№89 И.В.
Да, смотрела многие ранние его фильмы. Примерно везде идет неприукрашенная реальность. Но его отличие от других режиссеров - он подмечает все нелепости окружающего мира без горечи и зубоскальства, а с мягким юмором .Везде Яценко ( наверно, его талисман-актер) играет примерно одинаково - сначала это был простой парнишка, потом повзрослевший дядя, плывущий в "свободном плавании". Но везде с отсутствующим взглядом, без вообще каких-либо эмоций или мыслей на лице, или выражающих их примитивно, в лоб. Мне в его фильмах нравился Игорь Черневич - как хороший комедийный актер - вот лицо тоже серьезное, а невозможно без смеха смотреть. Жалко, что его не снимают в комедиях.
Многие врачи работают на полторы ставки , т.к если работать на две - то тогда надо круглосуточно жить на работе. Большинство, наверно, это делают не только из-за зарплаты, а из практики.
Стиль Бориса Хлебникова. Его любимый актёр Яценко. Но на этот раз режиссёр избегает обострения, так сказать не усугубляет ситуацию, как в той же Долгой счастливой жизни. На мой взгляд, отношения между супругами несколько сентиментальны. Для молодой актрисы может это и нормально, но для взрослого уже Яценко несколько примитивны, ощущается какая-то беспомощность, хотя может режиссёр этого и добивался.
№83 -- Спасибо.
Пришлось уточнить данные, полученные от друзей, видно, устаревшие. Хорошо помню, как мать хирурга, -- который стоял вахту сутками, получал 17.000руб. (уже с подработкой) и прямо засыпал "у станка" -- рыдала у меня на руках. Он не мог жениться, не хватало денег, чтобы прокормить семью .
После ремарки №83 пришлось открыть страничку вакансий... Всё, что Вы, №83, сказали, -- правда. А, если, как Вы говорите, набегают "ночные" и "колёсные", уже жить можно. В Питере месячный оклад: "детский" хирург -- 35.000 руб, сосудистый -- 50.000руб, "взрослый" хирург -- 50.000руб. Есть и выше. Врач "скорой" -- от 40 до 100 тысяч руб. За городом -- 35.000руб. Кстати, вакансия хирурга в Саудовскую Аравию со знанием англ. языка -- 10.000 долларов/мес. Признаю, я испытываю благоговейный трепет перед "эскулапами", перед теми, кто умеет лечить, кто с "царём в голове". Таким можно платить много больше. А тех, кто не может (в фильме "Аритмия" такие показаны), надо убирать из профессии -- страдают люди. И всё же, радуюсь, что пришли перемены и врачи стали получать больше. "Не миллион, конечно", но... Пусть "эскулапы" хорошо гульнут на Новый год.
2.10.68, слово "замурчательно" мне нравится. Отражает.
Не,не пара,а гораздо больше. Например,в этом году "Время первых",фильм про "Салют-7",мне ещё понравился "Семья вурдалаков","Гоголь.Начало". А сколько фильмов я ещё не видел.
№20 Марк Кириллов
Сегодня наблюдал интересную картину - на "Аритмию" просто толпой прут пенсионеры. Интересно, почему? Потому что фильм действительно хорош или из-за того, что он не про уродов, а про людей? Или просто захотелось в кино сходить на отечественный фильм?
Тон комментария как раз для героя фильма про уродов, а не про людей. Откуда такое неуважение к людям исключительно по возрастному признаку? А среди пенсионеров, открою вам страшную тайну, есть умные люди, интересующиеся искусством, в частности, отечественным кино.
№82 Сказочник
Мещаниновой и Хлебникову -- поклон
Скорая - "колёсные", ночные, прочее, и набегает 50-90 тысяч. Не миллион, конечно.
"Вилки" по регионам и подстанциям могут оказаться и значительнее, где-то некомплект штата это двойной оклад, а где и "денег нет, но вы держИтесь".
Если жизнь на колёсах - хобби с детства, да ещё с сиреной и мигалкой и по встречке - всё ж замурчательно.
Ректор - "светя другим сгораю сам", пока дошёл уже сгорел, а в подчинённых такое буэ, и за их косяки выплачивать будет ректор.
Хирургия - на 90% показания притянуты за уши; если здравнадзор и следственный комитет не лютуют, то зарплату можно не получать: где купюры в карман, где мешок картошки или ящик коньяка
Благодарность всем, кто высказался на форуме. Читаю и удивляюсь, как остро написано: от души, на разрыв аорты. Ваши слова просто выносят мозг. Пронзительные. На нерве. Раньше было ощущение -- спит народ. Нет, не спит... Что касаемо фильма, то в нём поставлено сто горящих вопросов... и решать их давно пора. Прыткие ректоры ВУЗов выписывают себе по нескольку миллионов зарплаты, а ребята-хирурги стоят у стола днями -- за мизерные зарплаты. Про "скорую" опять молчу. Наши медики работают на износ. Фильм кричит о правде!
Мещаниновой и Хлебникову -- поклон.
№79 Сан Сан
... Нет, не так. Еще хуже. Те же киношные живут в полурабских условиях. Не будешь сниматься куда позвали, могут и не позвать больше.
Я бы уточнил: киношные живут в полурабских условиях. И экстраполируют свою жизнь на всё общество. А тот же врач скорой помощи гораздо свободнее всех киношников вместе взятых. Как говаривал доктор Быков: "я легко найду себе другую тяжёлую малооплачиваемую работу".
Все мы так живем, но кого то еще хватает на любовь и самопожертвование. И то что любовь пробивается сквозь быт, бюрократию и пр. мусор, вот это Да. Поэтому плюс.
В 2000г. меня спасла врач скорой, звали ее Антонина. Миленькая, ты только не умирай, - причитала она, - меня же посадят. Я обещала Бога за нее молить, а вспоминаю изредка...
№67 Никонеска
...Здесь не жалко никого и жалко всех, здесь нет плохих и нет хороших, здесь все обычные люди, которые просто пытаются прожить свою жизнь честно и не очень, как могут, здесь сволочное государство, которое ненавидит своих граждан. Да, мы так живем, и мы ничего не можем сделать и изменить.
Зря вы так. Не ведаете что говорите. Жалко людей? И мне жалко. Давайте увеличим количество врачей! Только за какие шишы? На этом диспут можно закончить.
Это гениальный фильм, спасибо Хлебникову и спасибо актерам. Плачу... И еще, очень прошу не писать в комментариях фразы типа "я так не живу", это смешно, если мы живем в нашей стране, то мы живём именно так!
... Эко вас занесло обозвать искусством отечественный кинематограф.)) Может быть в год пара фильмов и есть приличных. Но не более.
2.10.68, слово "замурчательно" мне нравится. Отражает.
... А среди пенсионеров, открою вам страшную тайну, есть умные люди, интересующиеся искусством, в частности, отечественным кино.
Мещаниновой и Хлебникову -- поклон
Мещаниновой и Хлебникову -- поклон.