Икра кадры из фильма
Другое название
Рыбное дело
2017

Сериал неплох. Конечно, "Последней статье журналиста" уступает, но смотреть можно. Первые серии и правда были скучноваты, даже сомневался смотреть ли дальше, но потом процесс пошел. Очень редко попадаются положительные отзывы и здесь, и вообще. Как-то очень строго зрители настроены. Искусство по-прежнему в большом долгу. Я смотрю проще - если нравится, вызывает хоть какие-то эмоции, то уже и ничего. Не зря время потратил. Трудно при таком сериальном изобилии премьер придерживаться максимальных киностандартов. Поневоле халтура лезет из всех щелей. Но смотреть даже только 8 серий и мучаться - этто уже ... Мазохизм? Что касается актеров и их персонажей - тоже ничего себе. Колтаков, Скляр. Кто-то написал - качественный коньяк с возрастом становится только лучше. Майков сначала раздражал, я не поклонник этого актера, но потом созданный ним образ начал вызывать симпатию. Не перевелись еще на Руси богатыри, добры-молодцы. В реальной жизни таких Дон Кихотов быстро загоняют под плинтус, но хоть в кино посмотришь. А то вокруг сплошь какие-то упыри деградировавшие. Что касается того, насколько в принципе реален этот персонаж - ответ в конце фильма, где дается краткая справка о "рыбном деле". И даже если все списать на "борьбу партийных кланов за власть и бриллианты", мол, арестовали рыбного министра пешки, марионетки, какой там Костенко, арестовали потому что дали такую команду большие дяди, не соглашусь. Даже при таких обстоятельствах надо было иметь мужество начать расследование и продолжать его в таких сложных условиях. Так что по Станиславскому - верю!

Я тоже помню то время , хотя был маленьким :-) . Память хорошая - помню как одевались, как говорили , что слушали и т.д. Но где-то в середине сериала забил на всю эту " игру " - искать ляпы и смотрел просто как детектив . Нормальный сериал . Если каждый вечер включал ящик в 21:30 , дабы не пропустить ход событий в фильме , для меня это показатель . А правда- не правда и как показано всё - да ну на . Вообщем о том , что зря потратил время , говорить не буду, мне понравилось . Желаю здравствовать !

№412 Вилия
... Совесть, наверное, была...
Что в накладных написано, по той цене и продавали. И может в партии случайно пару банок икры затесалось...
Я слышала про подобный случай, что-то напутали в обычном магазине вместо кильки оказалась икра

№409 Эдуард Терела.
Непонятно, почему продавец и завмаг южноморского гастронома весь день торговали икрой по цене кильки зная, что продают икру.
Совесть, наверное, была...

№408 Эдуард Терела
... Ну, вероятно создатели фильма вспомнили фразу милиционера Жиглова про остро наточенную монету трамвайных карманников и решили, что ею можно кромсать всё, что сценаристу вздумается.
Для криминальных деяний более удобной была бы монетка покрупнее и потвёрже - из никелевого сплава! Но если они вспомнили двухкопеечную монету, значит им было, что вспомнить! Например, талисман ракетного конструктора Королёва - две однокопеечные монетки! :)

Название ИКРА никак не ассоциируется с белугой. Пройдите по улице с соцопросом или спросите у всех соседей - и варианты будут: "БАКЛАЖАННАЯ ИКРА", "КАБАЧКОВАЯ ИКРА", ООО "ИКРА" и т.д.

№397 Завлаб

Когда Мороз спросила Борисова (Тимура), где он взял их адрес в Москве, тот сказал: "В прокуратуре узнал". Это не смешно?
Что порадовало - нигде ( ни на стенах, ни на столах) не было фотографий в рамках. А то в "Сер. бору" это до карикатуры дошло.

№403 Эдуард Терела
Если не принимать фильм как историю про СССР, то данный мелодрам-триллер-комикс смотреть можно. Рекомендуется мегаполисникам, которым нечем заняться перед сном. Одно непонятно - почему в фильме нет положительных героев. А показана только грызня и торговля одних эгоцетристов с другими.
Всё очень просто: какие персонажи фильма, такие и создатели фильма! ))))

Вот эту свою "улыбочку" Скляр крайне редко демонстрирует, во всех последних сериалах у него весьма угрюмое, напряжённое, озлобленное лицо, поневоле согласишься с поговоркой "маленькие все злые". Он до сих пор в головах у всех - такой солнечный, миленький, правильный мальчик Костя из "джаза". И как-то резко стал играть отвратных персонажей, да ещё так невзрачно постарел.
№327 Алексей Р.
Мужские, роли, в принципе, очень даже удачно сыграны, за исключением Скляра. Ну какой из него советский министр? Лицо, обезображенное соляриями и массажами, современный костюмчик с отливом, и, конечно, фирменная искусственная улыбочка, оставшаяся со времён "Мы из джаза".

Ну прямо мои мысли читаете.
№350 Бирюз@
Марлезонский балет вошёл во всесоюзный речевой обиход в 80-м, после премьеры "Мушкетеров" в декабре 79-го.

№387 Евгений А.Б.
Истязаю себя, чтобы досмотреть сие творение. Таких откровенно слабых фильмов на Первом не припомню. Полумультипликация... Как увидел в первом кадре Майкова, вопрос повис "зачем он здесь". Его потолок, причем завышенный это Пчела из бригады, да капитан Кудашов из "Солдат". Детские ужимки, кривляния, полуидиотские речитативы уже к третьей серии стали раздражать до безобразия. Его подвиги в Поти с моделью из Эстонии затмили подвиги Джеймса Бонда... Остальные, впрочем играют примерно в том же ключе. В общем, кто еще не смотрел, категорически не советую тратить свое время.
Прочитала интервью важняка Калиниченко . Говорит, стыдно помле этого будет с людьми общаться . Подумают, что я такой нв самом деле был ... Как он говорит , мы были с другой орбиты , и люди , с которыми общались - тоже с другой орбиты . Попенял Майкову - ну ладно, сценаристы так написали , но ты- то сам мог со мной встретиться , поговорить ?
Впрочем , я уже что - то подобное писала ....

Двухкопеечная монетка может и была талисманом глупых, несбыточных надежд, но никогда не была криминальной рулеткой и тем более орудием убийства! Такое впечатление, что кто-то потерял огромные деньги на производстве литературы-макулатуры о "летающих тарелочках" и теперь постоянно злится и тухнех от неудачи этого бизнес проекта! Впрочем, туда им и дорога! Нечего обманывать честных, но доверчивых людей!

Сюжетная линия с эстонкой Тиной - отсыл к латышке Вите Карловне, кажется так её звали, из Оптимистов. И фильм из этих же, про СССР, глазами молодых из 21 века... Не хватает сценаристам новых ходов, слова друг у друга списывают. Но Вита была идейная революционерка, да ещё замужем за русским летчиком, а эта барышня что в Москве делает? СССР, конечно, был многонациональным государством, но эстонцы в Москву не спешили. У них был свой мир, который они очень оберегали и не стремились ассимилироваться с русским следователями. Да и акцент у них, как мы знаем, очень характерный. Не весь фильм смотрела, может быть, что-то пропустила...

Икра (2017): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези