№14 Lana07
В 1988 году народ уже вовсю за границу ездил, видаки привозил, кооперативы открывали, Горбачев на каждом углу про перестройку заливался.
А в сериале очередной пасквить про кровавую гэбню а-ля 1937 год. Ну сколько можно историю переписывать? сообщение было отредактировано в 23:26
Тоже удивлена. У нас сосед через дорогу, к родичам в ФРГ смотался, пригнал подержанную "ауди"... даже у нас в захолустье уже встречались иномарки. А тут только "Волги" мелькают. Одежда застарелая какая-то и это правда- удивительно: ну как так можно? Возьми в любой семье семейный альбом, на фото частенько и год стоит , и люди на них одеты... Боже ж мой. Опять же скажу, что в провинции нашей народ шил в КБО такие наряды...что от столичных не отличишь. А тут серость какая-то вообще не поймешь из какого времени.
Но главная героиня мне понравилась. И легла на душу теплота любви между ней и мужем.
Ну а дальше, всё, что по сценарию с Варей происходит, уже как-то напрягает. Этот рявкающий гэбэшник вообще... Именно в эти годы приходилось с ними общаться, так что... просто противно такое " изображение". Из всех виденных в последнее время гэбэшников наиболее реалистичным считаю в сериале " Таинственная страсть" А .Барабаша в роли майора Круглова. ИМХО. А тут выбрали каких-то даже внешне отталкивающих. Смотрите, какие это "каки"...
Каки-не каки , но пока вроде бы Варю никто не трогает. А то, что предатель был жестко наказан - как дело рук КГБ, так ведь преступление против страны предотвращено , говорит всё же о том, что безопасность не дремала. И если бы страну не сдало высшее руководство, с тупого согласия не тумкавшего ничего народа, то, может, и не стояли бы сегодня у границ нежелательные базы...
Да, такие мысли "на ночь глядя"...
Меня покорила игра Андрея Дудникова в роли Славика. Эпизод, когда он рассказывает, что его отца назвали предателем, меня покорил. Маленький большой актер. Браво!
Одни ляпы,которые были заметны еще в рекламном варианте.Прима Оперетты,жительница (на минутку) Ленинграда(!),одевается,как моль периферийная конца 70х! Господа кинематографисты,не экономьте на специалистах по костюму! Невозможно смотреть на прикид ребенка ГГ,одетого,как сиротка 60 х)).Не носили в Питере того времени шапки из нутрии,тем более весной ,как у мужа.Все ходили в финских куртках,мужчины поголовно в "Алясках", а уж питерцы -в 1 очередь.Открылось много точек у кооператоров,,был выбор и пальто, и курток.Пальто-дутыши женщины носили по всей стране,на голове- вязанные трубы(шапка-шарф одновременно),широкие плечи у ВСЕХ пальто,костюмов,макияж вульгарный(с яркими румянами),не носили проборов посередине,с двумя невидимками по бокам,как у коллеги-подружки ГГ(так ходили в конце 70-нач.80 х),как и юбки в клеточку отошли к тому времени.Посмотрите "Маленькую Веру" и пр.фильмы того времени! Длина юбок-все короче.А дети в школе как выглядели! Треш! Какие кральки,бантики у детей среднего звена?! Стрижки были от "под Мерей Матье" до Сандры,"Сессоны-Олимпии".Жесткость того периода -ни в какие ворота! В 1988 году было модным идти против КГБ,уже Свобода Слова была.Повсюду разоблачительные статьи во всех СМИ,в сериале подготовка к концерту ко Дню Рождения Ленина(не КРУГЛОЙ дате,Ленин родился в 1870,а тут-1988 год),вызывает священный трепет)) Смешно! В 1988 году,в идеологизированном Артеке,с начала Перестройки ,перестали линейки со знаменем проводить.На похоронах мужа ГГ почти не было людей.Ладно с его работы,но почему ее не поддержали коллеги? КГБ разболтало на весь город,в "интересах дела"?)) В то время модно было восхвалять Запад,клеймить систему,а тут весь коллектив театра с выражением лиц 1937 года,каждый окатывает фунтом презрения!))Лениградский Театр настолько незначителен,что Приму ни во что не ставят? Народ не просит автографов,хотя два раза(!) показывали по ТВ на центр.каналах..поди)) Неузнаваема при наличии афиш и ТВ? Бузова показалась на третьесортном канале один раз,у нее сразу появились почитатели.Все странно в фильме.От бабушки,которая непонятно чем не довольна(зять-не пьет,учтив,в престижном месте работает,жену любит) до воспитательницы в том же саду,которая угрожает исключением)) КТО она такая и за какие "отклонения" можно было "исключить".? Это-не частный детсад,чтобы шантажировать родителей,тем более сына-примы из прим!Имя тоже подобрали не актуальное для того времени: Варварами называть начали с 80-х,как и Дашами,Настями,Софиями и пр.Если героине 25 лет,то она 1963 г.р.Время расцвета Лен,Оль,Татьян,Наташ.В моем классе было 10 лен из 20 девочек)) В общем,пока не впечатлило,посмотрим,что "вечер грядущий нам готовит"
Начал смотреть и бросил. Игра актеров - как в мыльной 200-серийной опере ( извините за определение). Предлог-интрига ( для озвученных лет) - высосан из среднего сценарного пальца.
№21 Шаронова Арина
[b]№13 Не укажу имя
Ребёнок одет аккурат как в середине 60-х. В конце 80-х уже были детские куртки, комбинезончики и т.п. !
да вот тоже удивило и рассмешило пальтишко и шапочка ребёнка, отсыл явно не в 80-е, как раз где то в это время жили в Лен.обл. так полгорода детишек ходило в ярких финских комбинезонах , и очень уж современная борода мужа меня малость смущает, усы носили, а таких бород как то не припомнится
[quote]№6 Вероника Соловьева
А мне ретро темы про 60-70-80ее он нравятся:)))
Только вот то прикалывает в фильме! Неужели в 88 году на вокзалах в Ленинграде уже были камеры слежения,что показывали гэбисты Варваре в КГБ,когда она пришла к ним? Не думаю,что так уже было в 88тгоду
Мне "ляп" ли это в фильме?
Удивлена, что 88 год, по виду как будто бы раньше. Опять кавардак с костюмерами и т.д.
Согласна с Вами.
Ребёнок одет аккурат как в середине 60-х. В конце 80-х уже были детские куртки, комбинезончики и т.п. Тем более в Питере, единственный ребёнок в семье, где трое работающих взрослых. Да и мужчины уже больше носили утепленные куртки, чем зимние пальто.
И опять эти пресловутые голландские хризантемы в ретро-сериалах!
Барковский и Санько - супер!
Кто-нибудь, покажите, наконец, гримерам российских сериалов о 80-х годах фотографии и кинохронику того времени. Как выглядели женщины и что они одевали. Расскажите им про начесы, клипсы, румяны и тени. И не было мелирования тогда, НЕ БЫЛО. Я понимаю это было аж 30 лет тому назад и большинства свидетелей того времени уже нет в живых, но всё же... просто нет сил смотреть на эту халтуру.
Короче говоря, очередное кино о том, как женщины страдают из-за мужла.
Ей пришлось бы доказывать, что она этого не знала, а подобные вещи доказать практически невозможно.
№6 Вероника Соловьева
Та насчёт Варвары что могу сказать: не могла она разве сказать гэбисты? А что тут причем? Я ничего не знала о работе бывшего мужа,и о его наработках откуда жене этотзнать!? Он ей говорил? Чего эти гэбисты ее товызвали? Думали,что она все знает?
Мне "ляп" ли это в фильме?
Да, такие мысли "на ночь глядя"...
[b]№13 Не укажу имя
Мне "ляп" ли это в фильме?
Это не камера слежения, а оперативная съемка КГБ.
И опять эти пресловутые голландские хризантемы в ретро-сериалах!
Барковский и Санько - супер!