Аритмия кадры из фильма
2017

То: № 179 Егоръ 11 (Минск)
Досточтимый Егоръ 11, Вы просите разъяснить уже разъяснённое, чуть внимательнее отнеситесь к опубликованному тексту (№ 178), без эмоций, там всё очень конкретно. Но если же Вы, как некогда местный камчадал Евгений, спрашиваете о всеобщей формуле, в которой вписаны некие константы, а после знака равенства указано «искусство» или «настоящее кино», то и отвечу также:
[о формуле >>](страница фильма «Сталкер», № 257)
Талант, труд и Божья искра в момент творения — всё вместе невычисляемый момент, квантовая флуктуация неопределённого вектора. А использование переменных или недействительных ссылок приводит к неопределенному поведению (последняя фраза из программирования, но в применении к человеку звучит дико смешно).

№180 Alice Fox
... Дорогой Егор. Прочтите, пожалуйста, внимательно весь текст целиком. На всякий случай, приведу его прямо здесь.... Если вы до сих пор убеждены, что речь здесь идёт о счастливом финале фильма, то вы можете до бесконечности продолжать эту глубокомысленную дискуссию, но уже сами с собой )

Дорогой Алисе Фокс.
Не прошу выражать яснее свои мысли.
Вполне достаточно, что их понимаете хотя бы сами.

№178 С ветром
Обыкновенный европейский инди-фильм, даже, можно сказать, заурядный (от англ. independance — независимый, то есть, сделанный на небольших студиях). Такого добра там каждый год пачками... Основываясь на предыдущих произведениях Бориса Хлебникова, ожидалось мне менее тривиального кино. Попробовал, наверное, пройтись по этой дороге, поработать в таком стиле, выйти, так сказать, из нашего в иноземное; шаблоны только подвели, не подходит их лекало к нашему материалу.
О.к.
Вопрос: что нужно изменить/дополнить чтобы фильм стал НЕзаурядным/НЕтривиальным?
И потом по отношению к мед.сериалам он уже НЕ.

№173 Alice Fox
...Если её причины хоть как-то прорисованы, то счастливый финал каким образом возник - совершенно непонятно.

Ну вот же Вами написано про счастливый финал...

№176 Егоръ 11
Ну если не во всех пластах счастье, то и финал то несчастливый
О счастливом финале фильма никто, кроме вас, и не говорил.

Наверное, это интересное занятие - придумать чужие глупые мысли, а потом весело их опровергать.

Ну если не во всех пластах счастье, то и финал то несчастливый по определению
Если смешать 1 кг мёда и 1 кг экскрементов, то получается 2 кг понятно чего.
Извините за народ.мудрость.

№174 Егоръ 11
Финал фильма открытый, неоконченный, и отнюдь не счастливый.
Финал фильма вполне закрытый и абсолютно законченный. Когда говорилось о счастливом финале - речь шла об одном из смысловых пластов фильма, а именно - о семейной драме. Второй его пласт, а именно, изображение страшной жизни нищего русского быдла - не может иметь счастливого финала по определению.

№171 veronichka
Невестка работает сейчас на "скорой". смена 12 часов с 7.00 до 19.00, на следующий день- в ночь -с 19.00 до 7.00, далее отсыпной и выходной, потом опять-в день и т.д. Белгородская область.
Да.
У нас то же самое - 12 часов. Но считают неудобно, а сутки лучше потому что легче найти подработку. Как вариант добираются часы до 1,5 ставок.
На сайте тут.бай есть "Медики скорой продолжают собирать протестные подписи".
***
Финал фильма открытый, неоконченный, и отнюдь не счастливый.

Хороший фильм
Ба, давно ли вы записались в поклонники направления имени товарища звягинцева? )

главные герои вызывают...понимание
Какая-то карикатурная пара абсолютно неподходящих друг другу людей, как внешне, так и внутренне. О чём вообще их семейная драма? Если её причины хоть как-то прорисованы, то счастливый финал каким образом возник - совершенно непонятно.

№136 анирам
очень жизненно про амбулансов, клеймит систему
Про систему ладно, но врачи скорой - они вот такие в жизни? Правда что ли? Все вот такие - всегда грязные, помятые, лохматые и пьяные?

Вообще, две плоскости фильма - личная драма и профессиональная жизнь, показанная, кстати, тоже какими-то несуразными лоскутами - связаны между собой только одним - чернушным изображением окружающего мира. Почему все русские мужики - гопники и пьянь, а все русские тётки - либо хабалки, либо тупицы, и тоже пьянь?
Почему, ну почему каждая квартира, показанная в фильме - это выцветшие советские обои, облезшая краска на дверях и мебель из бабушкиной юности, покрытая ковриками оттуда же? Расскажите, пожалуйста, Борису Хлебникову, что Россия давно живёт по-другому.

№136 анирам
Есть один ответ у меня: моральный дух этого поколения дал сильную утечку. Слабаки. А потому что нет страны, нет идеи, нет общей цели.
Дорогая, вы всё проспали )
Поменьше смотрите кино типа Аритмии. Это унылая, пошлая, бессмысленная дрянь, способная понравиться известному кругу зрителей. Для которых она и создаётся, поскольку народ в своей массе, к счастью, сильно повзрослел с девяностых, и давно перестал верить лживым "обличителям страшной российской действительности".

Герой Яценко пьет не от тяжелой работы (на мой взгляд именно эта работа ему подходит, есть в ней драйв (быстрое принятие решений, как с девочкой; общение с людьми, смена реалий) в кабинете он бы не засиделся. Пьет потому-что дома не за что "зацепиться", уюта нет, детей нет и оборванная надежда: "А вдруг ты прямо сейчас забеременела...". Возможно именно ребенок изменит ситуацию в семье, но для изменения надо по-стараться обоим.

№169 Igor_FF
... Хм... А я думал, что в Скорой смены как у ментов: 12д-12д-в-в-12н-12н-в-в.
Честно говоря. Нынешнюю ситуацию не знаю. Ни одного знакомого в скорой не осталось. Здоровья не хватило да и выработали ценз интернатуры. Сейчас проводят всякие тренинги по пикапу и пр. нэлэпэ или фармацевтика и ботокс.
Была в 00-х такая тема в МЗ, что врачи устают и надо работать по 8 часов, но каждый день с 2 выходными.

№168 Егоръ 11
Знакомый дежурил сутки на Скор.помощи.
Тоже утверждал что и сутки правильно - мол, в колею входишь. А по 8часов каждый день неправильно.
Хм... А я думал, что в Скорой смены как у ментов: 12д-12д-в-в-12н-12н-в-в.

Знакомый дежурил сутки на Скор.помощи.
И 20 минут на пацика правильно, чтобы врач не расслаблялся.
При этом чтобы заснуть после суток ел валюм запивая спиртом смешанным с зеленым чаем.

№166 Igor_FF
... Кстати, почему 20 минут на больного - это правильно показано прямо в фильме. За что спасибо автору.
Правильно и от этого жутко.

Аритмия (2017): новости >>