Помню, в школе увлекалась военной историей и конечно же читала о легендарном подвиге экипажа танка "КВ-1". Как сейчас встали эти воспоминания передо мной, здорово что наконец-то сняли кино про этих простых, героических ребят, сердце аж подпрыгнуло от радости, что я увижу все это своими глазами. Трейлер впечатлил, не знаю, как само кино, но он получился настоящим и живым. Актеры, мне не совсем знакомы, но это даже хорошо, эффект новизны, особенно в таком кино должен присутствовать обязательно! Уже друзей всех своих предупредила, что 25 октября идем в кино на "Несокрушимый", думаю, не разочарует!
Пересмотрел трейлер несколько раз, снято очень бодренько, судя по всему. Картинка красочная, актеры известные, сюжет основан на реальных событиях, очень вероятно что фильм будет интересным. Про подвиг слышал и читал, надеюсь снято все близко относительно того, что было на самом деле. Вообще же, про войну, чего не скажешь про фантастику, у наших режиссеров получается снимать неплохо, о чем говорят такие фильмы, как "28 панфиловцев", "Звезда" и др. историческое кино про ВОВ. Лучше сходить с женой и детьми на эту картину, чем на бесконечные приключения иксменов, оборотней и прочих бэтменов.
Сдаётся мне, что это муви из череды снятых по "реальным" событиям типа Легенды #17, Движение вверх, 28 панфиловцев etc.
К слову, лейтенанту Конвалову летом 42-го было 22 года, а не 45.
Не понимаю откуда столько негатива? Люди посмотрели только трейлер, увидели логотип 20 век и фокс и как стадо начали критиковать весь фильм в целом? Ребята, вы забываете, что это только художественный фильм, а не документальный. Он основан на реальных событиях, а значит за основу фильма взята РЕАЛЬНАЯ история с некими доработками режиссера. Но все равно фильм "Несокрушимый" - это реальная история подвига наших танкистов, наших земляков, наших дедов и прадедов, а вы столько негатива выливаете. Какие же вы после этого патриоты? Не знаю, мне понравился трейлер, отличные эффекты и игра актеров, обязательно буду смотреть.
По трейлеру:
1. Не полуфэнтэзи "Белый тигр" или этот... Забыл название... про какбэ Морозова на трассе Харьков-Москва.
2. Все составляющие кадра сделаны на отлично.
Поддерживаю предыдущего комментатора относительно следования историческим событиям взамен всякой "выдумки" с сомнительным посылом. После трейлера остаются одни лишь положительные эмоции, вызванные рядом факторов. Во-первых, каст актеров хороший. Во-вторых, картинка выглядит солидно не бюджетно. Думаю, что по итогу мы получим отличную военную драму, на которую не стыдно сходить на сеанс. Все-таки это наша история, пусть даже и в чутка художественной форме, но факты остаются фактами. Отечественное кино с каждым годом становится все лучше и лучше, чему нельзя не порадоваться.
Я тоже придерживаюсь мнения, что фильмы о ВОВ снимать нужно, потому что молодёжь всё-таки больше (не только, но преобладает) смотрит современное ему кино. Возможно, они хотят видеть в этих фильмах современных им узнаваемых актёров и актрис, современные технические приёмы в кинематографе, смешение жанров и стилей. И вместе с современниками проживать, переживать, узнавать о подвиге прадедов. Т.е. надо говорить на понятном для них языке, что не означает подстраиваться под невежество или невзыскательный вкус. Например, вариант «Мы из будущего» или «Туман». Не вступая в дискуссию о художественной ценности и исторической достоверности, хочу отметить интересный режиссёрский ход. Или новое время приносит новое осмысление страниц ВОВ, когда снят гриф секретности, когда появиляются новые документы, когда можно и нужно дать оценку поступков людей, живших в то непростое время. Например, фильм «Парень из нашего города» еще смотрят любители, а кто помнит фильмы «Морской ястреб» с И. Переверзевым или «Дорога к звёздам» с М.Бернесом? Тут как-то просматривала 1964 год на сайте. Так вот «Вызываем огонь на себя» или «Отец солдата» активно обсуждаются. Чего нельзя сказать про «Свет далёкой звезды», «Пядь земли» или «Через кладбище». Каждому времени свои фильмы о ВОВ. Допускаю, что среди сценаристов и режиссёров встречаются конъюнктурщики, которые даже на святой для России теме готовы делать деньги. Но никогда не поверю, что ВСЕ, включая актёров. Тема ВОВ неисчерпаема. Вот данная история. Я тоже многого не знала, посмотрела информацию. У нас было много танкистов-асов. Причём Семён Коновалов значится в группе с наименьшим количеством подбитых машин (а был ещё и Колобанов З.Г., у него больше подбитых танков, но он не Герой Советского Союза). Наверное история Коновалова С. В. привлекла внимание, потому что он из того памятного боя вернулся на захваченном немецком танке. И потом в связи с этим была путаница в информации о его гибели. А погибло трое из его экипажа.
Пока посмотрел только трейлер, как и все остальные, он меня впечатлил. Понятно, что весь сюжет увидеть нереально, но на то и трейлер, чтобы заинтересовать. Теперь буду ждать, когда фильм выйдет в кинотеатре, чтобы можно было посмотреть и убедиться, что он действительно патриотический, но в этом я и не сомневаюсь. А скептикам особенно стоит посмотреть картину, потому что непонятны причины тех, кто говорит, что ничего интересного там нет. Любой фильм, особенно на данную тему заслуживает внимания зрителя, если он адекватно воспринимает информацию, поэтому дождёмся выхода, потом обсудим
Я не понимаю людей, которые просмотрели лишь трейлер и устраивают тут негативные диалоги? Вы уже видели полностью фильм, чтобы делать поспешные выводы? Я сама, видела лишь трейлер, и он произвёл на меня большое впечатление и большое желание увидеть картину. Люблю исторические фильмы, особенно, которые касаются истории нашей страны. Сам факт, что фильм основан на реальной истории, дает понимание, что будет интересно. У нас менталитет такой и то, что не поймет иностранец, мы поймем и примем близко к сердцу. Советую не торопиться с выводами, а дождаться премьеры на больших экранах, а уже затем писать
№52 nord
были... одна из них Мария Васильевна Октябрьская (девичья фамилия Гаргуля) — советский танкист, Герой Советского Союза (посмертно). 15 марта 1944 года Мария Васильевна скончалась во фронтовом госпитале в Смоленске
Другой пример: Александра Митрофановна Ращупкина .Воевала девушка в составе 62-й армии генерала Чуйкова В.И. Удивительно, но почти три года ни экипаж танка Т-34, на котором сражалась Ращупкина, ни остальные однополчане не подозревали, что под обликом «Сашки-сорванца» скрывается женщина.
Были и другие женщины-танкисты.
Трейлер зрелищный,но только смущает присутствие в танковой части женщины. Вроде бы во время войны их там не было. И в воспоминаниях танкистов они не упоминаются. Хотя это же художественный фильм,где всё допустимо.
Люблю фильмы, основанные на реальных событиях. Еще больше люблю фильмы про Великую Отечественную войну, поэтому когда увидел трейлер этой картины, то честно скажу, что сразу захотел ее посмотреть. Если судить только по трейлеру, то лично мне понравилась игра актеров, хотя, конечно же, по такому короткому ролику на 100% понять, качественно ли они играют не получится. Также остался доволен самим сюжетом - это действительно легендарная история, на основе которой и снимали этот фильм. В общем, с нетерпением жду выхода картины в кино и обязательно схожу ее посмотреть. Надеюсь, не разочаруюсь.
Лично мне нравится последняя тенденция отсылок к реальных историческим событиям в отечественном кинопроизводстве. Таким способом можно донести много полезной информации для молодежи, которая может зародить в них интерес к познанию собственной истории. А все мы знаем старую поговорку, что у человека не знающего своего прошлого, нет будущего. Тем более, что в данном случае событие выбрано действительно героическое. И судя по трейлеру фильм снят очень реалистично. Ожидаю увидеть картину, которая покажет, чем люди были готовы пожертвовать ради достижения общей победы. Победы, которая дала нам возможность быть свободными.
К слову, лейтенанту Конвалову летом 42-го было 22 года, а не 45.
К сожалению, здесь большая часть сообщений создана с одноразовых уч. записей явно в рекламных целях.
2. Все составляющие кадра сделаны на отлично.
Остальное нужно видеть и понять только в кино.
Были и другие женщины-танкисты.