Трасса смерти кадры из фильма
2017

Да какая там команда профессионалов. Полицейский не понятно в какой должности, вроде как зам начальника (умвд? полиции? по оперработе?) на пару с экспертом, который мастер на все руки, пытается без указаний следователя расследовать убийство. А когда этот следователь наконец появляется, важняк, из Главного управления или как оно там в СК называется, который прибыл возглавить всю следственную группу, первое что ему говорит Мерзликин, спасибо, помогли, можете ехать. Это по сути своему начальнику непосредственному. Ну пусть будет химия отношений.
№162 Михаил63
№161 Морис
... никто ни перед кем не должен в команде профессионалов.

№163 Ahla
... Подобное происшествие без расследования невозможно, а сокрытие реальных фактов разве уже не интрига? Зачем усложнять там где все просто?
ОСБ начало расследование и затухло. А если бы выяснили, что Крыса ( фамилию забыла- мент ), то не удалось бы доказать Мельникову и Звонареву, что НЕ специально его грохнули.

... Подростки обычно выбирают такой вариант. Здешним персонажам оно как-то не очень.
При чем здесь подростки.? Выбирают такой вариант служащие, которые не хотят лишиться своего любимого места работы, которые знают правила игры .

Начальник. И это не помешало ему первым выдвинуть предположение о наличии крысы в отделе.
Одно другому не противоречит, а лишь подтверждает, что никакой ментовской начальник (маленький или большой) не будет орать наверх , что у него в отделе крыса, сами изловят и ликвидируют по-тихому, не заявляя, что она крыса.

№160 Марина (Киса)
Мельников и Звонарев не хотят никаких интриг и расследований, они прекрасено понимают , что любое расследование-это комиссия.

А вариант: я не при делах, лучше всего.

Скажите, убитая крыса кому подчинялась? Звонареву? Я чет не помню какая должность у Мерзликина. Начальник оперов или нет.

№161 Морис
Не путайте квалификатора и авторитарного начальника. Не увидел я, чтобы Мельникова кто-то гнобил. Он может за себя постоять, это человек с характером и большим чувством внутреннего достоинства. В сериале правдоподобно показана химия отношений между сотрудниками разных ведомств в СОГ. Опер обратился на "ты"? Среди о/у встречается много простых ребят. Это не хамство. Звонарёв периодически обращался на "ты"? Они давние знакомые, со своей сложной историей. Мельников единственный изо всех поставил на место не в меру ретивого куратора от партии власти Щербу. И полиграф отказался проходить. Да, он не отвечает хамством на хамство в силу своей интеллигентности. А на задних лапках скакать (и близко к этому) никто ни перед кем не должен в команде профессионалов. К сожалению, лизоблюдов сейчас - легион, а имеющих принципы - единицы.

Ну не знаю. Этого квалификатора с самого начала сериала гнобят все, кому не лень. Опера переходят на ты, посылают на... Начальники всех видов спрашивают "ты кто такой?". А он это все послушно глотает. Если честно мне казалось, что перед такими профессионалами все должны если не на задних лапках сказать, то близко к этому. По-моему еще ни в одном сериале СК так не унижали. Хотя я еще не до конца досмотрел. Может все-таки до героев дойдет, что он в процессе расследования главный?
№159 Михаил63
№152 Ahla
... Но он же следователь с огромным стажем, квалификатор высшей пробы!

А вариант: я не при делах, лучше всего.

№152 Ahla
... Читала я эти объяснения, они меня совсем не убедили... разборок они все равно не избежали, еще и сами оказались под подозрением. ... о каких длительных разборках речь? Там самооборона налицо. Баллистическую ж экспертизу никто не отменял. И там же были деньги. Деньги на которых отпечатки и бандитов и крысы. Зачем было все это мутить, когда проще всего рассказать как есть?
Согласен с Вами. Сценарист перемудрил. Мельников, убив оборотня Серикова, говорит трагически (о себе): "превышение и убийство". В эту секунду его можно понять, он только что впервые выстрелил в человека и убил его. Но он же следователь с огромным стажем, квалификатор высшей пробы! 5 минут ему отойти от шока и расклад простейший получается. Поехали в это садоводство, оба там уже ранее были, проверить инфу про тир. Увидели в окно Серикова и бандита Жердина (этого знали в лицо). Жулики делят деньги и вот-вот разбегутся. Подмогу вызывать некогда. И дальше всё, как было. Классическая необходимая оборона + причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление. Кроме того, важняк Мельников имеет право на ношение служебного оружия. Он только не носит его, его ПМ в оружейке. К доказательствам, которые Вы, Ahla, перечислили, добавлю телефонные переговоры оборотня Серикова с Жердиным. Прикрывать начальство Звонарёв с Мельниковым и не думали, не те люди. Сверху команды им не давали не выносить сор из избы. Разборок они получили на 2 года. Судебная проверка какая-то... Что за парочка её проводила в стиле интервьюирования? И, как писали уже многие, зачем-то подставили под сомнение доброе имя погибшего эксперта Фекленко, хорошего мужика... Нелогичный поступок и нерациональный.

№156 Lionelrk
... сериал вышел как раз к окончанию суда , суд идёт с 28 июня 2016 , в закрытом порядке
Да, да , не так написала, приговора ещё не было.

Сериал очень понравился! Но вот не поняла про зятя начальника( играет Мохов которого)! Он в курсе был того, что происходило в его доме?

№155 Марина (Киса)

Кстати, суда над пойманными участниками банды ещё не было.

№152 Ahla
... Читала я эти объяснения, и они меня совсем не убедили.
Видимо у вас в подчинении нет сотрудников, которые могут вас подставить своими действиями, нет начальственного кресла, которого можно лишиться и нет крутого вышестоящего органа.))))
Оказались, но ведь вывернулись.)))
Дело не в самообороне, и не в том что Мельников застрелил, хотя и в этом тоже. Видимо вы не работали в госструктурах, и не знаете, что самое страшное, когда информация о твоих косяках просочится наверх. Про последствия в ментовке, я уже писала, добавлю именно поэтому свои промахи скрывают главврачи поликлиник и больниц, директора школ и пр. Никто из них не хочет комиссий, проверок, неполного служебного, проще скрыть от вышестоящих органов правду.
И еще, в концовке очень меня расстроило объяснение происходящего. Одна из основных ведь интриг была, зачем эта банда вообще все это делает? Я все думала, что это может быть политика или экономическо-территориальный какой-нибудь вопрос. Тендеры там какие-нибудь. Земли там кто-нибудь хочет скупить по дешевке или еще что-нибудь в этом роде. общем, слили концовку. Жаль, кино-то классное.
Ничего не слили, как было в реальности, так и показали. Тем и страшно , что любой водитель мог под раздачу попасть, на любой машине, мы реально боялись за МКАД выезжать.
Кстати, суда над пойманными участниками банды ещё не было.

Отличный сериал! Просто атличный!

№152 Ahla
... Читала я эти объяснения, и они меня совсем не убедили. Потому как, разборок они все равно не избежали, еще и сами оказались под подозрением. К тому же, о каких длительных разборках речь? Там самооборона налицо. Баллистическую ж экспертизу никто не отменял. И там же были деньги. Деньги на которых отпечатки и бандитов и крысы. Зачем было все это мутить, когда проще всего рассказать как есть? Там же ж все очевидно.
И еще, в концовке очень меня расстроило объяснение происходящего. Одна из основных ведь интриг была, зачем эта банда вообще все это делает? Я все думала, что это может быть политика или экономическо-территориальный какой-нибудь вопрос. Тендеры там какие-нибудь. Земли там кто-нибудь хочет скупить по дешевке или еще что-нибудь в этом роде. <div class="spoiler">[Спойлер &gt;&gt;]<span style="">А тут таджикская, прости господи, школа киллеров.))) Что за ерунда вообще?</span><div> <a>[&lt;&lt; Свернуть спойлер]</a></div></div> В общем, слили концовку. Жаль, кино-то классное.
Школа не киллеров, а террористов. Как в жизни было, так и показали.

№150 монетка
... Здесь уже обяснили ( спасибо тем, кто понял), что признаться в том, что Мельников вынужден был застрелить крысу, влекло разборки, неприятности и,возможно, отстранение, как уже случилось с героем Мерзликина Звонарёвым.
А может, права Киса насчёт неприятностей начальства.
[Спойлер >>]А тут таджикская, прости господи, школа киллеров.))) Что за ерунда вообще?
В общем, слили концовку. Жаль, кино-то классное.

№147 Андрей Балычев
... Действительно, и поэтому крысой решили назначить погибшего Фекленко
вообще то решили списать всё на случайные утечки

Трасса смерти (2017): новости >>

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
1 комментарий