 Andrey_V
Т.е. во всей Красной Армии, кроме КВ, произведённых до войны, других не было, за исключением Ленинградского фронта?
Иначе откуда они взялись? О перевозке их через Ладогу я не слышал ни разу.
Далее, Вам известна модификация КВ-1с (а не мифическая КВ-1э, о которой здесь распространяются)? Так вот, она была разработана и внедрена под руководством Н. Духова, заместителя Ж. Котина, именно на Танкограде, именно в Челябинске и, главное ПОСЛЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛЕНИНГРАДА!
Кстати, Танкоград - это промышленный центр по производству именно ТЯЖЁЛЫХ танков и производных от них артсамоходов. Т-34 выпускались в других местах.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен