Отличный сериал. Отдельное спасибо и огромный респект композитору Алексею Шелыгину за правильно подобранную музыку, звучащую в начале каждой серии - это большая редкость в российских фильмах и сериалах. Чаще можно слышать музыку, которая совсем не в тему, но нравится лично режисеру, или плохую музыку.
Очень понравился фильм, прямо зацепил. Люблю такие, и "Меч" также очень понравился. Но "Взырв" что-то новое интересное, тяжелое. Рассказ про каждого, кто остался без квартиры. Понравились очень сильно 3 героя, Антон, Жека Зэк, и героиня Нины Гогаевой. Из молодых понравились Гарик, Лена и девушка Наташа. Не пропущу и Жаркова как всегда великолепен. Но мне больше всех именно Жека и Антон понравились, особенно Антон новое лицо. Фильм может быть ещё раз посмотрю.
Тяжёлый фильм,но всё как в жизни.Что имеем - не храим.потервши- плачем.А в данном случае ещё и мстим.
Пожалуй согласна с тем,что "Никто из героев не вызывает ни сострадания, ни интереса. Кроме, пожалуй, Валеры".Добавила бы ещё Лену.Но с другой стороныв фильме показаны и хорошие, положительные качества героев.У каждого человека они есть.
С интересом посмотрела.Очень жаль,что так рано ушёл из жизни Егор Клинаев,игравший Гарика.
Актёры -великолепны!Кроме актрисы,сыгравшей следователя ФСБ - никакая!
И американский охранник:актёр не умеет говорить с акцентом совершенно!
Наслаждалась работой Сергея Жаркова и Нины Гогаевой.
Сериал о вечных проблемах. О том, что человек внезапно смертен. О том, что каждый прожитый день возврату и обмену не подлежит. Конечно, никакая не комедия. Может быть кому-то и покажется нудным. Значит, это не ваша тема. А я смотрю, и думаю, что и пересматривать буду.
Ужасно нудно и затянуто. Герои все одного типажа, одинаково существуют, одинаково разговаривают, будто воруют, будто режиссёр стоял за спиной и бил линейкой по рукам. Очень все темно. Но самый главный минус - музыкальное оформление. В таком мрачном тягучем фильме, с такими мрачными событиями и героями ещё и музыка такая же. И тянется она без конца и без края, где надо и где не надо. Для чего? Для усиления отвращения к героям и ко всему фильму что ли? Понятие контрапункта режиссеру вообще неведомо? Да и кто сказал современным композиторам, что беспорядочное бессмысленное тыканье по клавишам - это музыка? Ни мелодии, ни души. Все в этом сериале плоско и безжизненно, а ведь такая тема заявлена! Никто из героев не вызывает ни сострадания, ни интереса. Кроме, пожалуй, Валеры. Да и то только потому, что его играет Жарков. Но даже ему не дают развернуться во всю мощь его актёрского потенциала. Печалька.
Геннадий Николаевич Сармалаев (Водопьяновка) 23.12.2020 - 16:30:32
С первых двух просмотренных серий меня затянуло. Ведь всё это взято из реальной жизни: взрывы домов как в Москве и ряд других городов. Вчера 22.12.20 просмотрел 8 серий по интернету, стало жутковато, всё это может случится с каждым из нас. А сегодня 23.12.20 досмотрел последние серии. Итог берегите себя своих близких, и друзей!
Нет слов чтобы описать ощущение от фильма, очень сильно, жёстко, непредсказуемо и страшно. Крутые развороты сюжета, отчаянный изумительная игра актёров. Смотреть
Сериал трагичный, и на этом всё. Мне кажется, что в таких страшных ситуациях не бывает такого отношения людей к друг другу. Безразличие может быть, но то, что показали - полная не реалистичность. События разворачиваются очень вяло.
Если вкратце – есть поговорка – «начали во здравие, а кончили за упокой», а в сериале – «начали за упокой, а закончили во здравие», хотя, наверное, это тоже не плохо. Но трагизма я как-то не прочувствовал, хотя это в моей стране произошло, а не в «славном городе Парижу, где чей-то миленький живёт».
Мне было достаточно 1серии чтобы не хотеть смотреть этот сериал, Не чувствуется что произошла трагедия,Просто то что было в нашем городе после взрыва,На это убожество тошно смотреть,Магнитогорск,
Евгений любитель кино (Курск) 13.11.2020 - 17:33:40
Тут как в анекдоте: Заказывает мужик другого мужика киллеру, тот спрашивает адрес клиента. "Улица такая-то, дом номер 5, квартира..."
"Не, номер квартиры не надо,---говорит киллер, достаточно номера дома".
...Только в сериале действовал не киллер.
Актёры -великолепны!Кроме актрисы,сыгравшей следователя ФСБ - никакая!
И американский охранник:актёр не умеет говорить с акцентом совершенно!
Наслаждалась работой Сергея Жаркова и Нины Гогаевой.
"Не, номер квартиры не надо,---говорит киллер, достаточно номера дома".
...Только в сериале действовал не киллер.