Карп отмороженный кадры из фильма
Другое название
Карп замороженный
2017
  8.139 / 231 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Пожалуй, тут самая нелепая и абсолютно неподходящая фильму афиша, какую только можно придумать... Глядя на нее, легко можно вообразить, что это какая то веселуха, разухабистая комедия! Что конечно абсолютно не соответствует реально мрачно-депрессивному содержанию фильма. Даже какие то все же проскальзывающие немногие шутки в нем кажутся инородными вкраплениями. Неёлова, когда то игравшая легкомысленную принцессу, тут действительно и убедительно выглядит старой женщиной на пороге смерти...

Немножко напрягло, что в начале фильма главная героиня, умная женщина, неправильно истолковала слова врача. "В любой момент" не означает, что это случится прямо сейчас; может быть, сегодня, может быть, через 10 лет.

Но, не будь этого, не было бы и фильма.

№119 Дождик
умерла Елена Михайловна?
Умерла. Свидетельство о смерти на неё уже выписано задним числом.

Фильм смотрела несколько раз. Очень нравится. Но последнюю сцену так ни разу не расшифровала: умерла Елена Михайловна? Или сын находит ее спящей и его накрывает осознанием любви и он решает больше никуда не уезжать от матери?

Зачем обсуждать, а тем более осуждать действия старой учительницы? Фильм хорошо снят, все актеры прекрасно справились с ролями, рассмотренная ситуация вполне жизненная. Надо спасибо сказать создателям за киноленту, которая по счастью выпадает из обоймы безликих, жестоких, слезливых и многих прочих современных повествований. Здесь есть тоска по прошлому, по сыну, юмор, грубоватый, но вполне удобоваримый, и проблемы отторжения людей из рабочих поселков от стремительного течения жизни в городах, их неустроенности. И женский неизлечимый алкоголизм, который не волнует никого, кроме близких. Любовь матери к сыну, любовь сына к матери, отношения подруг-соседок, таких разных, но искренних и задушевных. Так много трогательного, а обсуждаются и очень злобно какие-то телефонные разговоры, картошечка. Просто физически ощущается призыв: она плохая мать, скверно жизнь прожила, раз одна осталась, я совсем другая, берите пример с меня. Не судите да не судимы будете! Главное - игра, великолепная игра Марины Нееловой, Алисы Фрейндлих и Евгения Миронова! Спасибо всему творческому коллективу за добрый фильм, но им особая признательность.

.Цитата поста 113 Свой:
. Рановато помешала, еще нет у нее ни деменции, ни альцгеймера, и хочет она управится до наступления этой самой зависимости, И не дай Бог с вами заболеть или состарится, этот вариант уже совсем не интересен.
Любит сына мама, скучает, ищет общения, в доступном ей диапазоне.
Задорнов обнадежил: Наши внуки нашим детям за нас отомстят. [/quote]

Не выдергивайте слова из контекста, пожалуйста, я говорила о том, что она мешала разговору по телефону, а Вы довели до абсурда. Согласна с Вами в том, что не дай бог со мной заболеть, впрочем, и без меня не желаю никому болеть, живите долго и будьте здоровы! А состаримся всё же все и тут уж каждый получит то, что заслужил и посеял.

№111 Эмма Карэновна
Она и живет вполне самостоятельно, есть подруга-соседка, прожила она непростую, но достойную жизнь: проработала учительницей, ученики её уважают, видимо, был хороший муж, о котором она с теплом вспоминает... Сама сделала всё возможное, чтобы сын уехал из этого депрессивного посёлка, выучился, вышел в люди, строил карьеру, а не спивался бы со своей школьной любовью.
№111 Эмма Карэновна
Меня в принципе раздражает вот эта тяга давить на жалость.
Вообще-то, она и не висит, и не собирается виснуть на сыне впредь. И на жалость не давит, и не ждет её, этой жалости. Наоборот, самостоятельно решает проблемы, вплоть до того, что хочет избавить своего сына от бюрократических формальностей хождения по инстанциям и даже режет салатики на свои похороны, чтобы никого не обременять. А то , что болтает невпопад, так это от чувств-с, от радости, что наконец-то видит сына впервые за 5 (пять) лет.
Фильм оставляет не тягостное, а какое-то грустно- щемящее чувство, и если кто-то после этого фильма позвонит своим родителям, то значит, он попал в цель.
Марина Неёлова играет гениально. Сама ещё бодрая, моложавая женщина "из верхней десятки", она играет совершенно достоверную провинциальную учительницу со старческими манерами: то, как она поджимает губы, как выступает в роли просительницы, даже как закрывает дверь, придерживаясь за ручку)) Каждый кадр с её участием можно разбирать в качестве наглядного пособия для обучения актерскому мастерству.)

№111 Эмма Карэновна
... Типичная мама-курица, от таких и сбегают. В фильме я увидела одинокую пожилую женщину, в одиночестве которой виновата только она сама. Вот и фильмы нужно показывать мотивирующие, такие, где старики сами находят радость в жизни и не страдают от зависимости.
Полностью согласна с вами.
... Хочется, чтобы эта мама быстрей сыграла в ящик, и отстала от сына со своим нытьем, не портила ему жизнь.

Бабуля прекрасно себя чувствует, энергичная, ни разу на протяжении фильма не ойкнула, не пила пилюльки, гроб почти на себе приперла и вдруг она умирает, да с чего это, что справку в морге дали, не подвести под суд ученика? Дурь! Да похоронят - никуда не денутся, ладно бы сын жил в другом городе, а то рядом - звонок и он здесь.

Так неприятна сцена, когда сын с кем-то разговаривает по телефону, а мама тылдычит про жаренную картошечку... ну что дура совсем, дай ты сыну по телефону поговорить.. иди жарь картошку. С карпом - когда он проглотил ключи, бежит за сыном хочет выхватить ведро - дай я понесу, тебе тяжело. Ой, это что хотели показать как она любит сыночка. Да это же такой раздражитель, что к такой маме точно ехать не хочется, лучше любить из далека.

Грустно. Я все таки расчитывала на другой конец

Фильм не понравился. Нет, актеры отличные и герои в их исполнении получились очень достоверно. Меня в принципе раздражает вот эта тяга давить на жалость. Мне кажется, что должно быть больше фильмов, в которых показывают активных и самодостаточных пожилых людей, людей нужно мотивировать, а не помогать им ковырять свои раны и лить слезы над проблемами. Ах, сыночек не приезжает каждый день и не надевает шапочку, когда мамочка советует. Да, не приезжает, потому, что строит свою жизнь. Или вы сыночка родили вроде как в кредит, чтоб было на ком повиснуть в старости? Занимайтесь собой, общайтесь с друзьями, ходите на курсы чего-нибудь, найдите себе увлечение, живите и дайте жить другим. Поверьте, к таким родителям дети будут приезжать с радостью, потому, что с ними интересно, есть о чем говорить. Кстати, не понятно, почему в этом фильме какая-то претензия к сыну? Приехал по первому же сигналу, помогает. А вот мамаша как раз не слышит сына и даже не пытается услышать, лопочет про мясо, рыбку, шапочку и ей вообще не интересно чем он там занят и как живет, возможно от этого разговора по телефону у него зависит исход серьёзного дела, а она ему мешает. А потом она, видите ли, не хочет его обременять и потому хоронит себя сама. Ну прям святая!))) Типичная мама-курица, от таких и сбегают. В фильме я увидела одинокую пожилую женщину, в одиночестве которой виновата только она сама. Вот и фильмы нужно показывать мотивирующие, такие, где старики сами находят радость в жизни и не страдают от зависимости.

№89 Гамаюн
... Всё-таки грандиозные наши актрисы - Марина Неёлова и Алиса Бруновна! Так смело и талантливо сыграть обычных скромных старушек! Не побоялись выглядеть старыми, неухоженными, временами нелепыми (уж от Неёловой я этого почему-то не ожидала))
А вот настоящие актрисы не боятся быть старыми, смешными и нелепыми...
Вообще, прекрасный актерский ансамбль: и роскошная Наталья Суркова в образе работницы ЗАГСА, и Пускепалис, и Баширов. Получился добрый и трогательный фильм.
Присоединяюсь и соглашаюсь! Спасибо за фильм!

Очень тяжелый осадок после просмотра. Даже комические моменты не вызвали улыбки. Все черно-серое. А кто-то получил «удовольствие».

№95 ARKTIKA
Мог получиться пронзительно-правдивый фильм о том, ЧТО все мы избегаем обсуждать даже с очень-очень близкими...
Но фильм-то совершенно не об этом! И авторы не ставили задачи снять фильм о том, что избегаем обсуждать!
Фильм совершенно, абсолютно о другом. И Фрейндлих сама попросилась в этот фильм, прочитав сценарий.

Обе наши великие актрисы великолепны. И роли второго плана сыграны добротно.
Фильм, несмотря на трагикомизм, тонкий и сильный.

Много раз , щелкая кнопки пульта, попадала на этот фильм и , полюбовавшись удивительно милыми любимыми актрисами, давала себе слово - обязательно посмотрю фильм полностью... свершилось))) . Какое же чудо Неелова и Фрейндлих! Им по многу лет, но они прекрасны! Огромное спасибо всей команде, которая создала этот фильм! Браво!

Для меня тоже фильм сильный, и правы те, кто написал, что если кто-то после просмотренного вспомнит о родителях, кто то не отмахнется как от назойливой мухи, от своих родителей, когда тебе одно и тоже пожилой человек повторяет много раз, а ему просто хочется вспомнить и рассказать свое тебе, поделится. И это главное! И потом сценаристы молодые люди, молодые, и это радует, что в них есть душевность, не каждый молодой напишет такой сценарий. Актерский состав сильнейший! Спасибо группе и артистам за то, что тронули душу!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >