Сериал очень интересный,особенно мне нравится,что нету вымышленного супер-геройства и привлечения в фильм моделей,или дорогих актёров..не дорого и интересно..я только смотрю седьмую серию,в конце допишу впечатления.
Интересный сериал. Маковецкий и Мерзликин , безусловно, замечательные артисты, вытянули весь фильм. Если честно, то меня раздражала только дама из ФСБ , неужели нельзя было найти другую актрису на эту роль. Подполковники ФСБ настолько манерны и слащавы, что хочется чего-то кислого и пресного? Совсем неудачный выбор актрисы ( на мой взгляд) . А так - фильм очень приличный, смотрится легко, с интересом.
Дополнение к ранее сказанному. Все вроде нормально, и почти прилично, но такое впечатление, что авторы в процессе создания до конца не были уверены кто и зачем затеял эту немотивированную стрельбу. В конце все свалили на козлов отпущения - мнимых международных террористов, что проще всего было и сделать. Можно подумать, им стрелять и готовиться негде, кроме как с гвоздями ночью на трассе. Но зрителю, который пережил эти 10 серий такой исход менее всего понятен и интересен. Я считаю, что таким примитивным оправданием авторы положили большой и жирный "гвоздь" на свой материал. Для себя оценку снизил до "3+", что делает материал вполне заурядным. Можно было сделать все гораздо интереснее, но фантазии у авторов не хватило.
[quote]№202 роман565
... Так это и есть теракт , задача теракта - посеять панику , она была успешно выполнена ...
На теракты это не было похоже совсем ,а та паника которую они посеяли была такая же ,как от действий любой банды или серийных преступников.Да и никакя организация ни тогда ни посейчас не подписалась под теми действиями своих боевиков ,отсюда большое сомнение в подоплёке именно терроризма как такового в основе нападений на автомобилистов .
№207 Сергей Бондаренко
Главарь банды не пойман в реальности(как и в фильме отражено также), в розыске федеральном он на данный момент
Не знала, что главарь не пойман - факт очень неприятный. Хорошо помню, как летом 2014-го эти ужасные события держали москвичей и жителей области в страхе. Водители запасались монтировками, холодным оружием... Не хотелось бы повторения подобного.
№205 Nataliogni
Я только одного не поняла в концовке, они нашли учителя или нет?!? Он ведь сумел сбежать с дачи, как я поняла. Почему то про этот факт не было сказано ни слова. Поэтому мне и непонятно.
фильм по реальному уголовному делу же снят, суд уже состоялся, приговора пока вроде ещё не было.
№205 Nataliogni
Нет, учителю удалось уйти.
Думаю, что это грамотный авторский ход - хороший задел для продолжения.)
Крутой сериал! Мне очень понравился! Страшные события и нашумевшие преступления реального уголовного дела. Режиссер справился с задачей, снято динамично и захватывающе! Закрученный сюжет, не оставляет ни на минуту, держит в напряжении, пытаешься распутать вместе со следователями преступления! В общем, все оказалось намного глубже, террористическое сообщество, которому помогают и прикрывают продажные менты и органы власти. В наше современное время очень актуальная и наболевшая тема. Советую к просмотру, сериал достоин внимания!
№200 Зимушка
... Как в аренду? Не помню такого.
Рязанцев четко сказал, когда рапорт в финале писал: "Зять говорил, рабочие баню строят, хвалил их, я уверен, что он ничего не знал, и я не знал... а если я что и сболтнул за рюмкой, так зачем зятю с рабочими этим делиться?"
А еще, когда Сериков по поручению Олега искал девушку-таджичку и пришел на эту самую дачу, то к нему вышел т. н. "учитель" и представился управляющим. Видимо, действительно работал у этого зятя.
ну может и так, я этот момент что-то невнимательно посмотрел.
Тогда да, мутно как-то по полицейской линии в этом деле.
Вероятно, не без крышевания полицейского, всё-таки.
№195 Энджи
... Там были теракты ,как можно более массовые ,а тут одиночные убийства и совсем не смертники в них участвовали ,в этом и есть главное отличие и главная непонятая и по фильму и по жизни загадка !
№199 Сергей Бондаренко
... так дача же сдавалась в аренду.
А когда сдаётся что-то, то хозяева обычно не мешают арендаторам, ну раз в месяц могут посетить, посмотерть, что с дачей вс в порядке, деньги получить и всё.
Как в аренду? Не помню такого.
№194 Зимушка
Банду накрыли на даче зятя Рязанцева. Это понятно.
Но тогда где сам зять-то (московский прокурор, по словам тестя)?
И раз есть зять, то должна быть и дочь Рязанцева, и внуки, наверное. И где они все?
Даже если дачный сезон закончился, то хозяева должны иметь хоть какое-то представление, что у них творится на даче? На прокурорский даче, ёксель-моксель! У них там целый арсенал и бандформирование, а они вообще что ли не в теме? Этот прокурор московский - совсем дурак что ли?
Хотя, может быть, это у них семейное - ведь тесть тоже сильно на идиота смахивает, прям с самого начала фильма...))
так дача же сдавалась в аренду.
Думаю, что это грамотный авторский ход - хороший задел для продолжения.)
... Как в аренду? Не помню такого.
Тогда да, мутно как-то по полицейской линии в этом деле.
Вероятно, не без крышевания полицейского, всё-таки.
... так дача же сдавалась в аренду.
Банду накрыли на даче зятя Рязанцева. Это понятно.
Но тогда где сам зять-то (московский прокурор, по словам тестя)?