Считаю экранизацию подвига экипажа Коновалова полностью заслуженной. Давно пора показать нашему зрителю настоящих отечественных героев существовавших в реальной жизни, а не марвеловские мультики.
Я просто считаю, что исторические факты, детали, техника - все, да, очень важно, НО просто спасибо, что экранизировали подвиг солдата. Давайте посмотрим, потом поговорим на сколько там плохо-хорошо получилось. Например, я не знал об этом подвиге, потом заглянул в Википедию и был такой Коновалов, а сколько еще было? Я буду ждать, мне интересно.
На днище танка КВ-1 есть только аварийный люк. Может быть,один из членов экипажа пытался покинуть машину и держится за кромку люка.
P.S. Танк КВ-1Э,экранированный,усиленный,но против "Тигра" не устоит.
Увидел новый трейлер в кино, похоже будет трэш. Как персонаж Василия Седых вообще в танк то пролез ? Актёр то полноват будет. Что делает один из персонажей, когда его тащит под днищем своего танка, а он за что-то там держится ?
Интересная тема у фильма. Понятия не имел о таком подвиге танкистов КВ-1. Желательно,чтобы для съёмок использовали настоящий КВ-1 и другие подлинные танки времён ВОВ,а компьютерной техники было поменьше. Хотя сделать это,конечно,трудно.
Такие фильмы вообще должны сниматься. Я считаю, что на каждое действие должно быть адекватное противодействие. Так вот для нашего кинематографа и страны в целом "Несокрушимый" представляет собой что-то наподобие молота. И я безумно хочу, чтоб ударил он адекватно.
Создатели, НЕ ПОДВЕДИТЕ
Пока только оцениваю трейлер. Он определенно неплох. на пиротехнику не скупились) Ну и актеры играют неплохо. Момент с озером немного напрягает. но видимо у наших режиссеров на это какой-то фетиш. В целом же все в норме
Суть не в мелких технических подробностях, а Дело в Том, что фильмы, что ставят сейчас про те времена, удивительным образом похожи на бандюковатые, или "пророссийски"-туповатые сериалы про свободную новорусскую "демократическую" посткоммунистическую жизнь, и её новых героев, и похожи они прежде всего лицами актеров, точнее - их выражением. В советское время лица у людей были другие - более естественные, и менее туповато-придурковатые - впрочем, как и сама жизнь.
Вообще, фильмы, и в том числе - про войну, в такой "крутовато"-туповатой, карикатурно-контрастной стилистике, стали появляться у нас в перестройку - и при всем их высоком техническом постановочном уровне, и замечательных, ещё советских, молодых актерах, я их стёр без особого сожаления - это фильмы "на один раз".
В пост-советское время эта тенденция - а по-сути, американизация кинематографического стиля - дошла до крайней степени "приближения к оригиналу", а американские фильмы я практически не смотрю - не люблю духовной и технической бутафории вместо смысла.
Так что, снятый, похоже, в "том же духе" фильм художественного интереса не представляет - разве что чисто технический, и то - для молодежной аудитории школьного возраста, которая имеет самые смутные представления о том времени.
№1 александр-1964
странная информация о фильме,если написали правдивая,так и снимайте правду,а подвиг действительно был,и не в 1942,в в августе 1941 на подступах к Ленинграду.И командира танкового взвода звали Зиновий Калабанов,его взвод подбил 22 немецких танка,его экипаж 16.И не было тогда танковых снайперов,это у немцев любимое асы-шмасы,а нашим на тот момент необходимо было прежде всего Родину защитить и немцев остановить.
Если быть совсем уж точным, то не Калабанов, а Колобанов, командир не взвода, а роты КВ-1, рота (5 танков на тот момент) подбила не 22, а 43 танка противника, Колобанов же с экипажем подбил 22 танка, а не 16. Как-то так...
P.S. Танк КВ-1Э,экранированный,усиленный,но против "Тигра" не устоит.
Создатели, НЕ ПОДВЕДИТЕ
бензиновые взрывы танков соседствуют с вполне реалистичными пробитиями и рикошетами.